Лига чемпионов
1

"Актобе" не удалось пройти "Стяуа"


Опытный румынский клуб оказался непреодолимой преградой на пути "Актобе" к раунду плей-офф Лиги чемпионов.


"Стяуа" (Бухарест) – "Актобе" – 2:1 (2:0)

Голы: Кипчу 3’ – 1:0, Станчу 39’ – 2:0, Кападзе 85’ – 2:1

"Стяуа Бухарест": Арлаускис, Рыпэ, Шукала, Латовлевич, Варела, Кипчу, Тэнасе (Пырвулеску 81’), Препелицэ, Станчу (Янку 48’), Попа, Санмарчян (Филип 12’)

Запасные: Кожокару, Кесеру, Валчану, Нягу

"Актобе": Сидельников, Мирошниченко, Арзуманян, Логвиненко, Минейро, Царикаев, Пиццелли (Шабалин 80’), Хайруллин (Кападзе 60’), Коробкин, Неко, Антонов Алексей (Аймбетов 68’)

Запасные: Мулдаров, Зенькович, Тагыберген, Бекбаев

Предупреждения: Кипчу 6’, Латовлевич 68’ — Минейро 11’, Логвиненко 24’, Коробкин 35’

Удаления: Логвиненко 57’

Судья: Зелинка Мирослав.
6 августа. Стадион "Национальный" (Бухарест).

Казахстанский "Актобе" приятно удивил в первом матче против "Стяуа". Команда Владимира Газзаева дважды по ходу матча сумела отыграться против столь опытного соперника. Тем не менее, 2:2 на чужом поле – это отличный результат для "Стяуа" в преддверии домашнего поединка.

 

Румынская пресса достаточно жёстко прошлась по главной команде страны, обвинив игроков в недостаточной самоотдаче. Футболисты "Стяуа" достаточно быстро извлекли уроки из той игры, и в ответном поединке начали атаковать прямо со стартового свистка. Всего трёх минут хватило "Стяуа" для того, чтобы поразить воротам Сидельникова. Хозяева провели быстрый выпад, который завершился точной навесной передачей на Кипчу. Полузащитник бухарестского клуба в касание пробил точно в угол ворот "Актобе".

 

 

 

Начало матча было омрачено травмой футболиста "Стяуа" Лучана Санмарчяна. Вместо него появился другой Лучан – Филип. Но даже это не остановило хозяев поля, продолжавших атаковать что есть силы. На шестнадцатой минуте Варела пробил по летящему мячу в ближний угол и угодил точно в штангу. Футболисты "Стяуа" не выключались ни на секунду, постоянно держа оборону "Актобе" в напряжении. Казахстанцы не успевали за действиями соперника, то и дело нарушая правила. Как результат, судья был вынужден прибегать к жёлтым карточкам.

 

Первый по-настоящему опасный момент в исполнении казахстанцев случился на двадцать девятой минуте. Антонов едва не наказал защитника "Стяуа" за дурацкий пас назад, только и у него не получилось реализовать выход один на один. Удар Алексея пришёлся точно в Арлаускиса. Но этот момент стал скорее исключением из правил. Атаковали-то в основном румыны, и под занавес первой половины встречи Станчу укрепил преимущество "Стяуа", замкнув прострел с фланга от Кипчу. Игра могла бы повернуться совершенно по-другому, будь более удачлив Марат Хайруллин, пробивая в концовке тайма с линии штрафной.

 

Все шансы "Актобе" на победу развеялись на старте второго тайма, когда гости остались вдесятером. Капитан казахстанской команды Юрий Логвиненко получил вторую жёлтую карточку за жёсткий фол против Филипа. Естественно, что после этого игроки "Стяуа" стали играть куда спокойней, предпочитая неспешное перекатывание мяча в центре поля.  "Актобе" было тяжело созидать в меньшинстве, но за пять минут до конца второго тайма Тимур Кападзе отыграл один мяч. К сожалению, на большее "Актобе" не хватило, и команда вылетела в Лигу Европы, а "Стяуа" продолжит выступление в Лиге чемпионов.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Стяуа, Актобе

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Августа 2014, 06:59

жаль их, проявили характер все таки

1
07 Августа 2014, 00:23

Эххх Актобе жалко, могли б в историю попасть, если б прошли в группу, как первый клуб попавший в групповой этап! Очень хотелось сенсации, но не судьба ...

1
07 Августа 2014, 00:19

хорошая игра нет слов.чуть фарта не хватило

1
06 Августа 2014, 23:29

Актобе - красавцы! Вдесятером забили гол и давили румын до конца





Новости Партнёров.