Лига чемпионов
0

"Слован" выбил "Шериф" из Лиги чемпионов


Братиславский "Слован" сыграл по нулям в Тирасполе с местным "Шерифом" и прошёл в раунд плей-офф Лиги чемпионов.

 

"Шериф" (Тирасполь) – "Слован" (Братислава) – 0:0 (0:0)

"Шериф": Дегра, Метуа, Жуанзинью, Мурешан, Балима, Гынсарь, Каду Карлос, Бланко, Рикардиньо, Иса, Бенсон

Запасные: Энрике, Лижжер, Тьяго, Потигуар, Джурич, Олимпио, Эрнандес

"Слован Братислава": Перниш, Нинай, Чикош, Яблонский, Гудак, Колчак, Грендель, Форт, Жофчак, Милинкович, Сейдуба

Запасные: Полачек, Пелтье, Багайоко, Якубек, Мензарош, Галенар, Виттек

Удаления: Бланко 56’

6 августа. Стадион "Шериф" (Тирасполь).

Первый матч в Братиславе завершился победой словацкой команды со счётом 2:1. Гол на чужом поле оставлял "Шерифу" надежды на ответную игру в родных стенах, но забивать молдавскому клубу всё равно было нужно. Вообще первый поединок получился достаточно странным – "Шериф" смотрелся лучше соперника, но при этом проиграл, ознаменовав неудачный день нереализованным пенальти и пропущенным в большинстве голом.

 

Подопечные Вячеслава Руснака начали игру первым номером, и уже на пятой минуте могли выходить вперёд, если бы не Эрик Чикош, который в самый последний момент выбил мяч у Бенсона, имевшего все шансы выскочить один на один. "Шериф" атаковал большими силами, но частенько выпады хозяев поля смотрелись сумбурными. На одиннадцатой минуте Раду подключился по флангу и прострелил в штрафную "Слована", где Гынсарь подставил ногу, но попасть в створ не сумел.

 

 

 

"Слован" ответил голом, только вот взятие ворот было отменено из-за офсайда. Отличительной чертой первого тайма стал огромный процент брака в передачах. Команды то и дело ошибались в простейших ситуациях. На двадцать шестой минуте "Словану" повезло, что кто-то из защитников сумел заблокировать удар Каду буквально с линии вратарской. Вообще оборона словацкой команды хоть и временами пожарила, но в самый последний момент стабильно мешала оппонентам нанести удар, а когда это не удавалось, то в игру вступал Перниш.

 

Ничего не предвещало беды для "Шерифа", пока на пятьдесят шестой минуте Бланко не получил вторую жёлтую карточку и не был изгнан с поля. Молдавский клуб оказался фактически в патовой ситуации, но даже в меньшинстве хозяева продолжили атаковать. На шестьдесят шестой минуте Иса пробил в крестовину, правда уже через минуту Сума ответил попаданием в перекладину.

 

На семьдесят четвёртой минуте опытнейший Роберт Виттек мог снимать все вопросы о победителе матча, но ветеран "Слована" не сумел переиграть Дегру в ближнем бою. В итоге, матч так и завершился со счётом 0:0. "Слован" пробился в раунд плей-офф Лиги чемпионов, а "Шериф" отправился в привычную ему Лигу Европы.

 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Шериф, Слован
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Августа 2014, 09:59

Эххх... Слован и Мальмё... Вот Ростов с Краснодаром и несеянные... =((

1
07 Августа 2014, 00:13

тренера нафиг,с таким подбором игроков,детские ошибки

2
06 Августа 2014, 23:02

а жаль. Шериф достойно играл даже в меньшинстве, а Слован тянул время как мог








Новости партнёров