Два пенальти, удаление: "Легия" одержала волевую победу над "Селтиком"

Легия Селтик
окончен

Благодаря дублю Радовича и голам Жиро и Косецки "Легия" одержала "волевую" крупную победу над "Селтиком", пропустив первыми от Макгрегора уже на восьмой минуте матча.


"Легия" (Варшава) – "Селтик" (Глазго) – 4:1 (2:1)

Голы:Макгрегор 8’ – 0:1, Радович 10’ – 1:1, Радович 36’ – 2:1, Жиро 84’ – 3:1, Косецки 90’ – 4:1

"Легия":Куцяк, Йодловец, Астис, Бжиски, Жезничак, Брозь, Врдоляк, Радович, Кухарчик (Косецки 74’), Жиро (Сагановски 87’), Дуда

Запасные: Пех, Оямаа, Ялоха, Пинту, Жуниор

"Селтик":Форстер, Мэтьюз, Эмброуз, Ван Дейк, Малгрю, Люстиг, Коммонс (Гриффитс 75’), Йохансен, Макгрегор, Бергет Йо (Исагирре 62’), Пукки (Кайал 46’)

Запасные: Бурригтер, Залушка, Битон, Стокс

Предупреждения:Астис 22’, Косецки 89’ — Малгрю 86’, Кайал 88’, Гриффитс 89’

Удаления:Эмброуз 44’

Судья:Ван Бекель Поль.
30 июля. Стадион "Пепси Арена" (Варшава).

 

Польская "Легия" уже имеет опыт побед над командами с британских островов в этом сезоне – в предыдущем квалификационном раунде лиги чемпионов поляки уверенно разобрались с ирландским "Сент-Патриксом". Дома, правда, у "Легии" возникли определённые проблемы (1:1), а вот в Ирландии у "Сент-Патрикса" шансов не было – 0:5. В чём-то схожая ситуация была и у "Селтика" – тяжелый первый матч против "Рейкьявика" (минимальная выездная победа 1:0) и уверенная виктория в ответной битве 4:0.

 

Встречу увереннее начали гости из Шотландии и заслуженно вышли вперёд уже на восьмой минуте. Макгрегор сместился с правого фланга в центр и с линии штрафной мощно пробил в ближнюю "девятку", Куцяк спасти свою команды был не в состоянии. 0-1! Но недолго радовались гости. Практически в следующей же атаке "Легия" счёт сравняла. Хозяева классно провели выпад через центральную зону, Жиро покатил вперёд на Радовича, который, оказавшись с глазу на глаз с Форстером, мощно пробил мимо голкипера! 1-1!

 

Команды явно сделали ставку на открытый футбол, больше времени уделяя атаке, чем обороне. Так на 24-ой минуте Коммонс вновь едва не вывел вперёд "Селтик". Начав рейд из центрального круга хавбек шотландской команды добрался до чужой штрафной и мощно выстрелил чуть выше перекладины, в ответ Дуда попытался повторить подвиг Коммонса, но мяч не лёг как следует на ногу Ондрею. Такой игре во многом способствовала отличная шумовая поддержка со стороны фанатского сектора "Легии", которые не жалели горла для любимой команды.

 

На 31-ой минуте "Легия" вполне могла выйти вперёд после ужасающей ошибки Малгрю у себя в обороне. Защитник "Селтика" выкатил мяч точно на Радовича, Мирослав вместе с Кухарчиком убегали вдвоём на одного Эмброуза, но сербский футболист явно пожадничал, не отдав пас на своего форварда. "Легия" после провального старта матча прибрала инициативу к себе, практически не выпуская "кельтов" со своей половины поля, но британцы находили возможности для контрвыпадов. Так на 35-ой минуте Пукки в чужой штрафной откликнулся на длинную передачу с правого фланга и в борьбе с Бжиски сумел головой пробить как мимо Куцяка, так и чуть правее дальнего угла. И тут же "Легия" выходит вперёд. Обыкновенный кросс с правого фланга Кухарчик преобразовал в сброс на линию штрафной на Радовича, который практически в упор расстрелял ворота "Селтика"! 2-1!

 

Гости явно не опустили руки ответив на 39-ой минуте опаснейшей атакой, завершившейся сильным ударом Макгрегора с линии штрафной в угол ворот польской команды, Куцяк не дал состояться второму дублю в этом матче. Такая яркая игра не могла не получить "вишенку" в конце тайма. Эмброуз не успел за Кухарчиком на входе в свою штрафную, свалив с ног форварда "Легии", а так как впереди у форварда был лишь Форстер, до арбитр показал защитнику "Селтика" прямую красную карточку за фол последней надежды.

 

Реклама


Второй тайм активнее начали поляки, понимая, что при таком раскладе, имея на одного футболиста больше, вполне можно забить ещё, чтобы чувствовать себя увереннее в ответном матче в Глазго. И на 54-ой минуте едва не случился третий гол "Легии". Радович шикарно сыграл пяткой на Жиро в центр штрафной, Михал принял мяч и уже был готов посылать мяч в сетку, но Форстер успел выскочить на соперника и блокировать удар! А уже на 58-ой минуте за снос Дуды в своей штрафной Малгрю "привёз" пенальти, который не смог реализовать капитан "Легии" Врдоляк. Ивица обманул Форстера, но угодить в створ не сумел.

 

После незабитого пенальти страсти на поле схлынули. Да, "Легия" больше атаковала, владела мячом, но ничего опасного придумать впереди польские футболисты не могли. "Селтик" пытался чем-то ответить, но кроме стандартов ничего нового придумать не удавалось. А на 84-ой минуте хозяева забили третий. Радович к двум голам добавил и передачу, навесив с правого фланга точно на голову Жиро, Михал без сопротивления пробил точно в дальний угол! 3-1! Спустя пару минут Косецки соорудил рейд в чужую штрафную и Малгрю вновь заработал для своей команды пенальти, второй раз к "точке" подошёл Врдоляк и вновь её не реализовал, Форстер парировал удар! А уже в добавленное время Косецки сделал счёт разгромным, уверенно реализовав выход один на один. 4-1!

 

В итоге "Легия" довела встречу до крупной победы, так что матч в Глазго будет интересен со всех сторон, ведь не секрет, что на "Селтик Парк" любую приезжую команду умеют встречать!

 

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Материал подготовил Владимир Колосветов.


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
31 Июля 2014 в 00:48

Чего с шотландским футболом творится!? Ладно сборная, но Мазервелл проигрывает исландцам и выбывает из ЛЕ! А теперь Селтик! 1:4!! Легии!!!

Так ли уж плох был Карпин? Он Легии 1:4 не проигрывал))

31 Июля 2014 в 19:21

Ну самое типичное и простое тому объяснение, у шотландских клубов нет таких финансовых возможностей как у английских.

Особенно плохо для всего чемпионата сказалось падение и банкротство рейнджеров, а это был единственный стоящий соперник для Селтика. Больше крепких и равных соперников, соответственно выше уровень игры и конкуренции.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем