Лига чемпионов: "Днепр" примет датчан в Киеве, "Актобе" сыграет со Стяуа

Актобе ФКСБ
окончен

Сегодня, 30-го июля, состоятся первые матчи второго дня третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

 

"Актобе" (Казахстан) - "Стяуа" (Румыния)

Начало матча: 30 июля, 19:00 (среда)

Предыдущие встречи: не встречались

Главный судья: Хосеин Гечек (Турция)

Стадион: "Центральный" (Актобе)

 

Казахскому "Актобе", в предыдущем квалификационном раунде уверенно расправившимся с тбилисским "Динамо", сегодня предстоит пройти первое испытание чемпионом Румынии "Стяуа". Если "Актобе" противника в предыдущем раунде обыграл с общим счетом 4:0, то "Стяуа", также не пропустив ни одного гола, забила на один меньше норвежскому "Стрёмсгодсету" (3:0 по сумме двух поединков). Теперь же казахи и румыны сойдутся в личном противостоянии дабы выяснить, какая из команд гарантирует себе еврокубковую осень (напомним, проигравший в четвертом квалификационном раунде Лиги чемпионов продолжит выступления в групповом турнире Лиги Европы).

 

Обе команды на выходных проводили свои поединки в национальном первенстве. "Стяуа" довольно уверенно переиграла своего принципиального соперника, который в этом году, правда, лишь вернулся в элиту румынского футбола, бухарестский "Рапид" со счётом 3:1, а вот "Актобе" очки потерял. Команда Владимира Газзаева сумела добыть только ничью в выездной игре против "Иртыша". "Актобе", впрочем, всё равно остался на первой строчке своего первенства, но расстояние от конкурентов теперь ничтожно малое – один балл от "Кайрата" и два от "Астаны".

 

Стоит отметить высокомерность футболистов "Стяуа" и других представителей румынского клуба по отношению к казахстанскому противнику. В "Актобе" же, наоборот, к сопернику относятся с уважением, однако собираются того пройти. Перед матчем можно наблюдать не только традиционный для матчей ЛЧ в Казахстане ажиотаж вокруг билетов и попадания на стадион, а и небывалую сплочённость местных болельщиков, которые объединились вокруг веры в проход своих любимцев в следующий раунд Лиги чемпионов.

Реклама


 

"Карабах" (Азербайджан) - "Ред Булл Зальцбург" (Австрия)

Начало матча: 30 июля, 19:30 (среда)

Предыдущие встречи: не встречались

Главный судья: Сергей Бойко (Украина)

Стадион: "Тофик Бахрамов" (Баку)

 

В первой квалификации азербайджанский "Карабах" легко прошел барьер в виде скромной мальтийской "Валлетты", но теперь команду Гурбана Гурбанова ждёт противостояние с гораздо-гораздо более сильным, классным и опытным соперником. В третьем квалификационном раунде жеребьёвка определила "Кайрату" в соперники чемпиона Австрии, "Ред Булл" из Зальцбурга.

 

О текущей форме австрийской команды наглядно свидетельствуют результаты первых официальных её матчей в этом сезоне: три поединка "Ред Булл" выиграл с общим счётом 21:2! В прошлую субботу был, к примеру, в рамках национального чемпионата на выезде нещадно разбит нойштадтский "Вайнер" со счётом 0:5. Главным боевым оружием команды Адольфа Хюттера (который, напомним, на своём посту поменял Роджера Шмидта) является испанский нападающий Хонатан Сориано: в прошлом сезоне бомбардир "наколотил" в ворота соперников 44 мяча, превысив отметку в один гол за игру в среднем, а в трёх матчах этого сезона из двадцати одного мяча "Ред Булла" на счету Сориано уже шесть.

 

"Карабах" пока свой чемпионат не начал, поэтому в этом сезоне проводил официальные поединки только в Лиге чемпионов (вышеупомянутые встречи с "Валлеттой"). Впрочем, по словам главного тренера азербайджанской команды Гурбанова, его штаб достаточно изучил сильные и слабые стороны противника, дабы оказать ему нужное сопротивление. Наставник считает, что обратить внимание стоит, в первую очередь, на скоростные качества игроков "Ред Булла", над чем пообещал поработать. Интересно, что накануне игры Гурбанов отменил тренировку "Карабаха", предоставив игрокам выходной день для полноценного отдыха.

 

"Днепр" (Украина) - "Копенгаген" (Дания)

Начало матча: 30 июля, 20:00 (среда)

Предыдущие встречи: не встречались

Реклама


Главный судья: Андре Марринер (Англия)

Стадион: "Олимпийский" (Киев)

С местом проведения днепропетровским "Днепром" домашних матчей в Лиге чемпионов, куда днепряне вышли впервые за двадцать пять лет, сложилась интересная, но весьма печальная для болельщиков вице-чемпионов Украины история. Сначала УЕФА, проинспектировав Одессу и Днепропетровск, пришла к выводу, что в этих городах проведению матчей еврокубков ничего не мешает, и выступать местные команды будут на родных стадионах. Но после жеребьевки третьего квалификационного раунда ЛЧ, когда стало понятно, что "Днепр" сыграет с "Копенгагеном", представители датского клуба взбунтовались, а некоторые игроки команды открыто заявили о том, что не поедут играть в Днепропетровск. УЕФА под давлением датской стороны перенесла встречу в Киев, лишив "Днепр" поддержки родных болельщиков, а днепропетровских фанатов – возможности лицезреть воочию фактически дебют любимой команды в главном евротурнире.

 

"Копенгаген" – вторая команда чемпионата Дании-2013/14, которая, как и чемпион "Ольборг", стартует в Лиге чемпионов с третьей квалификации. Летом прошлого года в клуб вернулся наставник Столе Сольбаккен – с ним "Копенгаген" добивался наивысших в своей истории достижений. Эта команда является пятикратным чемпионом Дании, и все эти трофеи были добыты с 2006-го по 20011-й год именно под руководством Сольбаккена. Во время работы этого специалиста "Копенгаген" был стабильным участником группового этапа Лиги чемпионов, и сейчас надеется вернуть себе место в основном раунде этого турнира.

 

Первые официальные матчи нового сезона (ничья 0:0 с "Силкеборгом" и победа 2:1 над "Нордсьёлландом") не дали однозначного ответа относительно формы "Копенгагена" накануне встречи с "Днепром". Как не дал никакого ответа и поединок первого тура чемпионата Украины, в котором "Днепр" по счёту уверенно (2:0) одолел донецкий "Металлург", играя номинально на выезде, но фактически на нейтральном поле. Подопечные Маркевича показали весьма невзрачную игру, которая не дала болельщикам повода ни для радости, ни для огорчения, и одержали важные три очка. Каким подойдет "Днепр" к киевской встрече с "Копенгагеном" ответит лишь сам поединок.

 

"Грассхопперс" (Швейцария) - "Лилль" (Франция)

Начало матча: 30 июля, 21:00 (среда)

Предыдущие встречи: не встречались

Главный судья: Алексей Еськов (Россия)

Стадион: "Летцигрунд" (Цюрих)

 

Французский "Лилль" – первая команда из чемпионатов ТОП-5, стартующая в Лиге чемпионов этого сезона. Свой путь "доги" начнут в Цюрихе, где на стадионе "Летцигрунд" померяются силами со серебряными призёрами чемпионата Швейцарии "Грассхопперсом". Швейцарская команда, руководимая опытным наставником Михаэлем Скиббе, просто ужасно начало внутреннее первенство, проиграв два матча из двух на старте Суперлиги. В прошлую субботу, например, "Грассхопперс" на своём поле, несмотря на дубль полузащитника Мунаса Даббура, играя в меньшинстве, оказался слабее "Туна" 2:3.

 

Реклама


"Лилль" к сегодняшнему матчу подходит в лучшем настроении, но, по всей видимости, худшем физическом состоянии, ибо для команды Рене Жирара это будет первый официальный матч сезона. К слову, как раз накануне игры официально было объявлено о переходе одного из лидеров французского клуба Дивока Ориги в "Ливерпуль". Впрочем, этот сезон 19-летний бельгийский форвард всё ещё будет защищать цвета "Лилля" на правах аренды, и в игре в Швейцарии сможет помочь своим партнёрам.

 

Шансы на победу в первом матче букмекеры видят приблизительно равными, с небольшим преимуществом "Лилля". Коэффицент на победу французов сегодня 2,40 против 2,85 у "Грассхопперса".

 

 

"Лудогорец" (Болгария) - "Партизан" (Сербия)

Начало матча: 30 июля, 22:00 (среда)

Предыдущие встречи: +2 = 0 – 0; мячи 3:1;

Получить
Реклама

Главный судья: Кенн Хансен (Дания)

Стадион: "Лудогорец Арена" (Разград)

 

Оба коллектива в предыдущем раунде достаточно уверенно прошли своих соперников: "Лудогорец" с общим счётом 4:1 одолел люксембургский "Дюделанж", а "Партизан" по сумме двух поединков разбил "Торсхавн" из Фарерских островов 6:1.

 

Если в еврокубках у болгарского "Лудорогца" дела идут пока весьма неплохо, то вот в национальном чемпионате подопечные Стойчо Стоева не блещут – в первых двух турах болгарского первенства "Лудорогец" не смог добыть ни одной победы, проиграв первый матч новичку "Гасково" и сыграв вничью второй с "Чёрне Море". Вместе с выездной ничьей против "Дюделанжа" в ответной игре второй квалификации безвыигрышная серия команды составляет три матча.

 

Прервать её в игре против "Партизана" будет весьма непросто, несмотря на то, что играет "Лудогорец" дома. Сербская команда вполне обоснованно надеется пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Учитывая потенциал сплочённой команды из Белграда, а также её молодого и перспективного тренера Мирко Николи, рассчитывать на удачную еврокубковую кампанию "гробари" действительно имеют право.

 

Примечательно, что ровно год назад эти команды уже встречались на этой же стадии турнира, и тогда победу праздновал "Лудогорец", обыграв "Партизан" сначала на выезде 0:1, а потом и дома 2:1.

 

"Легия" (Польша) - "Селтик" (Шотландия)

Начало матча: 30 июля, 22:45 (среда)

Предыдущие встречи: не встречались

Главный судья: Пол ван Букел (Голландия)

Стадион: "Пепси-Арена" (Варшава)

 

Польская "Легия" уже имеет опыт побед над командами с британских островов в этом сезоне – в предыдущем квалификационном раунде ЛЧ поляки уверенно разобрались с ирландским "Сент-Патриксом". Дома, правда, у "Легии" возникли определённые проблемы (1:1), а вот в Ирландии у "Сент-Патрикса" шансов не было – 0:5. В чём-то схожая ситуация была и у "Селтика" – тяжелый первый матч против "Рейкьявика" (минимальная выездная победа 1:0) и уверенная виктория в ответной битве 4:0.

 

"Легия" – соперник для кельтов уже гораздо более серьёзный, нежели скромные исландцы до этого. Тем более, что, в отличие от "Селтика", "Легия" подходит к противостоянию с шотландцами в более хорошем физическом тонусе – в чемпионате Польше состоялось уже два тура, в которых подопечные норвежца Хеннинга Берга набрали ровно половину очков. Последнюю игру они, к слову, выиграли, разобравшись на выезде с "Краковией" 1:3.

Реклама

 

Крайне интересно, что данная встреча станет, по сути, битвой тренеров-норвежцев, ибо "Селтик" от недавнего времени тоже возглавляет специалист этой национальности. Победы над "Рейкьявиком" явно не могут быть показательны, поэтому Ронни Дейле, новому наставнику "зелёно-белых", нужно доказывать болельщикам клуба свою работоспособность в противостоянии с "Легией", противником на порядок выше.

 

Другие матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов:

 

30 июля, среда

 

АЕЛ (Кипр) - "Зенит" (Россия)

ХИК (Финляндия) - АПОЭЛ (Кипр)

"Фейенорд" (Голландия) - "Бешикташ" (Турцию)

"Стандард" (Бельгия) - "Панатинаикос" (Греция)

"Ольборг" (Дания) - "Динамо" (Загреб, Хорватия)

"Марибор" (Словения) - "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль)

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.

Прямые текстовые трансляции матчей будут доступны на нашем сайте.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ


   Делайте ставки на   1X2
22:45 30.07.2014Легия - Селтик2.93.12.3
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (9)
Era
30 Июля 2014 в 19:03

Актобе вперед

30 Июля 2014 в 12:27

это хорошо , болеть за свою команду.., но тут явно не повезло... днепру желаю удачи от всего сердца, и еще хочу что бы надрали задницу румынам за борзоту..

30 Июля 2014 в 09:51

Неужто Днепр попадет в ЛЧ...Команда могла бы показать себя,в самом пристижном чемпионате.Копенгаген тоже не подарок,и далеко не новичок в ЛЧ.Думаю у украинской команды есть шансы.

30 Июля 2014 в 09:31

Вперед Гарабах! Верю верю в вас! Верю в победу!

30 Июля 2014 в 09:42

какой Карабах,Ред Булл им пятёру отгрузить может )))

30 Июля 2014 в 09:45

Зачем ты меня так ненавидишь?

30 Июля 2014 в 09:52

Речь не о тебе,а о Карабахе и Ред Булле.

30 Июля 2014 в 11:16

Ну это моя родная команда! И я за неё болею, и верю в победу! Разве ты не болеешь за родную команду?!

30 Июля 2014 в 14:04

еще посмотрим

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем