"Шериф" не испытал никаких проблем с "Сутьеской"

окончен

Молдавский "Шериф" добился уверенной победы над черногорской "Сутьеской" и во втором матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов.

 

"Сутьеска" – "Шериф" (Тирасполь) – 0:3 (0:2)

Голы:Бенсон 4’ – 0:1, Энрике 34’ – 0:2, Иса 54’ – 0:3

"Сутьеска":Янюшевич, Огнянович, Стиепович, Чукович, Игуманович, Лукич, Стефанович, Йовович, Николич, Вуйович, Фукуи

Запасные: Радович, Кривокапич, Попович, Вуйович, Ковачевич, Djalac, Пейович

"Шериф":Дегра, Метуа, Каду, Эрнандес, Лижжер, Энрике, Бланко, Мурешан, Гынсарь, Бенсон, Иса

Запасные: Тьяго, Рикардиньо, Потигуар, Балима, Пащенко, Георгиев, Олимпио

Удаления:Вуйович 11’

22 июля. Стадион "Градски Никшич".

Молдавский "Шериф" уже давно не новичок на европейской футбольной арене. Пока тираспольский коллектив ещё ни разу не пробивался в групповой этап Лиги чемпионов, но болельщики конечно же верят, что когда-нибудь это случится. Может быть уже и в этом сезоне! Впрочем, пока "Шериф" был сосредоточен исключительно на выходе в третий отборочный раунд Лиги чемпионов. Соперником молдавской команды стал чемпион Черногории "Сутьеска". Первый матч в Тирасполе завершился победой хозяев поля со счётом 2:0. Подобный результат определённо придавал уверенности перед ответной встречей.

 

Жеребьёвка третьего отборочного раунда прошла ещё на прошлой неделе, так что "Шериф" понимал, с кем он может встретиться в следующей стадии. Слепой жребий с лёгкой руки Джанни Инфантино выбрал соперником победителя пары братиславского "Слована" и валлийского клуба "ТНС". Но для этого "Шерифу" нужно было не оплошать в ответной игре против "Сутьески".

 

 

 

Молдаване не стали затягивать с первым голом в матче. Уже на четвёртой минуте "Шерифу" удалось пробить Ивана Янюшевича. Каду навесил со штрафного на дальнюю штангу, откуда Лижжер зряче скинул мяч прямо под удар Бенсону, которого никто не закрывал. "Сутьеска" могла отыграться буквально через две минуты, однако Вуйович не сумел пробил Дерга буквально с семи метров.

 

Ситуация совсем усложнилась для черногорцев на одиннадцатой минуте, когда хозяева остались вдесятером. Всё тот же Вуйович оказался в центре внимания. Но в этот раз он буквально срубил Метуа, за что тут же получил прямую красную карточку. Самое удивительное, что на этом грубость черногорцев не закончилась. Футболисты "Сутьески" продолжили играть жёстко, а временами даже жестоко, и если бы не мягкость арбитра, к пятнадцатой минуте хозяева могли уже играть вдевятером.

 

После такого старта шансы "Шерифа" на выход в следующий раунд возросли практически до ста процентов. На тридцать четвёртой минуте молдавский коллектив укрепил своё преимущество в счёте. Энрике Луваннор решился на дальний удар, и мяч прилетел точнёхонько в девятку! Во втором тайме "Шериф" продолжил" контролировать ход поединка. Это вылилось в третий забитый мяч. Луваннор ускорился по флангу и сделал навесную передачу на Иса, тот опередил защитника "Сутьески" и отправил мяч точно по назначению.

Реклама


 

Таким образом, "Шериф" вышел в следующий раунд, где он встретится с победителем пары "ТНС" – "Слован". Первый матч был выиграл словацким коллективом с минимальным счётом.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляциюматча.

Максим МАЛЮКОВ


Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем