Лига чемпионов
9

Чудесам здесь не место: "Бавария" прошла "Манчестер Юнайтед"


"Бавария" добилась волевой победы над "Манчестер Юнайтед" и вышла в полуфинала Лиги чемпионов.


"Бавария" (Мюнхен) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 3:1 (0:0)

Голы: Эвра 57’ – 0:1, Манджукич 59’ – 1:1, Мюллер 68’ – 2:1, Роббен 76’ – 3:1

"Бавария": Нойер, Данте, Боатенг, Лам, Рибери, Гётце (Рафинья 65’), Алаба, Кроос, Манджукич, Роббен, Мюллер (Писарро 84’)

Запасные: Вайзер, Редер, Хёйбьерг, Вайраух, Ван Бюйтен

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Эвра, Джонс, Смоллинг, Видич, Кэррик, Флетчер (Эрнандес 75’), Валенсия, Кагава, Руни, Уэлбек (Янузай 81’)

Запасные: Янг, Гиггз, Фердинанд, Бюттнер, Линдегор

Предупреждения: Видич 28’, Эвра 70’, Рафинья 74’

Судья: Эрикссон Йонас.
9 апреля. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

Если вспомнить то, какие шансы отводили футбольные эксперты "Манчестер Юнайтед" в противостоянии с мюнхенской "Баварией" перед первой игрой, то становится вдвойне удивительно, как манкунианцам удалось сохранить интригу перед ответным матчем. Подопечные Дэвида Мойеса, несмотря на всеобщий скептицизм, сумели дать бой грозной "Баварии" и завершили первую игру со счётом 1:1. Да, мюнхенцы по-прежнему числились фаворитами, и гол на чужом поле никто не отменял, но разве это могло помешать "Манчестер Юнайтед" верить в чудо?

 

В минувший уикенд команды провели два диаметрально противоположных матча. Если "Манчестер Юнайтед" играючи расправился с "Ньюкаслом", забив в ворота "сорок" четыре безответных мяча, то "Бавария" сенсационно уступила "Аугсбургу". Это поражение прервало 53-матчевую беспроигрышную серию мюнхенской команды. Главным вопросом в преддверии этого поединка было состояние здоровья Уэйна Руни. Нападающий сборной Англии был травмирован, но он всё-таки появился на поле с первых минут, что называется, "на уколах". Его партнёром по атаке стал Данни Уэлбек. У "Баварии" в этот раз вышли все сильнейшие на данный момент футболисты, которые есть в распоряжении Хосепа Гваридиолы.

 

 

 

 

"Бавария" начала игру с позиции силы, сразу же обозначив своё территориальное преимущество. Немцы заставили "Манчестер Юнайтед" играть в обороне чуть ли не всем составом, но до прицельных ударов по воротам Де Хеа дело так и не доходило. А вот на девятой минуте манкунианцы едва не вышли вперёд, если бы Руни не замешкался и пробил сразу, выскочив на оперативный простор в чужой штрафной площади. Спустя несколько минут Валенсия отправил мяч в ворота "Баварии", но взятие ворот было отменено из-за положения "вне игры" у эквадорца.

 

На двадцать пятой минуте Франк Рибери взял игру на себя и отметился хлёстким ударом в ближний угол, однако попасть в створ он не сумел – мяч пролетел рядом со штангой. В целом, первый тайм прошёл в достаточно академичной манере, что, конечно же, расстраивало нейтральных любителей футбола.

Зато после перерыва пошёл тот футбол, которого болельщики ждали с первых минут. "Манчестер Юнайтед обязан был забивать, если хотел выходить в полуфинал, так что во втором тайме англичане бросились атаковать. И на пятьдесят седьмой минуте Патрис Эвра забил совершенно великолепный мяч. Французский защитник "Манчестер Юнайтед" подключился к атаке и отметился хлёстким ударом в дальнюю девятку, с которым не справился бы ни один вратарь в мире.

 

Правда радость "красных дьяволов" была сиюминутной, ведь уже в ответной атаке "Бавария" сумела сравнять счёт. Рибери выполнил навесную передачу с левого фланга точно на выпрыгнувшего Манджукича, который головой отправил мяч идеально в правый от себя угол ворот. Этот гол окончательно раскрепостил "Баварию", которая продолжила атаковать, и на шестьдесят восьмой минуте сумела выйти вперёд. Роббен прострелил с правого фланга в район вратарской, где Мюллеру удалось протолкнуть мяч мимо Давида Де Хеа.

А на семьдесят шестой минуте все вопросы о победителе матча снял Арьен Роббен, которому удался идеальный удар в касание в левый нижний от себя угол ворот "Манчестер Юнайтед". Таким образом, "Бавария" сумела выйти в полуфинал Лиги чемпионов, ещё на шаг приблизившись к своей заветной цели.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Манчестер Юнайтед, Бавария
Комментарии (235)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
10 Апреля 2014, 20:48

Молодцы Баварцы!

1
10 Апреля 2014, 18:20

жаль мю!эвра конечно быстро из героя превратился в антигероя

0
10 Апреля 2014, 17:56

О я даже счет угадал...
15 мнут матча можно еще смотреть - остальное как настольный теннис - короткий пас, короткий пас, короткий пас, короткий пас, короткий пас, короткий пас, короткий пас, короткий пас, короткий пас, короткий пас, короткий пас чуть-чуть вперед, короткий пас, короткий пас, короткий пас, короткий пас...

1
10 Апреля 2014, 17:16

Моейс после гола забитого не сумел взять тактическую паузу, вот и результат...

3
10 Апреля 2014, 16:18

Интересные получаются высказывания у местных диванных экспертов:) Пока Бавария экономит силы,играя в пол-силы, то это стиль Гвардиолы, а как только мюнхенцы под предводительством каталонца начинают играть в полную силу,то получается,что команда заиграла в стиле Хайнкеса, хотя баварцев уже почти год тренирует именно Гвардиола:) Жестокая и тупая логика у барсофобов,проигрывайте достойно, Пеп еще доставит вам огорчений в этом сезоне))


0
10 Апреля 2014, 14:32

До гола Бавария играла как Барса, а после напомнила прошлогоднюю себя)) Не надо так!

2
10 Апреля 2014, 13:47

Жду полуфинала с Челси, там Мауриньё ещё раз покажет лысому, что он выше как тренер на голову

3
10 Апреля 2014, 16:23

Думаю,что Гвардиола достаточно раз побеждал португальского переводчика,поэтому тут понятно кто из них сильнее в роли тренера. Даже в Супекубке Европы каталонец показал португальцу кто в доме хозяин:)

2
10 Апреля 2014, 17:19

Лысый пока почует на лаврах того, что он не создавал и смоется из Баварии как только всё начнёт сыпаться, как было с Барселоной, когда Мауриньё начал его побеждать в каждом матче

0
12 Апреля 2014, 14:54

Одна и та же заезженная пластинка, ей-Богу вам-барсофобам не надоело казаться совсем однообразными, хотя бы придумайте приличия ради новую отмазку успехам Баварии с Гвардиолой:)Что касается дуэлей Пепа с переводчиком, то не стоит прыгать от радости до потолка,отталкиваясь от самых последних поединков)) Надо сравнивать результаты за несколько лет, и там уже преимущество будет за Гвардиолой! Один только памятный матч в декабре 2010 года,когда Барса втоптала в газон Камп Ноу сливочных во главе с самонадеянным португальцем:)

0
12 Апреля 2014, 16:05

А я вовсе не барсафоб - более того мне нравилось как играла Барселона лучших образцов
Вот только я всегда был против того, что плоды работы Пуойля, великолепной связки Хави - Инъеста и других игроков вешались на гениальность этого недомерка.
Впрочем прошло время и всё становиться на свои места

4
10 Апреля 2014, 12:53

Красавцы,растоптали....

4
10 Апреля 2014, 12:34

С победой всех. Узрел вновь ту Баварию Юппа прошлогоднего образца после пропущенного мяча. МЮ был достойным соперником, сражались как могли. Думаю, что в следующем сезоне у вас всё нормализуется.

2
10 Апреля 2014, 11:00

Второй тайм наглядно показал - у Баварии огромный потенциал и есть возможность прибавлять по ходу матча.МЮ к сожалению в этом сезоне достиг своего предела,хотя даже вылет от Галатасарая я бы не назвал трагичным сколько закономерным-с уходом САФА ушла ментальность чемпионов,МЮ сегодня это не более чем проходная команда по факту

3
10 Апреля 2014, 10:59

Фаны МЮ. Не расстраивайтесь. Все будет хорошо. Просто верьте в клуб. МЮ еще вернется.

6
10 Апреля 2014, 10:03

на второй фотке: Видич радуется голу в ворота МЮ вместе с Мюллером :)

2
10 Апреля 2014, 09:43

Немного странное ощущение было походу первого матча и походу первых ~60 минут этого. Бавария словно вообще никуда не торопилась, покатывали себе спокойно мяч на чужой половине, практически не создавая чего-то сверх опасного. Далее следует гол от МЮ (что в первом, что во втором матче), а Бавария резко включает скорость забивает ответный. Только вот в первом матче после этого мюнхенцы успокоились, ибо результат 1-1 устраивал чуть более, чем полностью. Во втором же матче останавливаться особо не стали и забили еще два. Так вот, мне не совсем понятно, почему бы не держать этот темп и эту скорость на протяжении всего матча? Силы экономить резона никакого нет. В чемпионате все ясно, а времени до следующих матчей ЛЧ еще уйма. МЮ в обоих матчах сыграл лишь так, как он может играть сейчас, в особенности против такого соперника как Бавария.
В целом же проход немцев заслуженный и, как мне показалось, без особых напрягов.

0
10 Апреля 2014, 11:39

А зачем напрягаться? Всё и так складывается лучше некуда.

1
10 Апреля 2014, 13:15

Может и так, но все же это команда, которая досрочно взяла чемпионство, которая в прошлом сезоне взяла лч, а сейчас является едва ли не главным фаворитом. И в матчах ЛЧ ждешь несколько большего от команды.

0
10 Апреля 2014, 17:50

Как говорится, проблемы индейцев шерифа не е..волнуют)) Иными словами, то, что Бавария не выкладывается - "это ваши проблемы" (с)

1
10 Апреля 2014, 08:40

Пусть теперь Бавария на Реал попадёт, будет битва та еще))

2
10 Апреля 2014, 08:25

чудо не произошло..болелы Юнайтед - не отчаивайтесь, Мюнхенцев с выходом в 1/2


2
10 Апреля 2014, 05:27

Похоже Видич на последней фотке очень рад, что скоро свалит в Интер.

2
10 Апреля 2014, 04:43

эх,лучше бы Эвра забил гол на 93 мин,чтобы немецкая машина не успела завестись(((.Баварцев с победой...Древелбек -мастер по запарыванию моментов...

2
10 Апреля 2014, 09:14

как болела мю соглашусь....

1
10 Апреля 2014, 02:56

Всех Баварцев с победой ! ! !
Теперь ждём жеребьевки .

1
10 Апреля 2014, 08:36

Взаимно, дружище!
Жду:
Атлетико-Челси (клубы, которые играют от обороны)
Реал-Бавария (клубы, которые играют на результативность)

1
10 Апреля 2014, 13:59

Hallo Бундесвер.
Атлетико, играет от обороны на результативность. :)
По интервью игроков Баварии, Атлетико самый непредсказуемый соперник.

1
10 Апреля 2014, 11:05

А я хочу,чтобы Бавария сыграла с Атлетико, а Реал с Челси. Хочется понаблюдать на битву Мауриньо против своего бывшего клуба:) И если Реал пройдет Челси(а это еще под вопросом),тогда можно в финале нам сыграть со сливочными.

2
10 Апреля 2014, 09:39

Атлетико играет от обороны? Да они вчера саму Барсу со своей половины поля не выпускали первые пол часа! Мне, напротив, было бы интересно противостояние Моура и Реала, а Атлетико чем-то напоминает прошлогоднюю Боруссию, поэтому битва тоже получилась бы неплохой. В общем, скоро всё узнаем)

0
10 Апреля 2014, 11:31

Атлеты по сравнению с Реалом, Барсой, Баварией, МС и Боруссией - да, больше уделяют внимания к обороне.
Посмотри хотя бы, статистику ЛЛ. Там заб./проп. мячи заметно меньше чем у Барсы и Реала. Кроме этого, яркий пример: последние ничейные резалты с Барсой, включая 0:0.
Согласен с тобой по поводу сравнения с Боруссией. :)
Хотя бы потому, что относительный бюджет АМ составляет всего половину бюджета Челси или Бав. или Реал. Плюс к этому матрасы в первые вышли в 1/2 финал ЛЧ.

2
10 Апреля 2014, 09:37

Особенно в Дортмунде Реал на результативность играл))

0
10 Апреля 2014, 11:35

Ну, да. Жирный 0-2 тоже резалт. :))))))))))))))))

1
10 Апреля 2014, 12:42

Я бы сказал - это не резалт, а жирный отскок)))) Боруссия должна была проходить реал. Дортмунд сам себе проиграл скорее, чем реалу.

2
10 Апреля 2014, 02:00

Игра была до первого гола как вы не понимаете забили и нам сразу дали понять кто есть кто.. я никогда не видел при САФе чтоб МЮ так безвольно сдался да лучше бы 5-0 чем такое.. последние 20 минут нужны голы.. а за мяч даже не борятся.. пас проходит в штрафную с таким счетом там наших 5 человек должно было быть.а нету никого.. только начинаешь надеется на Мойеса так он опять что то выкидывает..... это не Мойеса тактика или прогресс.. это Баварии расслабленность оказывается..

1
10 Апреля 2014, 09:46

Что за глупость? КАК ты предлагаешь такому Манчестеру играет с такой Баварией? Да они вчера как раз-таки боролись, даже Кагава пару раз в подкатах стелился. Руни был нездоров, Уэлбек, всё же, ни при каких обстоятельствах взять игру на себя не может, тот же Кагава растворился, Валенсия старался, пас голевой выдал. Но лидера на поле у МЮ вчера не было. Может, и есть вина Мойеса в том, что он не распределяет роли, но упрекать его в том, что МЮ играл без самоотдачи - глупо.
Ну, а насчет "никогда не видел при САФе чтоб МЮ так безвольно сдался" то советую посмотреть МЮ-МС 2011 года.

1
10 Апреля 2014, 10:26

Да лучше пусть Барса МЮ включит)..

4
10 Апреля 2014, 01:53

Еще раз всех соратников-баварцев и вообще поклонников Бундеслиги с отличной победой Баварии над англичанами! Мюллер,Роббен-молодцы! Гвардиола-классный тренер Баварии!

0
10 Апреля 2014, 08:39

И тебя с победой Баварии!
Только забыл Марио Манджукича - забивалу со 2-го этажа...








Новости партнёров