Лига чемпионов 2019-2020
2

Месть сладка: "Реал" без проблем разгромил "Боруссию" в Мадриде



В рамках первого четвертьфинала Лиги чемпионов мадридский "Реал" принял дортмундскую "Боруссию". 

 

"Реал" (Мадрид) – "Боруссия" (Дортмунд) – 3:0 (2:0)

Голы: Бэйл 3’ – 1:0, Иско 27’ – 2:0, Роналду 57’ – 3:0

"Реал": Касильяс, Пепе, Рамос (капитан), Коэнтрау, Карвахаль, Бэйл, Алонсо, Модрич, Иско (Ильяраменди 71’), Роналду (Касемиро 80’), Бензема (Мората 75’)

Запасные: Варан, Начо, Родригес, Лопес

"Боруссия": Вайденфеллер, Хуммельс, Папастатопулос, Пищек (Шибер 67’), Дурм, Кель (капитан) (Йойич 74’), Ройс, Шахин, Гросскройц, Мхитарян (Хофманн 64’), Обамеянг

Запасные: Фридрих, Дукш, Кирх, Ланжерак

Предупреждения: Ройс 18’, Кель 30’

Судья: Клаттенбург Марк.
02 апреля. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид). 75 000 зрителей. 

 

 

Это противостояние одновременно рассматривалось и как шанс для "бланкос" отомстить дортмундцам за унижение прошлого сезона, и как просто ступенька на пути к столь вожделенному юбилейному Кубку чемпионов. Как и в предыдущую встречу этих соперников, фаворитом была мадридская команда. Несмотря на два недавних поражения кряду и спуск на третье место в турнирной таблице Ла Лиги, "Реал" всё ещё хорош и на ходу, что подтверждает недавний разгром "Райо Вальекано" со счётом 5:0. А вот "Боруссия" уже давно не ведёт борьбу за титул чемпиона Бундеслиги - с "Баварией" в этом сезоне бесполезно конкурировать. Команда Клоппа ведёт отчаянную борьбу за второе место с "Шальке 04", и каждое заработанное очко даётся дортмундцам с большим трудом. В минувшие выходные команды обыграла "Штуттгарт" в гостях со счётом 3:2 благодаря хет-трику Марко Ройса, причём по ходу встречи "Боруссия" уступала в два мяча. Что касается кадровых потерь, мадридцы не могли рассчитывать на травмированного Марсело, которого в стартовом составе заменил Фабиу Коэнтрау. "Боруссия" же, регулярно страдающая от огромного количества травмированных, не могла рассчитывать на оставшихся в лазарете Невена Суботича, Марселя Шмельцера, Янника Бандовски, Свена Бендера, Илкая Гюндогана и Якуба Блащиковски. Ну, а главный бомбардир команды - Роберт Левандовски - пропустил этот матч из-за дисквалификации. 

 

Первую в матче атаку провели футболисты "Боруссии", но Пьер-Эмерик Обамеянг сумел заработать только угловой. Сразу после этого "Реал" провёл свою атаку, которая оказалась результативной. Карвахаль спокойно провёл по правому флангу и транзитом через Бензема доставил мяч в чужую штрафную, гле Гарет Бэйл ткнул мяч мимо Вайденфеллера, 1:0!

Хозяевам удалось повести в счёте уже в дебюте встречи, а это, как мы знаем, половина дела. Правда, на этом подопечные Карло Анчелотти явно не планировали останавливаться. При этом "Реал" активно атаковал благодаря флангом, на которых свирепствовали Коэнтрау и Карвахаль. Не хотел бы быть понятым превратно, но "Боруссия" не то, что сдалась - этого ребята Клоппа никогда не сделают - но довольно быстро стало понятно, что шансов в них маловато. Одно дело - попробовать пробить через себя, ударив ногой в ухо Пепе, и совсем другое - создать действительно что-то опасное у ворот Икера Касильяса. И вот с этим у команды из Германии были большие проблемы. Зато Роналду (трижды) и Модрич могли довести преимущество "Реала" в счёте до крупного. Даже Серхио Рамос едва не забил, вот только Дурм в той ситуации подстраховал Вайденфеллера. Кстати, к вратарю "Боруссии" всё же есть вопросы. Например, в ситуации со вторым голом "бланкос" (к защитникам уже давно никаких вопросов нет). На двадцать седьмой минуте Алонсо сделал передачу примерно на линию чужой штрафной, Иско принял, сделал шаг по направлению к воротам и пробил низом. Голкипер мог бы и сделать шаг к штанге, хотя и пытался дотянуться до мяча, 2:0!

Зато две минуты спустя Вайденфеллер спас "Боруссию" от третьего гола. "Реал" получил право на штрафной, Бэйл мощно пробил под перекладину, однако состоялся настоящий вратарский сэйв. После этого подопечные Анчелотти уже не так активно шли в атаку; гостям же не удавалось практически ничего. В конце тайма мадридцам удалась отличная контратака, в конце которой Роналду мог выйти на ударную позицию, но не сумел опередить защитника и предпочёл упасть. Рефери проигнорировал тот эпизод. 

 

 

 

Второй тайм начался с ураганной атаки мадридской команды. Гарет Бэйл вышел один на один с Вайденфеллером по месту правого инсайда и не сумел переиграть вратаря сборной Германии. "Боруссия" ответила своим выпадом, который закончился прыжком Касильяса после удара нерасторопного Обамеянга. Пьер-Эмерик послал мяч в притирку со штангой (передачу сделал Ройс), Юрген Клопп отреагировал на этот момент аплодисментами. Несколько минут спустя очередную возможность отличиться упустил Бензема, передачу которому сделал Роналду. Папастатопулос вовремя лёг преградой на пути мяча. Дортмундцам повезло, что КПД Карима приблизительно равняется двадцати пяти процентам. Немцы сумели ответить на это атакой, спонтанной, быстрой и непродуманной, изобиловавшей большим количеством ошибок, к коим можно отнести и непопадание Мхитаряна в створ. А вот "бланкос" наглядно продемонстрировали, что такое реализация моментов. Модрич сделал передачу вразрез обороны "Боруссии", и Роналду спокойно вогнал мяч в сетку, 3:0

Немцы не стали сдаваться, вскоре получив очередной шанс отличиться. Ройс на правом фланге проскочил Коэнтрау, прострелил, Касильяс в падении отвёл мяч на Мхитаряна, удар которого сходу в последний момент заблокировал Пепе. Испанцы ответили мощнейшим ударом со средней дистанции от Бензема, Вайденфеллер спас свою команду. На 63-й минуте Ройс взял инициативу на себя и в борьбе с превосходившими силами соперника упал в чужой штрафной - судья показал, что можно играть дальше. На 66-й минуте возле ворот Касильяса произошёл спорный эпизод: вышедший на замену Хофманн улетел на газон после контакта с Рамосом. И в том раз арбитр промолчал. Казалось, дортмундцы осадили штрафную соперника, тот же Ройс упустил не один и не два момента. "Реал" на это изобилие моментов ответил травмой Роналду, не сумевшего доиграть встречу до конца (Криштиану чувствовал дискомфорт с середины первого тайма). На 83-й минуте Бэйл прошёл с мячом половину поля, оказался в штрафной, пожадничал и "выстрелил" над перекладиной. Гости в оставшееся до финального свистка сумели создать ещё несколько моментов, каждый из которых был непостижимым образом упущен. 

 

Встреча оставила странное послевкусие. С одной стороны, "Реал" действительно выиграл, особо не напрягаясь. С другой же стороны "Боруссия" могла неоднократно забить мадридцам, что сохранило бы интригу на ответный поединок. Впрочем, вдруг команда Клоппа явит чудо на "Вестфалленштадионе"? 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.
Не забудьте прочитать
текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Реал Мадрид, Боруссия Дортмунд, Криштиану Роналду, Гарет Бэйл

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (201)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Апреля 2014, 22:49

Суареса В Реал!!

3
03 Апреля 2014, 23:13

нужно унизить ещё один немецкий мусор

0
04 Апреля 2014, 19:23

Мусор не мусор. не будем так уж унижаться до уровня фанатов Зенита. но доделать начатое нужно обязательно, в финале хочется еще раз увидеть пару из Испании.

2
04 Апреля 2014, 00:02

мусор в твоей голове, униженный немцами:)

1
03 Апреля 2014, 23:44

Я понял,это тебя в школе девчёнки унизили;Вот поэтому и рычишь.

1
03 Апреля 2014, 23:58

а я то думал после провала членси имени физрука ты смоешься через унитаз,жаль что ты отого не сделал горилкин)

1
04 Апреля 2014, 00:37

А есть чем думать?

2
03 Апреля 2014, 21:53

Жаль Боруссию, безусловно это не та мощная команда,которая вынесла в одну калитку год назад мерингов. Нынешнюю Боруссию обыграл даже Зенит, как бы не вопили глорики, из оставшихся команд Боруссия-слабее остальных, так что схема Реал-Апоэль пока что продолжает свои традиции...Фанам Реала советую слишком не упиваться вчерашней победой, считаю,победа над нынешней Боруссией не показатель силы, а вот в полуфинале мадридцам попдет в любом случае по настоящему сильная команда, вот там и посмотрим на потенциал подопечных Анчелотти. Адекватных болельщиков Реала с заслуженной победой.

1
04 Апреля 2014, 18:21

Если честно, то месть была бы сладка, если бы было 6:0, а так -3:0 хорошо, но при чем тут сладости, до них еще дожить надо.Как только расслабуху даст Реал - всё, будут пеналы, и хорошо , если Кас будет в воротах.

0
04 Апреля 2014, 19:08

какие пенали?ахаха баба есть баба

2
04 Апреля 2014, 20:04

Я же тебе советовал,как брату-обратись к врачу за помощью,он поможет.

1
04 Апреля 2014, 19:10

3:0 от Боруссии в наказание за п..ж - и... Хамло. он и есть хамло, причем самоуверенное.

2
04 Апреля 2014, 20:04

Это было красиво.

0
03 Апреля 2014, 20:09

Очень спокойно все вышло)

3
03 Апреля 2014, 18:01

В последнее время стало модным создавать всяческие рейтинги. Вот и ФИФА решила не отставать от моды и опубликовала топ-10 самых быстрых футболистов мира. Итак, Вашему вниманию десятка самых быстроногих игроков по версии ФИФА:
1)Тео Уолкотт (максимальная скорость – 35,7 км/ч)
2)Антонио Валенсия (максимальная скорость (максимальная скорость – 35,2 км/ч)
3)Гарет Бэйл (максимальная скорость – 34,7 км/ч)
4)Аарон Леннон (максимальная скорость – 33,8 км/ч)
5) Криштиану Роналду ( максимальная скорость – 33,6 км/ч)
6) Лионель Месси (максимальная скорость – 32,5 км/ч)
7)Уэйн Руни (максимальная скорость – 32,1 км/ч)
8) Франк Рибери ( максимальная скорость – 30,7 км/ч)
9)Арьен Роббен (максимальная скорость - 30,7 км/ч)
10) Алексис Санчес (максимальная скорость - 30,1 км/ч)


1
03 Апреля 2014, 17:28

действительно побеждают сильнейшие, скорей всего Реал и Бавария уже в полуфинале, очень хочется увидеть там же ПСЖ, ну и Барселону, это действительно будет 4-ка сильнейших на данный момент клубов, а автобусная остановка Челси видимо в 1/4...ИМХО!!! Fорца Юве!!!

2
03 Апреля 2014, 13:39

У немцов то играло 3 человека из состава, которым они выиграли Реал.
Последнее фото Роналду можно отфотошопить на очень пикантную тему.........

0
03 Апреля 2014, 20:40

Вот теперь уже хитрая отмазка стало проявляется.

1
03 Апреля 2014, 22:01

мои соболезнования, но говорят с этим можно бороться, удачи.

2
03 Апреля 2014, 13:21

Как я и говорил на середине группового этапа, у Реала и Баварии больше всех шансов выиграть ушастого, и финал будет именно между этими командами, если они не пересекутся раньше.

1
03 Апреля 2014, 12:33

бедные, отмазки даже никчемные, Выиграли значит не зря тратили от зря покупали!

6
03 Апреля 2014, 11:21

Сколько тратит Реал и сколько Боруссия, разницу чуете? И это при том, что Реал является филиалом АПЛ. Жаль что Боруссию растаскивают, а ведь могли бы в очередной раз пошелудить сливочных мальчиков, лично я теперь огорчён.

5
03 Апреля 2014, 12:29

пошелуди у себя, где обычно это делаешь и не переживай ))

5
03 Апреля 2014, 12:30

а вот с мальчиками ты завязывай!

3
03 Апреля 2014, 11:06

Заметьте Реал как забивает и получает преимущество,сразу перестает играть,сбавляет темп и играет в скучный футбол от чего пользуются их соперники если они должного уровня.И в нескольких матчах так и было что сливочные забивали первыми,а потом пропускали и проирывали.Как-то вяло начинают играть и не хотят двигаться.Потом,если сравнивать технику владения мячом и время на его обработку,прием и подачу,они несколько грубовато принимают и во многих эпизодах теряют мячи из-за этого.

1
03 Апреля 2014, 12:28

За то я с тобой не совсем согласен - играть 90 минут в одном темпе дано только немецкой машине из Мюнхена, а техника приёма, обработки и передач наоборот поднялась - лучше только у Барселоны

7
03 Апреля 2014, 10:52

В этом сезоне часто смотрю матчи реала - играть стали интересней чем при Моуриньё - всё таки он тренер для АПЛ и Италии с автобусами и контратаками. Тут же игра радует взгляд. Но научить испанцев серьёзно играть в обороне видимо никто не в состоянии...
Ещё один любопытный факт - Бэйл уже которые матч лучше Роналду! И Роналду явно по этому поводу беситься )) Может оно и к лучшему

0
04 Апреля 2014, 20:56

Ты что, как ты можешь так говорить?! Кристинка же болен,но все равно играет, причем весь матч, даже когда нужда в нем явно отпала и можно было спокойно его заменить!(1апреля=01.04-30.04)

2
03 Апреля 2014, 10:59

ВСЕ верно,ставлю Диман тебе плюс!!молодец,согласен с тобой.

2
03 Апреля 2014, 10:50

Вы че так сразу отомстили кричите. Жалко БД. Летом Реал укрепляет состав больше на 150 млн и вы радуетесь так как будто состав равный.

3
03 Апреля 2014, 09:52

у испанцев на данный момент 5 команд в еврокубках(пройти могут 4, 2 уже есть)....у бритов - 2(0), у макаронников - 1ЛЕ(1), у немцев - 2(1), у французов - 2(1).....
судя по всему отрыв ла лиги от рэгби-лиги увеличится еще на пару баллов и составит порядка 14
__________________________________
по сему предлагаю увеличить делегацию испании в лч до 5 команд
уот так уот

4
03 Апреля 2014, 16:16

Предлагаю куда более кардинальные меры: Ла-Лигу переименовать в лигу суперчемпионов, после чего все испанские клубы убрать из ЛЧ, поскольку что для великой Испании клубы из других чемпионатов??? Да так, никто, пустое место. Чего вообще с ними играть.
Да здравствует великая испанская лига суперчемпионов!!! Уот так уот.

1
03 Апреля 2014, 10:52

Ну брат еще не прошли же. Не зглази ты так своих.

3
03 Апреля 2014, 10:16

До 5 команд это нонсенс, а вот итальянскую 4 вернуть было бы не плохо, не тянут 3-4 немецкие команды

2
03 Апреля 2014, 21:43

Ну да,только вот в финал ЛЧ выходят две немецкие команды, а итальянцы уже 3 года не проходят даже в полуфиналы. Поэтому видать команды из Аппенин больше заслуживают немцев. Просто железная логика...

3
03 Апреля 2014, 10:05

А почему не всю таблицу;Можно ещё и из сегунды пару клубов прихватить-веселее будет.

2
03 Апреля 2014, 09:03

Полуфинал Реал - ПСЖ?!

1
03 Апреля 2014, 10:07

А почему уж сразу не финал?


2
03 Апреля 2014, 08:37

Ой как запели доярки колхозные,прям хором.

2
03 Апреля 2014, 08:20

Реал великолепен, Бэйл и Иско тоже хороши, больше всего рад за Иско ему это придаст уверенности! а Реал должен забить первым в гостях чтобы сил сохранить. Hala Madrid

3
03 Апреля 2014, 09:52

да не обращай внимание на этого дол***ба Roman-Gurilo, ну человека по жизни опускают видимо все, вот единственная его отдушина это нагадить на Реал в интернете...

1
03 Апреля 2014, 10:19

спасибо, я не сразу понял что он из себя представляет)

1
03 Апреля 2014, 23:36

Это по той же причине что и болеешь за Великий Колхоз.

1
03 Апреля 2014, 10:00

Ну зачем ты так;Реал самый великий колхоз в мире.

2
03 Апреля 2014, 08:31

Реал великолепен ))) колхоз есть колхоз,что там может быть великолепного.

2
03 Апреля 2014, 08:40

А кто тогда не колхоз? Челси твой который проиграл? или барса которая не смогла победить? А может Бавария которая не смогла победить? ну кто? скажи за кого нынче глоры

2
03 Апреля 2014, 21:45

При чем тут Бавария?! Видать пукан бомбит от последних поражений сливок от баварцев.

1
03 Апреля 2014, 22:05

башка вообще не варит? ну давай объясню как умственно отсталому, я не знаю за кого этот пацан болеет, вот и попытался у него узнать за кого же он, видно же что как и ты глор то ли барсы то ли Баварии

2
03 Апреля 2014, 22:49

Слюнобрызжалку свою придержи, судя по комментариям с высшей деятельностью нервной системы проблемы у тебя, причем в запущенной форме...За Баварию болею до твоего рождения:) А Барса нравится для души:-)

1
03 Апреля 2014, 23:11

если ты такой старый мне тебя жалко, даже седина таким не дает ни мудрости ни ума, все дальше мимо.

1
04 Апреля 2014, 00:00

Я достаточно молод, зато ты слишком зеленый,чтобы вести со мной достойную равную беседу.

0
04 Апреля 2014, 07:01

даже по тому что ты пишешь можно понять что тебе не больше 20, беседу с тобой никто не ведет, это ты пытаешься со мной ее вести не пропуская ни один мой комментарий, так что достаточно молодой и болеющий 80х годов шел бы ты по своей дороге.

1
04 Апреля 2014, 22:06

Ты хотя бы сам понял,что выдавил?) Несешь полный бред...

2
03 Апреля 2014, 08:43

Колхозная команда лишь одна-РМ;Одни доярки и манекены собрались.

3
03 Апреля 2014, 08:49

ты просто из деревни своей вылезти попробуй может поймешь, что жизнь это не только Колхоз и доярки, поверь мне в жизни много чего интересного.

2
03 Апреля 2014, 08:53

Верю!!! Расскажи о интересном-могёшь?

1
03 Апреля 2014, 08:12

игроки боруссии явно недооценили реал, думали легко пройдут реал.

2
03 Апреля 2014, 08:32

Да нет же;Арбитру проплатили,и все дела...

2
03 Апреля 2014, 07:34

Реалу опять повезло - попали на разобранную команду! видать хорошо платят УЕФА?

1
03 Апреля 2014, 07:07

приятно удивлен хорошей игрой в атаке команды и частности действиями Иско, все таки с таким угловатым нападением, игрок с нестандартным мышлением очень полезен, Дима чаще с фланга обостряет, а Иско в середине может пробоину у любого автобуса найти.. еще бы Кристина смирился бы на веки, что он уже не умеет финтить, ваще норм было
оборона однозначно не понравилась, сколько фрицы заходили во владения Икера не сосчитать так сразу, спасибо неймараподобному тормозу в нападении у БД, а так бы гол минимум залетел..

1
03 Апреля 2014, 07:53

Тормоз в нападении БД - это отсутствие основного нападающего - Лёвы. А так ты прав - минимум один снаряд залетел бы...

0
03 Апреля 2014, 09:33

Серьезно,это ты о ком говоришь,неужели о том кто болеет "синдромом Бесчастных"?

1
03 Апреля 2014, 11:59

Кстати, а ты линзы протри...прочти все коменты на всех ветках риала...
и найдешь себе подобный противовес - Roman-Gurilo.

1
03 Апреля 2014, 13:24

Он никакой противовес мне не годится,наверно я крепко зажал твои яйца что ты так заголосил как баба,терпи дружок,терпи.!

1
03 Апреля 2014, 15:32

Хмм... кажется ты прав...
У пациента, которого одновременно бушуют симптомы аутизма и шизофрении - не может быть анологии. Так что дальше испытывай гордость - тем, что ты совершенен по своему подобию.

1
03 Апреля 2014, 20:43

смени пластинку,хотя пардон,ее скрипучий звук тебе по кайфу.

1
04 Апреля 2014, 16:05

)))))))))))))))))))))))))))))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.