4

Милан и Лондон верят в чудо: 1/8 финала Лиги чемпионов

11 Марта 2014, 05:38,

Подробный анонс матчей вторника 1/8 финала Лиги чемпионов.

 

"Атлетико" (Мадрид, Испания) – "Милан" (Милан, Италия)

Стадион: "Висенте Кальдерон" (Мадрид). Начало матча: 23-45.

ТВ-Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, НТВ-Плюс Футбол 2 HD.

Первый матч: "Милан" 0:1 "Атлетико".

Главный судья: Марк Клаттенбург (Англия).

Кларенс Зеедорф, сменивший на посту главного тренера "Милана" Массимилиано Аллегри, не обещал "россонери" сиюминутного исправления сложившейся кризисной ситуации. Более того, голландец подчеркнул, что у "Милана" неизменно будут возникать всё новые и новые проблемы, прежде чем команда сможет вернуться на привычные ей лидирующие позиции. Чемпионат Италии нынешнего сезона провален для "Милана" по всем статьям, и уже никакое чудесное возвращение не позволит "красно-чёрным" пробиться хотя бы в Лигу Европы. Десятое место – вокруг этой позиции "Милан" барахтается на протяжении уже долгого времени, и, кажется, ничего не способно сдвинуть команду с мёртвой точке.

 

После первой игры с мадридским "Атлетико" "Милан" провёл ещё три матча Серии А. Начав с гостевой победы над "Сампдории", "россонери" сначала были биты "Ювентусом", а затем проиграли "Удинезе". В такой ситуации игра в Лиге чемпионов против мадридского "Атлетико" становилось для команды Кларенса Зеедорфа едва ли не главной в сезоне. В первом поединке "Милан" проиграл всего-то со счётом 1:0, так что глупо было бы говорить о том, что всё потеряно. Сам же голландец и вовсе уверен в том, что его подопечные дадут бой фавориту: "В противостоянии еще ничего не ясно. Пусть преимущество у соперника, мы подходим к матчу с настроем соответствовать его уровню. Мы готовы к тяжелой битве. Каждая игра уникальна. Мы подходим к матчу, имея за спиной поражение, поэтому встреча будет очень важной. Мы будем придерживаться примерно той же тактики, что и в первом матче. Отдавая должное "Атлетико", мы постараемся задействовать нашу атакующую мощь по максимуму на протяжении всех 90 минут".

 

"Матрасники", в свою очередь, ведут сложнейшую чемпионскую борьбу с "Реалом" и "Барселоной" в Примере. Сразу после матча с "Миланом" "Атлетико" провёл поединок против "Осасуны" и, к удивлению, был бит со счётом 3:0. После этого пошла волна разговоров о том, что "Атлетико" сдулся и больше не участвует в борьбе за испанскую футбольную корону. Но второго марта об этом резко забыли поле того, как "матрасники" сыграли вничью с мадридским "Реалом". Более того, "Атлетико" вполне могло победить, но Криштиану Роналду выступил с привычной для него ролью спасителя "королевского клуба", добыв ничью в самом конце встречи.

 

В последний раз мадридский "Атлетико" пробивался в четвертьфинал Лиги чемпионов в уже далёком 1997 году. Главный тренер мадридцев Диего Симеоне предвещает тяжёлую встречу: "Результат первого матча заставит "Милан" играть на гол. Нам нужно будет притормозить их и взять инициативу в свои руки. Активная игра в средней линии станет ключом к успеху. Если мы недостаточно жестко будем действовать в полузащите, то предоставим сопернику возможность играть в открытый футбол, и это будет ему на руку. В общем, нам надо контролировать среднюю линию и замедлить темп игры. "Милан" любит атаковать, и мы должны быть внимательны с его быстрыми игроками. Если не сможем этого сделать, придется помучиться".

 

 

 

 

"Бавария" (Мюнхен, Германия) – "Арсенал" (Лондон, Англия)

Стадион: "Альянц Арена" (Мюнхен). Начало матча: 23-45.

ТВ-Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, НТВ-Плюс Футбол HD.

Первый матч: "Арсенал" 0:2 "Бавария"

Главный судья: Свейн Моэн (Норвегия).

Мюнхенская "Бавария" нацелена побороть одну из главных статистических закономерностей большого футбола. Ещё никому не удавалось защитить свой титул победителя Лиги чемпионов, но шансы подопечных Хосепа Гваридиолы на итоговую победу оцениваются очень и очень высоко. Когда казалось, что Юпп Хайнкес обновил все рекорды "Баварии", испанский специалист принялся улучшать и их. В минувшем туре немецкой Бундеслиги мюнхенская команда добилась своей шестнадцатой победы подряд. Если же говорить о беспроигрышной серии "Баварии", то она достигла уже сорока девяти матчей. Фантастический показатель, который явно не является пределом для нынешней "Баварии". Сам Гвардиола неоднократно отмечал, что удивляется, откуда же его подопечные находят мотивацию для себя. И действительно – взгляните на каждый матч "Баварии" в этом сезоне. Лишь на один матч из десяти мюнхенцы выходят без желания уничтожить соперника  на поле. После победы над "Арсеналом" в первой игре 1/8 финала "Бавария" провела ещё три матча в национальном первенстве: три победы, пятнадцать забитых мячей и три униженных оппонента, среди которых весьма крепкие "Шальке 04" и "Вольфсбург".

 

В противостоянии с "Арсеналом" многие изначально отводили англичанам лишь теоретические шансы на победу, однако первый матч показал, что "канониры" готовы были дать бой грозному сопернику. Но своими шансами "Арсенал" не воспользовался – чего только стоит нереализованный одиннадцатиметровый удар Месута Озила в самом начале встречи. Тем не менее, главный тренер лондонцев Арсен Венгер считает, что его команде по силам пройти "Баварию": "Мы сосредоточены на том, чтобы показать завтра великолепный футбол. Прошлогодний опыт очень важен. Знаем, что нам это по силам, так как в прошлом сезоне мы этого добились. Задача нам по плечу. Моя команда обладает достаточными классом и амбициями. Мы способны добиться цели, показав свой лучший футбол. Будет просто отлично, если завтра победим. Подобный успех может обеспечить стабильность на остаток сезона".

 

Его визави Хосеп Гвардиола, который известен своим уважительным отношением к любому сопернику, также не спешит списывать со счетов "Арсенал": "2:0 – хороший результат для нашей команды. У нас есть прекрасный шанс пройти дальше, но "Арсенал" все еще опасен. На поле нужно воплотить в жизнь наши идеи. Лига чемпионов намного важнее Бундеслиги, и нам нужно показать все, на что мы способны. Венгер – тренер с богатейшим опытом. В "Арсенале" он все знает до мельчайших подробностей. Его команда постоянно участвует в 1/8 финала Лиги чемпионов, покупает сильных футболистов и работает с юными талантами, которые становятся все лучше и лучше. Венгер – один из ведущих тренеров на планете".

 

Главной потерей для "Арсенала" в ответном поединке станет отсутствие Войцеха Щесны, который был удалён в первом матче. Но и без него лазарет "канониров" весьма велик: Джек Уилшер, Аарон Ремзи, Тео Уолкотт, Киран Гиббс, Ким Чельстрём, Начо Монреаль и Абу Диаби. Участие в предстоящей игре Лорана Косьелни будет определено непосредственно перед игрой. А вот у "Баварии" готовы участвовать все сильнейшие футболисты.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов!  

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Максим МАЛЮКОВ


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Милан, Бавария, Атлетико Мадрид
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (59)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Марта 2014, 22:41

Арсеналу нечего терять они могут удивить в первом тайме а во втором я думаю просто устанут но если удача будет то могут даже пройти если не повезет то проиграют крупным счетом

1
11 Марта 2014, 21:45

Бавария вряд ли отдаст свое солидное преимущество лондонцам,думаю мюнхенцы уже в 1.4 финала. А вот у Милана есть шанс,несмотря на домашнее поражение в первой игре. В общем, Баварии желаю показать красивую изобретательную игру,спокойно пройти в следующий раунд, а Милану желаю Удачи!

1
11 Марта 2014, 20:23

Порвем матрасов на имперский флаг

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
11 Марта 2014, 16:32

Бавария-Арсенал 3-1 либо 2-2!!! Атлетико-Милан 2-1 либо 1-1!!!

2
11 Марта 2014, 15:51

чудес не будет

4
11 Марта 2014, 13:06

какой бы венгер не был стратег - перехитрить сэра Пэпа у него не получиться..
автобус будет только на руку Пэп-тим....

2
LFC
11 Марта 2014, 20:00

Это Хайнкес-тим. Пэп халявщик пришел на все готовое.

0
11 Марта 2014, 21:29

Поэтому видать Бавария с приходом Пепа стала играть совершенно в другой футбол:)

3
11 Марта 2014, 15:02

ни разу не видел что бы арсенал ставил автобус,это любят делать мю и челси но никак не канониры

1
11 Марта 2014, 13:21

А ты неугомонный,с каких это таких пор Пеп,получил рыцарское звание,ну не грозит это ему.Лучше подскажи ,почему он не возглавил "Юнайтед" а?

2
11 Марта 2014, 14:02

а что он забыл в МЮ?

0
11 Марта 2014, 15:06

А я тебе подскажу ,коли ты типа не в курсе.С.А.Ф.,не хотел абы кого, в не чужой для себя клуб,подпускать абы кого.Поэтому он дождался ,когда ваш "божок" уйдет в Баварию,и ушел со спокойной совестью.

0
11 Марта 2014, 15:17

Ну опять бредишь...
ФАКТЫ на студию?!
И это ты неугомонный, дорогой...

1
11 Марта 2014, 15:16

Глупости не говори. В любом случае мнение Сэра Алекса было бы немаловажным, таки назначение Мойеса было его инициативой. И коли уж он не хотел назначения тренером МЮ Пепа, то он бы этого не допустил в любом случае.

0
11 Марта 2014, 20:58

Боже мой ,так передо мною,само воплощение Ума ,чести и достоинства ,всего футбольного мира.Ты в зеркало хотя бы иногда глядишь на себя а? Это твое привычное состояние оно называется "Нарциссизм.Ваш снобизм известен всему миру,и меня он не удивляет.

0
11 Марта 2014, 16:45

Вот именно он не захотел,а почему?Правда в том что если Менеджерство Пепа было бы ему по душе он бы с удовольствием вручил бы свой клуб ему. Ну,а то что проповедник Пеп проповедует ,ему(С.А.Ф у)было не по душе,он не был в восторге от ваших псевдо ценностей.

3
11 Марта 2014, 17:38

Какие псевдоценности? Хватит уже выдумывать всякую фигню. Такое чувство, будто ты бок о бок с Пепом и Сафом проработал с десятка два лет и так уверенно говоришь о них. И стоит призадуматься, Бавария — немецкий клуб, у руля которого стоят расчетливые руководители, эффективный менеджмент, которые всегда стремятся к тому, чтобы качество было на высшем уровне. Это у них в генах. Получается, они настолько недальновидны, раз "абы какой божок" получил полное доверие и заручился поддержкой? И стоит заметить, что далеко не каждый тренер в столь кратчайший срок поставит себе задачу выучить незнакомый ему язык, чтобы максимально безболезненно влиться в коллектив.

0
11 Марта 2014, 20:37

Только не надо дурочку врубать,ответ более чем очевиден, он на поверхности.Структура у клубов и названия абревиатур даже схожи,поэтому и ответ очевиден,что тут не понятно.

1
11 Марта 2014, 20:59

в чем схожесть клубов, кроме начала "Ба"? Расскажи, мне очень интересно.

1
11 Марта 2014, 21:35

На самом деле в кои-то веки я вынужден согласиться с этим лысым чудаком:) Бавария и Барселона давно имеют немало схожего, они являются аналогами друг друга в своих странах:))

1
11 Марта 2014, 17:30

предъява непонятная:
почему сэр пеп не возглавил мю? - фергюсон не захотел чтобы сер пеп возглавил мю
___________________________________________________
сам на свой странный вопрос же и ответил.....

2
11 Марта 2014, 13:48

а его звали?

0
11 Марта 2014, 15:10

По крайней мере он знает Английский,и ему было бы меньше геммороя,с Английским языком,и соответственно с клубами.

0
11 Марта 2014, 21:49

Гвардиола уже за полгода до перехода в Баварию начал изучать английский язык.

0
11 Марта 2014, 15:18

Ну и ты без тормозооов, ну вообще ЖЭСТЬ!

0
11 Марта 2014, 17:00

Давай договоримся,этакое (Джентельменское соглашение)ты ,и твои два брательника(Дойчланд и Баварияибаб......) не лезут на ветки Реала, и Лиона,и я оставлю вас в покое,а ты как понял я слов на ветер не бросаю.В противном случае ,я превращусь для вас сущим кошмаром,да я и сейчас кошмар для тебя,неисключен вариант что ты моим ником своих детей пугаешь,но мне в принципе все равно.Будь паинькой,сделай себе и брательникам подарок.

0
11 Марта 2014, 16:52

А я тебя предупреждал ,и причем трижды,но ты не знал с кем связываешься.Не буди лихо ,пока оно тихо.Как тебе быть под вечным сдавливающим прессом,то ли еще будет.

3
11 Марта 2014, 20:58

применительно к тебе - "не буди лоха..."

1
11 Марта 2014, 21:38

Прямое попадание в яблочко:)

0
11 Марта 2014, 16:47

Ну да ,если тебе это не по твоей душе ,то у тебе вылетают словечки из лексикона тинэйджеров.А может ты и есть тинэйджер.

0
11 Марта 2014, 18:14

А я заметил, что у тебя вообще не было детство.

0
11 Марта 2014, 20:43

Значит война.Ну война, так война.Твое дело безнадежно.Обещаю доведу тебя до сумаществия.

0
12 Марта 2014, 07:47

Обещаешь, что бы и меня уподобить себе?!

6
11 Марта 2014, 12:49

Чудо не будет. Атлетико в гостях и дома это разные команды... Ну а Пеп есть Пеп...

0
11 Марта 2014, 20:16

Грамотей.......

0
11 Марта 2014, 12:17

Если проидеть Бавария то его сложно остановить

1
11 Марта 2014, 12:16

И удачи Милану

0
11 Марта 2014, 12:16

Арсеналу удачи. Шанс есть. Порвите их

2
11 Марта 2014, 11:41

Милан победит 2-0 думаю . Атлеты сильно потасканы после Реала , и даже той Сельты , даже по игре с Сельтой было видно , что игроки вышли выдохшимися , и Диего начал судорожно менять игроков основы , так как Сельта хорошо играла и даже больше и чаще переходила за центр , но ошибка защитника стоила 2-х быстрых голов ! а так по всей игре у Матрасов Ничего не получалось и игра была Невнятна , и не сказать что они играли на эконом режиме , ведь было 0-0 и время шло , так же как и Чемпионская гонка ... так что Милан 2-0 , все таки Милан не Сельта ...

3
11 Марта 2014, 13:24

Милан играет ,вот именно играет ,а не мучается сейчас.Но без мастерства у Матрасов выиграть очень сложно,да и еще им должно невероятно повести.

1
11 Марта 2014, 15:01

Еще один жирный +. За объективный коммент.

2
11 Марта 2014, 10:33

Про Арсенал не знаю а вот Милана есть шанс и я желаю удачи им

3
11 Марта 2014, 09:37

у милана шанс все-таки есть - в первом матче они доминировали, а вот арсеналу давно уже пора снять шляпу перед более классным соперником....

2
11 Марта 2014, 09:24

И это когда Атлетико в дерби мог победить,17 минутная вспышка,и все что ли.Реал там упустил не один момент,так что о победе и речи быть и не могло.

2
11 Марта 2014, 11:52

Ой, оказывается твой идол спаситель "королевского клуба"! А я не знал...
Значит правда, что Крищ тащит клуб сам, в одиночку?

2
11 Марта 2014, 13:32

Твой тупизм не знает не меры ,не границ. КриРо краеугольный камень Реала,и в этом нет ничего удивительного.В любой команде есть свои камни,или несколько по меньше краеугольных камней,,без них игры тоже не будет.А Реал играл и без КриРо 3 игры,и забил 10 мячей.А у вас(Чемпе) все настолько скучно до безобразия,даже те кто что-то мог ,добровольно самоустранился.

1
11 Марта 2014, 14:50

Правильно, я тоже говорю про краеугольного камня - идола твоего.
А у Баварии нету отдельных особ. И это абсолютно не мешает ей забивать в среднем по три мяча сопернику в каждом матче, НЕЗАВИСИМО ОТ ЛЮБЫХ ТУРНИРОВ.

0
11 Марта 2014, 16:14

Так если я правильно тебя понял ,и это твои слова.У вас,значит на игру выходят максимум 14 усредненных роботов,или 14 таких атлетичных посредственностей,и это твои слова,а не мои.А может ты прав! Но ведь в финале Л.Ч. без вдохновенной игры,и кстати не Дойча,а практически Парижанина,выходца из Булони.Без Рибери вы кучка дуболомов(в основной своей массе) и не более.

0
11 Марта 2014, 21:42

Ты несешь как всегда бред сивой кобылы:) Состав Баварии один из лучших, Роббен,Мюллер,Рибери будут круче всего твоего кукольного театра из Мадрида.

0
11 Марта 2014, 15:14

Хорошо давай уберем из вашего состава 3 краеугольных игроков -Лама Роббена и Рибери,и их как голеньких возьмет и аутсайдер.

1
11 Марта 2014, 15:25

Я не предполагал, что ты находишься на последней стадии раздвоения личности.
Ты же утром, писал, что нету нормального игрока у Баварии кроме Лама??!!! А сейчас уже пишешь про троих богатырей!

0
11 Марта 2014, 16:19

.ЛАМ В КАЧЕСТВЕ 100% ДОЙЧА.И дурочку изображать тут не надо,пардон ты такой и естьь,чего тут скрывать.

0
11 Марта 2014, 18:02

Теперь ты решил сливаться в другое русло. Хорошо.
А кто во главе у твоего храма риала свой "эспаньол мачо" - крутой игрок испанец.
Прежде чем ответить - глубоко подумай.

0
11 Марта 2014, 20:45

Неадекват,пиши так чтобы твой бред был понятен.А то что ты отписал понятно лишь тебе.

0
12 Марта 2014, 07:51

НУ тупица, опять косишь под дурочку и уходишь от ответа !

0
11 Марта 2014, 16:16

А ты у нас вариант смотришь в книгу ,а видишь фигу,и не перевирай мои слова,или это твой привычное состояние.Слабак ты .

1
11 Марта 2014, 14:58

А это результат очень высокой конкуренции в клубе.
п.с. это ответ на твое "самоустранение".

0
11 Марта 2014, 09:21

Не думаю что МИЛАН и АРСЕНАЛ сотворят чудо.

Новости партнёров: