-1

Защитник "Селтика" Малгрю: "Мы хотим занять второе место и пройти в этом турнире как можно дальше"

26 Ноября 2013, 13:09,


"Чем черт не шутит", - сказал защитник "Селтика" Чарльз Малгрю, оценивая шансы чемпионов Шотландии на победу над "Миланом" в домашнем матче группы Н.

К домашнему поединку с "Миланом" футболисты "Селтика" подходят с кристальным пониманием того, что в Глазго их устроит только победа. Защитник шотландцев Чарльз Малгрю не видит в таком результате ничего невероятного.

На данный момент "Селтик" занимает последнюю строчку в группе Н с двухочковым отставанием от идущих вторыми итальянцев. То есть, в случае победы на "Селтик Парк" вкупе с потерей очков "Аяксом" в параллельной встрече с "Барселоной" команда Нила Леннона поднимется вместо "россонери" в зону плей-офф.

В то же время поражение на своем поле может поставить крест даже на шансах выхода в Лигу Европы УЕФА. "Наша задача - пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, и она все еще выполнима. Однако для этого мы обязаны выигрывать завтра. С пониманием этого и начнем встречу, а там - чем черт не шутит", - считает Малгрю.

"Надо биться за продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Нельзя настраивать себя на финиш на третьем месте для выхода в Лигу Европы. В футболе такое не работает, - продолжил защитник. - Мы хотим занять второе место и пройти в этом турнире как можно дальше. Играть в Лиге Европы тоже очень приятно, но и она нам не гарантирована. Так что надо думать о том, как продвигаться по дистанции именно в этом турнире".

Малргю принял участие во всех восьми матчах "Селтика" в нынешней Лиге чемпионов, начавшейся для шотландцев с третьего отборочного раунда. В первом матче с "Миланом" 27-летний защитник был заменен в самой концовке. Тогда у гостей со штрафного в перекладину пробил Энтони Стоукс, а счет в матче был открыт лишь на 82-й минуте, когда собственные ворота поразил Эмилио Исагирре. Несколько минут спустя семикратные чемпионы Европы закрепили победу (2:0) благодаря голу Салли Мунтари.

"Тот матч зарядил нас верой, - рассказал Малгрю, который в субботнем поединке с "Абердином" (3:1) помог "Селтику" увеличить серию без поражений во внутреннем первенстве до 13 матчей. - Тогда у "Милана" не играло несколько футболистов. Результат нас не порадовал, но при этом мы почувствовали уверенность в себе".

"Чтобы понять, насколько сложным будет предстоящий матч, достаточно просто взглянуть на состав соперника, в котором представлены звезды мировой величины. Нам же потребуется сыграть на одном уровне с ними, - продолжил Малгрю. - У "Милана" есть несколько травмированных, но вместо них на поле выйдут другие классные игроки. Будет очень трудно, но мы должны сыграть не хуже соперника".

Когда три недели назад "Селтик" на выезде уступил с минимальным счетом "Аяксу", Леннон заявил, что его подопечные мало были заметны в атаке, а некоторые футболисты должны проявлять больше рвения. Тогда наша игра была просто неприемлемой, - признался Малгрю. - Мы должны выполнять свою работу лучше".



УЕФА Константин Евграфов
Теги: Милан, Лига Чемпионов, Чарльз Малгрю
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: