ПСВ и "Милан": осторожная ничья

окончен

ПСВ и "Милан" оспаривают путёвку в групповой этап Лиги чемпионов. 

 


"ПСВ" (Эйндховен) – "Милан" (Милан) – 1:1 (0:1)

Голы:Эль-Шаарави 15’ – 0:1, Матавж 60’ – 1:1

"ПСВ":Зут, Бренет, Брума, Рекик, Виллемс, Схарс (Хильемарк 89’), Махер, Пак Чжи (Йозефзон 68’), Вейналдум, Матавж (Локадия 76’), Депай

Запасные: Йоргенсен, Наранхо, Тытонь, Тойвонен

"Милан":Аббьяти, Абате, Мексес, Сапата, Эмануэльсон, Де Йонг (Поли 78’), Монтоливо, Мунтари, Боатенг (Ньянг 84’), Эль-Шаарави, Балотелли

Запасные: Петанья, Дзаккардо, Констант, Амелиа, Ночерино

Предупреждения:Боатенг 38’, Махер 45’, Мунтари 63’, Балотелли 70’

Судья:Чакыр Джюнейт.
20 августа. Стадион "Филипс" (Эйндховен).

 

Это была пятая встреча соперников, неплохо друг друга знающих. В 2005-м году они даже играли в полуфинале Лиги чемпионов, и "Милан" прошёл ПСВ не без труда. Перед игрой из лагерей обоих команд звучали слова о взаимном уважении. "Мы покупали в этой команде Гуллита, там играли Роналдо и Ромарио, это была и есть сильная команда", - говорил Галлиани. Безусловно, вице-президент "россонери" прав, хотя нынче уровень футболистов ПСВ уже не тот. Да, в команде есть молодые и талантливые игроки, но могли ли они хоть что-то противопоставить "Милану"? Впрочем, не будет забывать, что и "россонери" нынче не так сильны, как хотелось бы болельщикам этой команды. Не играют в ней больше ни Гуллит, ни Шевченко, ни даже Ибрагимович. К тому же, сезон в Италии ещё по сути не начался, мы не знали, в какой форме находится команда. Но многие эксперты считали фаворитами именно итальянцев, тем более, в лазарете у ПСВ находились важные для команды игроки - Закария Баккали и Лусиано Нарсинг. 

 

 

 

ПСВ с первых же секунд поединка принялся атаковать большими силами, пытаясь забить так называемый "быстрый гол". И команда Филиппа Коку, прекрасно знающего, как поражать ворота "Милана", была близка к этому на второй минуте встречи. Матавф нанёс удар по воротам Аббьяти со средней дистанции. Голкипер уже дёрнулся в сторону, но ног под мяч неожиданно подставил Махер. Футбольный снаряд изменил направление и едва не оказался в сетке, прокатившись в сантиметрах от штанги. Вскоре последовал ответ от "россонери": вратарь ПСВ неудачно выбил мяч, чем едва не воспользовался Эль-Шаарави. Стефан вышел на рандеву с вратарём, но замешкался и упустил свой шанс. Но эйндховенцы смотрелись более предпочтительно. На восьмой минуте Вейналдум заставил Аббьяти продемонстрировать чудеса реакции. Несколько минут спустя Махер опасно "выстрелил" издали, попав в Сапату. Итальянцы же отвечали редко, но метко. Для начала Балотелли забросил мяч точно на Боатенга, немного не попавшего в створ. А на пятнадцатой минуте Абате обыграл на фланге противника и сделал навес на оставленного без присмотра Эль-Шаарави. Стефан спокойно "кивнул" в правильном направлении - 0:1! Буквально две минуты спустя итальянцы едва не упрочили своё преимущество: Болотелли перебросил футбольный снаряд через Зуа, однако попал в перекладину! У противоположных ворот без устали трудился Аббьяти, отбивший, к примеру, три удара от Махера. Не отставал от партнёра по команде и Матавж, который тоже проигрывал голкиперу "Милана" дуэль за дуэлью. Когда уже и Кристиан был бессилен, ему на помощь пришла перекладина. Первый тайм команды закончили "на встречных курсах". 

 

Второй тайм эйндховенцы начали более осторожно, хотя в их интересах было атаковать. "Милан" чуть было не воспользовался пассивностью хозяев, когда на 52-й минуте Балотелли отдал передачу в касание на Эль-Шаарави, который перебросил и Зуа, и ворота ПСВ. Две минуты спустя Боатенг ассистировал Балотелли, который вновь отдал мяч Эль-Шаарави. Стефан должен был забивать, но его немного опередил Бренет. На исходе игрового часа поединка решился на удар и Балотелли - Зуа не без проблем справился с мячом после удара в исполнении Марио. Когда казалось, что "Милан" обязательно забьёт свой второй гол, "россонери" неожиданно пропустили. Брума нанёс удар ну с очень дальней дистанции. Аббьяти отразил перед собой, и никто не помешал Матавжу сыграть на добивании, 1:1! Команды продолжили сражаться на равных, но темп по-прежнему не поражал воображение. Поли мог принести победу "Милану", но была бы она логичной? Всё же, казалось, соперники были согласны с тем, что исход противостояния решится в ответной встрече. Всё же цена ошибки была высока, но в следующем матче она только возрастёт. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов

Следить за матчем можно было в прямой текстовой трансляции

Реклама


 

Специальный корреспондентВалерий Ковалевич


Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (13)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
21 Августа 2013 в 20:15

кальчо рулит

21 Августа 2013 в 15:52

Милан не подведи!

21 Августа 2013 в 13:24

мне понравился игра Махера!!! очень талантлив.

21 Августа 2013 в 10:04

Хочу, чтобы прошла голландская молодежь))))

21 Августа 2013 в 08:20

Игра понравилась. Перефразируя Наполеона, Милан показал себя достойным победы, а ПСВ - достойным быть непобедимым.

21 Августа 2013 в 08:13

ПСВ ещё поборется

21 Августа 2013 в 07:22

Всегда тяжко вкатываемся в сезон. Но в ЛЧ быть обязаны.

21 Августа 2013 в 02:07

В этой паре еще ничего не решено и в Милане нас ждет классный матч. Удачи россонери.

21 Августа 2013 в 01:04

Надеюсь Милан пройдет ПСВ.кальчо надо 3 клуба в ЛЧ!мне Фараон че-то не понравилсь сегодня.кж много моментов упустил))))

21 Августа 2013 в 00:51

Норм. Не спеша, результативная ничейка в гостях - потянет)) forza MILAN!

21 Августа 2013 в 00:38

мылян не достоен ЛЧ

21 Августа 2013 в 01:03

Милан достоин,а твой Зенит не думаю...

21 Августа 2013 в 15:52

Зенит еще как достоин,Милан тоже!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем