Лига чемпионов 2019-2020

-2

Бутенко раскритиковал работу арбитров в матчах Лиги чемпионов



Работу арбитров в Лиге чемпионов прокомментировал член судейского комитета РФС, инспектор Премьер-лиги Андрей Бутенко.



– Для арбитров, обслуживающих матчи Лиги чемпионов на данном этапе, это не первые игры такого уровня. Однако очевидно, что возникли серьезные проблемы с психологической устойчивостью – особенно у ассистентов.

Возьмем два эпизода из матча "Боруссии" с "Малагой". Испанская команда забила второй гол из положения "вне игры". Ассистент, контролировавший этот момент, отстал. Что удивительно, с той позиции, в которой он находился, помощник должен был еще лучше разглядеть, что игрок оказался в офсайде.
Когда "Боруссия" провела третий мяч, судьи допустили две грубейшие ошибки. При подаче четыре человека стояли в офсайде – они вступили в игру и получили преимущество. И автор гола Сантана, забивавший почти с линии ворот, тоже находился в положении "вне игры".

– Но это не первые ошибки, допущенные в четвертьфиналах.
– Возможно, судьи не были полностью уверены в том, что игроки оказывались в положении "вне игры" и не поднимали флажки. Не исключаю, что как раз это влияло на решения и поступки ассистентов. А возьмите Штарка! Глупейшая, детская ошибка! "Выгнал" двух футболистов, когда в методических указаниях ясно написано, что нужно делать, если травмы получают игроки одной и той же команды. Снова психология. Арбитр словно попал под гнет эпизода или всей игры, всей ответственности. Потерялась способность принимать разумное решение.

– Вам не кажется, что внутрироссийские судейские проблемы мало чем отличаются от проблем общеевропейских? И там стали много ошибаться, и у нас. И там, по сути, нет или не хватает личностей, и у нас.
– Вы абсолютно правы. Проблемы с нехваткой личностей везде.

Спорт-Экспресс
Игорь Павелко
Теги: Барселона, ПСЖ, Боруссия Дортмунд, Малага, Андрей Бутенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-5
11 Апреля 2013, 10:01

Лучше бы Поднимали свой уровень судейства, чтоб наши Арбитры были на ЧМ (хотя у нас есть норамальный арбитр даже два Вилков и Николаев) а они на Европу кивают

1
10 Апреля 2013, 23:43

Наши судьи не лучше, скорости у нас ниже а они всё равно не успевают за эпизодом , а в Европе наши судят на начальных стадиях там проще. Но вроде в этом году сильных полётов у наших судей в Европе не было или ошибаюсь?

1
10 Апреля 2013, 22:07

где же наш родной иванофф, где его 14 желтых и 5 красных..., эхх, прошли времена нормального, адекватного судейства...

-5
10 Апреля 2013, 20:23

судьи в этом ноду ужжжжжаааааасные!!!!!!!!!!просто аххххтунг!!!в каждой игре ошибки!!дурдом какой-то

-7
10 Апреля 2013, 21:40

Если ты про Йувентус, то там действительно ахтунг. В каждой игре старушке подсуживают.

8
RD_
10 Апреля 2013, 20:22

Работали бы лучше над своими проблемами, чем на Европу указывать. Российских арбитров туда даже не приглашают, ибо страшно представить что они могут натворить в матче такого уровня, после того, что они творят в своем чемпионате.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.