2019-2020

36

Триллер в Дортмунде: "Боруссия" забила два важных гола в компенсированное время



В рамках ответного четвертьфинального поединка Лиги чемпионов "Боруссия" приняла в Дортмунде испанскую "Малагу". 


"Боруссия Д" (Дортмунд) – "Малага" (Малага) – 3:2 (1:1)

Голы: Хоакин 25’ – 0:1, Левандовски 40’ – 1:1, Элизеу 82’ – 1:2, Ройс 90’ – 2:2, Сантана 90’ – 3:2

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Суботич, Пищек, Сантана, Шмельцер, Бендер (Шибер 72’), Гюндоган (Хуммельс 86’), Гётце, Ройс, Блашиховски (Шахин 72’), Левандовски

Запасные: Гросскройц, Кель, Лейтнер, Ланжерак

"Малага": Кабальеро, Гамес, Демикелис, Серхио, Антунеш, Камачо, Хоакин (Портильо 87’), Тулалан, Дуда (Элизеу 74’), Иско, Баптиста (Санта Крус 83’)

Запасные: Пиазон, Камени, Лугано, Савиола

Предупреждения: Демикелис -4’, Бендер 10’, Шмельцер 60’, Гамес 62’, Тулалан 88’

Судья: Томсон Крейг.
09 апреля. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд).

 

В первом поединке этих команд была зафиксирована ничья без голов. После того поединка резкой критике подверглась и "Малага", и "Боруссия". Испанцы "получили на орехи" за то, что вышли на поле с дрожавшими коленками, испугались соперника и так и не смогли ничего серьёзного противопоставить атакам дортмундской команды. Критика немецкой команды была иного рода: "Боруссия" создала слишком много моментов в Испании, но все они были бездарно упущены. Фаворитом ответной встречи считали подопечных Юргена Клоппа, правда, у "Малаги" были хорошие шансы на успех, ведь" анчоусов" могла вывести в полуфинал даже результативная ничья в Дортмунде. Интересно, что это мог быть последний поединок "Малаги" в Лиги чемпионов на неопределённый срок, ибо команде грозят неприятности финансового плана. Так что поединок для подопечных Пеллегрини был особенным. Все футболисты "Малаги" вышли на игру в траурных повязках - на днях скончался отец главного тренера команды. У игроков "Боруссии" настроение тоже было не на высоте, ведь на прошедших выходных дортмундцы официально расстались с чемпионским титулом Германии. 

 

Поединок начался в спокойном темпе, футболисты обеих команд не спешили форсировать события. В эти моменты было куда интереснее рассматривать трибуны "Вестфалленштадиона" ("Сигнал-Идуна-Парком" эту арену называют только в рамках немецких внутренних соревнований, название продано рекламному спонсору клуба). Разноцветные баннеры, огромные полотна, движение на секторах и беспрерывное, красивое пение заставляли забыть о том, что творилось на футбольном поле. Процент владения составлял больше восьмидесяти процентов в пользу "Боруссии", "Малага" же сосредточенно оборонялась. Состав "анчоусов" вообще был предельно оборонительным, даже Баптиста действовал очень "глубоко". Тем не менее, хозяева поля всё равно умудрялись периодически создавать моменты. К примеру, на шестнадцатой минуте состоялся первый удар по ворота Кабальеро. Дортмундцы поймали соперника на контратаке, Гётце выложил мяч на ход Левандовски, который с двадцати метров запустил футбольный снаряд в сантиметрах над перекладиной. Несколько минут спустя состоялась типично польская атака, вот только Блащиковски ошибся с пасом. У ворот "Малаги" очень прилично играл Мартин Демикелис, бывший футболист "Баварии", который прекрасно помнит, что значит проводить поединок в Дортмунде. Впрочем, и болельщики "Боруссии" его помнят. 

 

 

Как ни странно, первый же удар по воротам Вайденфеллера стал результативным. Сантана не сумел выбить мяч ударом от своих ворот, трое футболистов "Малаги" разыграли изящную и стремительную комбинацию, которую точным ударом низом из-под Шмельцера в притирку со штангой завершил ветеран Хоакин. И уже испанцы стали фаворитами поединка, 0:1! "Боруссия" продолжила играть спокойно, будто игроки знали, что шанс сравнять счёт обязательно представится. Так и случилось. На сорокой минуте Пишчек на правом фланге отобрал мяч у Антуньеша и отпасовал на Гётце. Марко сразу же отдал в центр, Ройс эффектно переадресовал футбольный снаряд Левандовски. Роберт редко промахивается из таких позиций, 1:1! Примечательно, что в конце тайма "Малага" могла вновь выйти вперёд. Бендер сыграл рукой недалеко от своей штрафной. Прошёл навес со стандарта в район одиннадцатиметровой отметки у ворот "Боруссии", где Хоакин оторвался от опекуна и головой послал мяч в руки Вайденфеллеру. 

 

На второй тайм футболисты "Боруссии" вышли гораздо позже после появления из подтрибунного помещения Юргена Клоппа. И сразу же создали опасный момент, но Кабальеро справился с ударом Левандовски. В ответной атаке испанцы заработали право на штрафной, который снова чуть не привёл к забитому мячу. Дуда подал, Демикелис сбросил на Хоакина, который заставил Вайденфеллера продемонстрировать чудеса реакции. Дортмундцам надо было срочно просыпаться и решать исход противостояния. Но время шло, а игра "Малаги" оставалась более содержательной. Испанцы явно лучше знали, что должны делать на поле, а немцы "перегорели" на четвертьфинал Лиги чемпионов. В составе "анчоусов" могли забить Тулалан и Хоакин, а Кабальеро большей частью скучал. В середине тайма Левандовски сумел забить ещё один гол, который тут же был отменён из-за положения "вне игры". На 72-й минуте Клопп провёл сразу двойную замену в составе своей команды, бросив в бой Шахина. Хотел добавить "Боруссии" больше мысли на поле. На 76-й минуте "Малагу" спас Вилли Кабальеро, который перевёл на угловой мяч после удара Ройса в касание с десяти метров. Три минуты спустя вратарь не позволил забить уже Гётце. "Боруссия" вновь поплатилась за не реализацию моментов в финале поединка. Антуньеш "выцарапал" мяч у противника, начал контрвыпад своей команды. В итоге Баптиста пробил с левого края чужой штрафной, а Элисеу подправил футбольный снаряд в сетку, 1:2! Сразу после этого немцы провел свою атаку, Кабальеро перевёл в перекладину удар Левандовски. Уже в компенсированное арбитром время хозяева всё же сравняли счёт усилями Ройса (ошибся Демикелис), 2:2! И сразу после этого подопечные Клоппа не вполне по правилам затолкали в ворота Кабальеро третий гол (отметился Фелипе Сантана), 3:2! Поистине триллер, но "Боруссия" виновата сама в том, что довела дело до такой нервотрёпке. А "Малаге" скажем "спасибо!" за замечательный сезон в Лиге чемпионов!   

 

Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов доступны здесь.

 

Прямая текстовая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Боруссия Дортмунд, Малага, Мануэль Пеллегрини, Роберт Левандовски, Марко Ройс, Вилли Кабальеро, Фелипе Сантана, Хоакин Санчес

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (162)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Апреля 2013, 16:00

Фантастическая волевая победа дортмундцев!Эта великолепная команда по праву за служила играть в полуфинале!Но все равно немного жалко Малагу!

-6
10 Апреля 2013, 15:12

DORTMUND!!! DEUTSCHLAND!

2
10 Апреля 2013, 14:07

Барселона накажет любого соперника

1
10 Апреля 2013, 15:12

Вазелин запасайте.

3
10 Апреля 2013, 13:58

А что... оффсайды уже отменили?

4
11_
10 Апреля 2013, 14:02

малага тоже забила из офсайда 1

6
11_
10 Апреля 2013, 13:37

вчера на 89 минуте в расстроеных чуствах переключил на реал, а там комментатор говорит, что в дортмунде что-то невероятное творица, решил глянуть окончательный счёт на сайте, када увидел - подумал, что с ума сошёл, ведь такова не бывает.... манчестер забил тада баварии в компенсированное 2 мяча, но там ситуация другая была немного, манчестеру не надо было 2 забивать в основное, а вот боруссии обязательно надо было 2 забивать, сколько надо нервов иметь.... боруссия однозначно заслуженно вышла, а третий гол хоть и был с офсайдом, но там такая ситуация была, что судья просто не мог видеть, что игрок, получивший мяч - был в офсайде, ведь перед судьёй было ещё 2 игрока дортмундцев. то, что боруссия играла не так мощно, как против реала и МС, так это вопрос настроя и зря говорят, что у боруссии нет шансов, они как раз-таки есть. самый сложный соперник для боруссии - слабый соперник, теперь слабых не будет, они реально могут ЛЧ выйграть, буду за них болеть, хотя если выйграет ювентус, тоже буду рад или на крайний случай реал.

0
10 Апреля 2013, 21:55

псать научысь и книжги чтать нада


4
10 Апреля 2013, 13:33

все так восхваляют Дортмунд,незаслуженно вышедший в полуфинал,забив с офсайда.мда уж...Малага молодцы.за не имением денег дойти до четвертьфинала,но из-за ошибки судьи лишиться выхода в следующую стадию.обидно за них.

4
10 Апреля 2013, 13:43

ну ты .......
а малага не из офсаида забила второй гол???
все закономерно...

2
10 Апреля 2013, 13:49

какая закономерность?у дортмунда оба гола с офсайда,о чем речь?

3
10 Апреля 2013, 20:23

только победный гол был забит с нарушением но, всё справедливо ибо Малага второй тоже из офсайда забивала! а первые 2 мяча Дортмунд чисто провёл!

1
10 Апреля 2013, 18:54

Забей, сейчас за Дортмунд болеть это новый хипстерский тренд, пару лет назад была Барса, до этого МЮ, сейчас Дортмунд...

2
10 Апреля 2013, 13:12

Бедный Пеллегрини,за несколько дней у него умер отец,потом Малага за 2 минуты просрала полуфинал....

-11
10 Апреля 2013, 12:48

Да обе команды никчемны, максимум им место в ЛЕ, зря в они ЛЧ потерялись, уничтожат их

5
10 Апреля 2013, 13:08

вообще то Боруссия вышла из тяжелейшей группы,и дошла до полуфинала.

2
10 Апреля 2013, 12:42

По игре именно в двух матчах, Боруссия заслужила выход в полуфинал. Но вчера, как мне кажется, Малага выигрывала по делу, сам Клопп признал, что испанцы лучше играли, потому что лучше знали, что нужно делать на поле. Испанцы грамотно защищались и грамотно выходили в контригру, не было на лицах футболистов нервозности и страха. Это был худший матч Боруссии в этом розыгрыше ЛЧ, команда была сама не своя. Но потрясающий ДУХ стадиона, болельщиков и полубезумного Тренера помого команде из Дортмунда пройти дальше. Офсайды в двух голах были 100-процентными, поэтому если их отнять, счет-то 2:1 в пользу Боруссии, но это, сами понимаете, невозможно было предугадать. Малага вчера была сильнее, но в двухраундовом противостоянии победила ГЕРМАНИЯЯЯЯ!!!! Болельщиков Боруссии-С ПОБЕДОЙ!!! Болельщикам малаги-НЕ УНЫВАТЬ!!!!

7
10 Апреля 2013, 10:45

Дортмунд с победой!!!) Это было что-то...Хоть и спорно...Но...победителей не судят. Молодцы! Не понимаю, что все так по этой Малаге плачут...кто они вообще такие...не понимаю...Дортмунд вообще пока что ЕДИНСТВЕННАЯ команда, которая в этом сезоне ЛЧ не проиграла ни одного матча...Разве они не заслужили полуфинала?..

1
10 Апреля 2013, 12:55

They are great

4
10 Апреля 2013, 12:07

в полуфинале дортмунд изничтожат,зря они туда пробились))

3
10 Апреля 2013, 12:14

Спорный вопрос...если Реал, так они их и так уже возили осенью...)

3
10 Апреля 2013, 12:44

возили?ахах не надо сравнивать матчи группового этапа с матчами на вылет,тогда Реал играл слабо что в группе что в чемпе, и возможно слегка недооценил борусию,зато сейчас этот дортмунд пройдут как нефиг делать))

2
10 Апреля 2013, 12:46

ну-ну...очень слабо в это верится...))

0
10 Апреля 2013, 12:49

твои проблемы)

1
10 Апреля 2013, 13:17

Это не мои...Если Реал пролетит, будут его и твои...))

2
10 Апреля 2013, 13:57

сегодня юве пройдёт баварцев,думаю будет 6:2 :)

1
10 Апреля 2013, 14:07

Вам, бы, батенька, сказки писать...))

4
10 Апреля 2013, 10:20

И ЭТО КОМАНДА ПРЕТЕНДЕНТ НА ЛЧ, ДА НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ, УАААХААХААА ОНИ ДАЖЕ В ПФ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ПРОЙТИ, МАЛАГА БРАААВООО ИМ ПРОСТО ЖУТКО НЕ ПОВЕЗЛООО

0
10 Апреля 2013, 22:16

Повезло, что в первом матче им Боруссия батон в рот не вставила. Да и во втором матче лучше играла и заслужила полуфинал. Да и не стоит по одному матчу судить, Барса вон тоже никакущая против Милана в италии была и должна была ПСЖ проигрывать, поэтому не тут панику разводить.

3
10 Апреля 2013, 13:09

Боруссия не заслужила ПФ?Иди книжки читай.

1
10 Апреля 2013, 08:36

Матч хороший был, несмотря на забитые с офсайда голы! Малага лучшая команда этого розыгрыша ЛЧ! Достойно выступили! Боррусии с такой игрой ничего не светит в следующем раунде, Баварцы, Реал, Барса их накажут за такие ошибки! Хотелось бы увидеть Бавария/Барса, Реал/Боррусия!

0
10 Апреля 2013, 08:16

Классный матч выдали обе команды.

1
10 Апреля 2013, 08:14

После прошлогодней эпической победы синих, уже как-то спокойнее отношусь к таким вот концовочкам. Тем не менее, рад за Дортмунд! Теперь для них настал момент истины, показать себя против фаворита турнира(скорее всего) уже когда до финала рукой подать!

3
10 Апреля 2013, 07:52

пипец как обидно за Малагу, играли по сути то лучше, когда теперь им предоставится такая возможность? Очень трагичная традиция для маленьких клубов из Испании, которые на самых подступах к еврокубкам спотыкаются- Депор, Алавес, Мальорка, очень обидно, думал, что Малага все таки способна сотворить чудо..
п.с. Дортмунд классная команда без вопросов, но духа у команды маловато, думаю в полуфинале возникнут более серьезные проблемы


1
S-A
10 Апреля 2013, 04:57

ну что же Малага достойно сыграла, и достойно вылетела аплодисменты

5
10 Апреля 2013, 03:38

Теперь в полуфиналах я очень боюсь увидеть матчи "Реал" - "Барса" и "БД" - "Бавария".. :)

2
10 Апреля 2013, 05:33

Дак не будет же таких полуфиналов в любом случае! Сетка же другая!

1
10 Апреля 2013, 09:11

Почему это не будет? В этом году впервые в истории Лиги Чемпионов будет жеребьёвка полуфиналов.

1
10 Апреля 2013, 03:48

ну да, лучше было бы крест накрест. ну а потом чисто испанский или немецкий финал

3
LFC
10 Апреля 2013, 04:05

Согласен. Причем именно Бавария-Барса и Боруссия-Реал. Хочется наконец увидеть, как будут смотреться атакующие машины на фоне Барсы. А то все с Барсой вторым номером играют.

-4
10 Апреля 2013, 03:21

Вроде бы и так все плохо, но нет же, надо сделать еще хуже. Власти не перестают удивлять. Вот недавно наткнулась этот сайт: http://liteurl.ru/a3w , где публично выложена информация о каждом из нас. Не знаю, зачем это делать, но меня лично это пугает. Все же я как-то умудрилась удалить свои данные, правда надо регистрироваться, но зато уже никто не сможет ничего на меня «накопать».

3
10 Апреля 2013, 03:14

Ну это что-то!!! ФАНТАСТИКА!!! Умопомрачительный матч! Спасибо обеим командам за игру! "Малагу" жаль, но это футбол, здесь бывает всякое. "Боруссия" ессесно заслужила свой выход в полуфинал. Теперь там будет рубка!
Blubber, с победой!

1
10 Апреля 2013, 02:31

до сих пор в голове не укладывается

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.