2019-2020

1

Ничья в Малаге: Кабальеро и Вайденфеллер - герои матча



Испанская "Малага" приняла дортмундскую "Боруссию" в рамках первого четвертьфинального поединка Лиги чемпионов. 

 


"Малага" (Малага) – "Боруссия Д" (Дортмунд) – 0:0 (0:0)

"Малага": Кабальеро, Гамес, Велигтон, Демикелис, Антунеш, Хоакин, Тулалан, Итурра, Иско (Дуда 87’), Савиола (Портильо 67’), Баптиста (Санта Крус 76’)

Запасные: Камени, Лугано, Серхио, Камачо

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Суботич, Пищек, Сантана, Шмельцер, Кель (Бендер 80’), Гюндоган, Гётце (Кирх 90’), Ройс (Шибер 69’), Гросскройц, Левандовски

Запасные: Шахин, Лейтнер, Ланжерак, Биттенкорт

Предупреждения: Гросскройц 17’, Антунеш 19’, Велигтон 31’, Итурра 77’

Судья: Эрикссон Йонас.
03 апреля. Стадион "Ла Росаледа" (Малага).

 

В этой паре сошлись два из трёх главных открытий нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов (третье открытие - "Галатасарай", который получил более тяжёлое испытание). Путём нехитрых размышлений можно было легко прийти к выводу, что как минимум одно открытие доберётся до полуфинала. А вот кто это будет - вопрос, на который до старта первого четвертьфинального поединка никто не мог дать внятный ответ. Будучи специалистом по немецкому футболу, я был далёк от мысли считать фаворитом пары именно "Боруссию", у которой всё же есть слабые стороны. Есть они и у "Малаги", чей стартовый состав предугадать гораздо сложнее, тогда как основа немецкой команды "вырисовывается" достаточно просто. Разумеется, не оказалось в стартовом составе травмированного Хуммельса, которого заменил Фелипе Сантана. А вот получивший недавно повреждение Марсель Шмельцер сыграл, пусть и с маской на лице. Якуб Блащиковски выйти на поле так и не сумел, его место занял Кевин Гросскройц. Появление в основе Келя можно назвать сюрпризом, но Себастьян - опытнейший боец, в отличие от того же Свена Бендера. Что касается "Малаги", отмечу появление Хавьера Савиолы на острие атак, Хесуса Гамеса справа в обороне и Итурры в паре с Тулаланом. 

 

Условия для игры в Малаге казались оптимальными: идеальный газон и четырнадцать градусов тепла. Обе команды не стали тратить время на "разведку", с первых же минут встречи принявшись искать счастье в атаке. Дортмундцы играли быстрее, зато испанцы действовали более собранно, их выпады были продуманными, комбинационные атаки подопечных Пеллегрини заставляли немцев обороняться большими силами. Юрген Клопп, сменивший причёску и очки, уже к пятой минуте оказался на ногах, его мимика явно выказывала волнение. Уже на шестой минуте встречи Савиола обыгрался с партнёром по команде на месте правого инсайда, ворвался в чужую штрафную и пробил в сетку ворот Вайденфеллера с внешней стороны. "Боруссия" ответила на четырнадцатой минуте: Марио Гётце получил предачу из глубины поля, вышел на ударную позицию и "выстрелил" с линии штрафной. То была не лучшая попытка молодого хавбека, мяч покатился несильно, Кабальеро спас свою команду от неприятностей. На восемнадцатой минуте Антунеш сбил набравшего ход Ройса, но мяч оказался у Гюндогана. Последовала передача на правый край чужой вратарской, Гётце нанёс ещё один удар и снова попал в голкипера. Четыре минуты спустя Левандовски буквально "пролетел" по месту левого инсайда, после чего опасно прострелил в центр штрафной "Малаги". Демикелис в неимоверном подкате остановил мяч. Чуть позже немцы всё же забили, но перед ударом было зафиксировано положение "вне игры". Затем пришёл черёд бить Ройсу, однако Кабальеро не желал пропускать в свои ворота. В те минуты уже гости владели игровой и территориальной инициативой, у них не получалось лишь забить. 

 

На исходе получаса поединка Левандовски выбежал из-за спины Велигтона, которому пришлось нарушать правила буквально на линии собственной штрафной. Гости получили право на стандарт, защитнику было выписано предупреждение, так что в ответной встрече он не сможет принять участие. Ройс неплохо пробил со штрафного, перебросил "стенку" из футболистов "Малаги", но в створ не попал. Хозяева в те минуты могли надеяться только на стандартные положения у ворот Вайденфеллера, которые случались довольно редко. Но на сороковой минуте испанцы после навеса с углового должны были повести в счёте, впрочем, Вайденфеллер при помощи Гётце не позволил этому случиться. Последним ударом в первом тайме отметился Себастьян Кель, "выстреливший" со средней дистанции. Мяч закрутился перед Вилли Кабальеро, голкипер не без труда перевёл его на угловой.  

 

Второй тайм начался с атаки "Боруссии", которая закончилась не опасным ударом по воротам Кабальеро, одного из героев первой половины игры. На 47-й минуте встречи Гётце прошёл по левому фланг и идеально выложил мяч на ногу Левандовски, который бил, находясь в центре штрафной. Роберт банально не попал в створ. Немцы продолжали доминировать, Руд ван Нистелрой тоскливо взирал с трибуны на то, как отбивалась от дортмундских атак его последняя в карьере команда. Тем временем, на 65-й минуте Марио Гётце ворвался в штрафную "анчоусов" справа, пробил в дальний угол и, опять же, не попал. А мог бы сделать передачу на свободного Левандовски. Две минуты спустя Вайденфеллер не позволил забить сначала Иско, а затем Тулалану. В целом же стоит отметить, что дортмундцам не хватало как идей, так и скорости, резкости. Это, конечно, и не проблемы вовсе на фоне трудностей "Малаги" в плане построения игры. Команда Пеллегрини, кстати, ещё и Итурру потеряла - хавбек не сыграет в ответном матче из-за перебора карточек. Впереди у "анчоусов" важнейший матч Ла Лиги, после чего "выездной экзамен" на "Вестфалленштадионе". 

 

Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов доступны здесь.

 

 

Прямая текстовая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru!

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Боруссия Дортмунд, Малага, Роман Вайденфеллер, Вилли Кабальеро

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
04 Апреля 2013, 12:09

Двоякие впечатления от матча. Первый тайм выдался на загляденье - и опасные моменты, и накал страстей. Вторая половина получилась скучной. 0:0, в принципе, справедливый результат, который оставляет шансы "Малаге", но дальше всё равно пойдёт "Боруссия".

3
04 Апреля 2013, 11:26

Малага открытие сезона, разбомбят Дортмунд, обыграют Реал и в финале победят Барселону

4
04 Апреля 2013, 11:44

Вам ник надо поменять на "Андерсен"...))

7
04 Апреля 2013, 01:09

команды сыграли 0-0 а эта не фэшн. фантазисты боруссии несмогли забить гол поэтому они несмогут играть в великом интере. все фэшн эксперты и специалисты понимают что у малаги кретический периуд а эта не фэшн

3
04 Апреля 2013, 01:07

Совсем невыразительная игра. 1-ый тайм ещё куда не шло, но 2-ой - сплошное уныние. Димедрол им, что ли, в перерыве подмешали в пиво? Команды тупо отработали программы-минимум. Хотелось подбросить скипидаp этим сонным мухам. "Малага" потеряла былую мобильность, "нет прежней красоты" (с). "Боруссия" была поагрессивнее, но в целом поддержала этот спокойный режим. Надеюсь, что во вторник утром их разбудят.

3
04 Апреля 2013, 00:58

целая уйма моментов у Боруссии! не реализовали.. в любом случае точку в этом противостоянии поставят в Германии.


5
LFC
04 Апреля 2013, 00:51

Немцы всерьез считают Гетце звездой, "бриллиантом" и т.д? 2 супермомента загубил. Посредственность.

3
04 Апреля 2013, 12:09

Вспомни, как Суарес загубил кучу моментов в первой игре с "Зенитом". Он тоже посредственность?

3
04 Апреля 2013, 11:45

Можно подумать ваш Иско голами вчера просто феерил...)))

9
04 Апреля 2013, 00:58

Что тогда говорить о вашем Суаресе...

2
LFC
04 Апреля 2013, 01:38

О нем лучше всего расскажет таблица бомбардиров.

4
04 Апреля 2013, 01:52

Ты назвал посредственностью Гетце изза пары упущенных моментов,назови мне хоть одного игрока который никогда не тупит,и не проводит неудачных матчей

-1
04 Апреля 2013, 15:53

КРИ РО И МЕССИ ПАЦЦО

3
LFC
04 Апреля 2013, 02:03

Назови мне топ игрока, который порет все свои моменты в столь важном матче. И это когда у команды есть реальный шанс в ЛЧ в этом году,которого давно не было и может в будущем уже не предоставиться.
РВП тоже порет, но в то же время наколотил уже около 20 мячей.
Роббен и Торрес не в счет - они уже не те.

3
04 Апреля 2013, 02:09

Да тот же Суарес,порит моменты пачками

3
04 Апреля 2013, 00:48

Дома будет крупный счет также как и было с Шахтером.Надеюсь Боруссия вынесет испанскую шуше..

3
04 Апреля 2013, 07:35

Британскую шyшeрy уже выкинули :D

4
04 Апреля 2013, 00:45

ну если малага не смогла дома победить боруссию, то в гостях точно проиграет

3
04 Апреля 2013, 00:44

Ужасный результат. Нет, здорово, что ничья, но по игре она ужасна. Запороть столько моментов — нужно иметь особый талант. Теперь случайная/заслуженная банка на Вестфалене может обернуться огромными проблемами.

7
04 Апреля 2013, 00:42

Кабальеро да, а вратарь Дортмунда по большому счёту скучал. Боруссия всю игру возила испанцев. Одних только выходов один на один 3 или 4 + 11м арбитр почему-то не поставил за руку защитника Малаги. В Дортмунде немцы накидают

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.