Лига чемпионов 2019-2020
35

Из Парижа с любовью: Ничья "ПСЖ" и "Барселоны"



"Барселона" не сумела обыграть "ПСЖ" в первом четвертьфинальном матче.


"ПСЖ" (Париж) – "Барселона" – 2:2 (0:1)

Голы: Месси 38’ – 0:1, Ибрагимович 79’ – 1:1, Хави 89’ (пенальти) – 1:2, Матуиди 90’ – 2:2

"ПСЖ": Сиригу, Силва, Алекс, Максвелл, Жалле, Матуиди, Пасторе (Гамейро 76’), Лукас, Бекхэм (Верратти 70’), Лавесси (Менез 66’), Ибрагимович

Запасные: Ван дер Виль Грегори, Дюшес, Сахо, Шантом

"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Альба, Маскерано (Бартра 84’), Хави, Иньеста, Бускетс, Вилья (Тельо 81’), Санчес, Месси (Фабрегас 46’)

Запасные: Алькантара, Сонг, Монтойя, Пинто Хосе

Предупреждения: Пике 18’, Альба 62’, Матуиди 65’, Бекхэм 68’, Маскерано 75’, Алвес 85’, Ибрагимович 87’, Сиригу 89’

Судья: Штарк Вольфганг.
2 апреля. Стадион "Парк Де Пренс" (Париж).

 

Вслед за "Валенсией" соперником "ПСЖ" в Лиге чемпионов стала другая испанская  команда – "Барселона". Для амбициозного парижского клуба противостояние с каталонцами стало, своего рода, решающим экзаменом как для футболистов, так и для Карло Анчелотти. В национальном первенстве уже мало кто сомневается в итоговом успехе "ПСЖ". Даже ошибаясь в матчах с аутсайдерами, парижане по-прежнему имеют комфортное преимущество над "Лионом" и "Марселем", которые грызутся друг с другом за вторую позицию. У "Барселоны" чемпионский титул также на 99% в кармане, и теперь главная задача "блаугранас" – возвращение "ушастого" кубка в Каталонию.

 

Центральной персоной французско-испанской дуэли, безусловно, был Златан Ибрагимович. В своё время шведский бомбардир не сумел проявить себя в "Барселоне", после чего каталонский клуб стал главным объектом нападок Златана. Лучший нападающий французского первенства неоднократно говорил, что хочет обыграть "Барселону", и теперь у него появился шанс подкрепить слова делом. В этом матче на тренерский мостик каталонцев вернулся Тито Виланова, что, конечно же, стало приятной новостью не только для поклонников "Барселоны", но и для футболистов.

 

Выбирая стартовый состав, Карло Анчелотти сделал ставку на опыт и мастерство. С первых минут на поле появились Бекхэм, Пасторе и Лавесси, который отдыхал во время матча против "Монпелье". Также в состав парижан вернулся Лукас Моура, который за короткие сроки стал одним из ключевых игроков в "ПСЖ". У "Барселоны" стоит отметить присутствие Алексиса Санчеса, который дополнил атакующий трезубец вместе с Вильей и Месси.

 

На удивление парижане начали эту встречу невероятно активно. Уже на четвёртой минуте хозяева поля могли повести в счёте. Лавесси получил передачу от Пасторе и в борьбе с Бускетсом нанёс не самый эффектный удар в дальний угол. В любом случае, мяч полетел в штангу, после чего "Барселоне" откровенно повезло, что никто из парижан не сумел сыграть на добивание. Пропустив такой "укол", каталонцы взяли мяч под свой контроль, но пройти в штрафную площадь соперника у них не получалось. На пятнадцатой минуте "ПСЖ" вновь удалось провести опасную атаку. Пасторе получил мяч метрах в двадцати семи от ворот Вальдеса и красиво пробил в ближний нижний угол. Вратарь "Барсы" успел сложиться и зафиксировал мяч в перчатках. В ответной атаке Иньеста также пробил из-за пределов штрафной, но испанцу не хватило немного точности.

 

Вопреки опасениям, футбол получался динамичным и ярким. "ПСЖ" хоть и играл вторым номером,  частенько проводил контратаки, который получались даже опаснее комбинационных выпадов "Барселоны". На двадцать четвёртой минуте Златан Ибрагимович имел шанс отомстить своим врагам, однако швед промахнулся после блестящей передачи от Лукаса Моуры. Примерно с тридцатой минуты "Барселона" уверенно расположилась на половине поля соперника, и спустя некоторое время она повела в счёте. Дани Алвес сделал изумительную передачу верхом в штрафную соперника точно на Месси, которого упустили Силва и Алекс. Лео одним касанием обработал мяч и зряче пробил в дальний угол – Сиригу бессилен.

 

Спустя две минуты Месси мог оформлять дубль, но его удар с линии штрафной пришёлся в считанных сантиметрах выше ворот. Концовка первого тайма омрачилась тем, что Лионель, прихрамывая, подошёл к кромке поля и о чем-то беседовал с Вилановой. Как оказалось, Месси получил повреждение, и во втором тайме вместо него появился Сеск Фабрегас.

 

Не исключено, что во многом из-за потери Месси, второй тайм продолжился в несколько ином ключе. Парижане стали доминировать и уверенно контролировали мяч на половине поля соперника, а "Барселона", в свою очередь, перешла на контратаки. Правда практически все выпады "ПСЖ" заключались в забросах на Златана Ибрагимовича, который почему-то включил режим "дерева", во время которого мяч отлетал от шведа как минимум на полметра. Так на пятьдесят седьмой минуте Златан должен был наносить удар по воротам после классной передачи справа, однако обработать мяч опытный форвард по непонятным причинам не сумел.

 

Впрочем, у "Барселоны" также были шансы. На шестьдесят третьей минуте Алексис Санчес продемонстрировал, почему его так активно хотят продать. Алвес сделал перевод справа на чилийца, перед которым не было никого. Санчес зачем-то начал возиться с мячом, вместо того, чтобы сразу пробить. Итог – момент упущен. Чуть позже Санчес бил в касание с семи метров – результат тот же.

 

На семьдесят седьмой минуте Ибрагимович мог сравнять счёт, пробивая с семи метров, но удар у шведа получился точно в  Вальдеса. Но уже через три минуты швед сделал своё дело! После навеса со штрафного Силва пробил головой в штангу, мяч отлетел к Ибрагимовичу, который с пяти метров не имел права промахнуться по пустым воротам.

 

Всё шло к тому, что матч завершится вничью, но за две минуты до конца основного времени матча Сальваторе Сиригу привёз себе пенальти на пустом месте, свалив в штрафной Санчеса. К "точке" подошёл Хави и уверенно переиграл вратаря, который зачем-то завалил игрока "Барселоны", когда момент уже закончился. Думаете, что это всё? Не тут-то было! Ибрагимович скинул мяч на Матуиди, который в касание пульнул с линии штрафной. Мяч после небольшого рикошета влетел в ворота. Какой же матч нас теперь ждёт на "Камп Ноу"!

 

Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов доступны здесь.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru!


Максим МАЛЮКОВ

Евро-Футбол.Ру
Максим Малюков
Теги: Барселона, ПСЖ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (122)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Апреля 2013, 21:05

удача была на стороне ПСЖ. гол на 94-ой это просто шок. но хватит ли французам удачи на Камп-ноу? и поможет ли она? Помнится недавно Барса в родных стенах растерзала Милан 4-0. (2-0)- я тогда был почти уверен что Милан пройдет.

2
03 Апреля 2013, 19:09

красавцы)

3
03 Апреля 2013, 19:08

нууу не знаю не знаю, мне конечно также как и многим Вам Барса уже "приелась"...однако стоит признать очевидное - ПСЖ в этом матче просто отчаянно везло с забитыми мячами, первый так вообще офсайд был 100% (в момент удара головой игрока ПСЖ по воротам Вальдеса, Ибра уже был в офсайде, и то что мяч к нему отскочил от штанги должно всё равно трактоваться как офсайд)

2
03 Апреля 2013, 17:32

Барса через чур самонадеяна. ПСЖ = 5., Барса = ?

5
03 Апреля 2013, 15:59

отскочила барса,ну ничё в ответке псж им вломит)


5
03 Апреля 2013, 15:48

Парижане - мужики! Заставили-таки фаворита сплясать под свою дудку, добившись приемлемого для себя результата. Теперь домашняя ответка вкупе с травмой Лео становится для "кулес" не просто "прогулкой под дождём", а полномасштабным тактическим сражением, победить в котором при условии такого же умопомрачительного везения могут и французы. Не покривлю душой, если напишу, что от этой боевой ничьи выиграли все любители футбола. Будем посмотреть!

1
03 Апреля 2013, 12:32

футбольная шлюшка этот ибрагимыч. Да еще и деревяха. хотя результат канешн все равно дал (теперь уже не важно каким образом). А барса и правда вчера была ну совсем не та, особенно после ухода Лёни. Месси надо водки с перцем и всё пройдет. Ждем следующую среду!!

5
03 Апреля 2013, 12:03

Отличный матч,посмотрел с большим удовольствием. ПСЖ играл и смотрелся поинтереснее Барсы,а короткими отрезками и вовсе намного лучше. Счёт в общем-то отображает реальное положение дел. Спорный гол Ибры перекрывается тупо привезённым Сиригу пенальти,деревянность Санчеса перекрывалась деревянностью Ибры и так далее. С таким настроем,при сопутствии удачи парижане вполне могут пройти Барселону.

7
03 Апреля 2013, 11:21

Месси ушел, Барселона не выиграли. Леонель уйдет в Арсенал, Барселона вылетит в пердив

6
03 Апреля 2013, 10:40

Ждем как ляжет ПСЖ на Ноу Камп!

7
03 Апреля 2013, 10:05

Месси забил в 20-м городе в рамках матчей ЛЧ! Это рекорд!

12
03 Апреля 2013, 09:48

Пересмотрел кучу видеоповторов. Санчес ныряльщик ..уев.
Ибра был в пассивном оффсайде - такие вещи на усмотрение судьи. Так что у ПСЖ победу украли так скажем. Я бы визжал как сучка если бы такой счёт был на камп ноу, но теперь остаётся верить в чудо.

1
03 Апреля 2013, 18:50

Когда Златан тронул мяч - он из пассивного офсайда перешел в активный

2
03 Апреля 2013, 12:23

Пенальти был чистый.если че

4
03 Апреля 2013, 10:33

Когда удар был по воротам-Ибра был в пассивном офсайде-добивал уже из настоящего.

5
03 Апреля 2013, 11:17

Судьи посчитали что у Ибрагимовича не было позиционного преимущества после отскока мяча от штанги. И его действительно не было - Ибра просто быстрее сообразил куда бежать нежели защитники барсы. Все по правилам. Если не знаешь правил - иди читай.

1
03 Апреля 2013, 16:50

Судьи посчитали-расмешил-Ибра был ближе к воротам чем крайний защитник когда к нему прилетел мяч-зачем что то читать-если сегодня судья рассудил так завтра рассудит по другому:))

2
03 Апреля 2013, 18:52

Златан был ближе к воротам как минимум на полметра!
Сколько тогда считается позиционным преимущество? Полкилометра что ли?

0
03 Апреля 2013, 21:09

Спорить нет смысла-Положение «вне игры» или офсайд – особая ситуация в футболе. Согласно правилу 11 Правил игры в футбол, игрок признается в положении «вне игры», если он ближе к линии ворот соперника, чем предпоследний игрок соперника (включая вратаря). Гол, забитый с офсайда, не засчитывается.

1
03 Апреля 2013, 22:47

А почему игроки не спорили?

0
04 Апреля 2013, 05:56

А какой смысл-если судья так решил.

2
03 Апреля 2013, 10:25

Все моменты под себя подогнала !!!

0
03 Апреля 2013, 11:18

дуй в свой аул чешки сосать

2
03 Апреля 2013, 10:13

На счет визга очень тонко подмечено)

7
03 Апреля 2013, 08:53

Заслуженная ничья! ПСЖ играл здорово, что меня удивило. Есть шансы в парижан!

8
03 Апреля 2013, 08:17

Если в Испании ПСЖ сыграет в атаке так же как и дома, то у них есть все шансы пройти дальше. 2 штанги (а это уже удача/невезение) + еще несколько моментов + вальдес... У Барсы тоже были моменты, и я бы сказал что количество их равное. Пендаль привез вратарь, а "Великий Санчес" зачем то мяч пнул в рекламный щит... А его обработка после паса Алвеса, когда даже в РПЛ мало-мальски добротный игрок смог бы пробить в касание... Это уровень игрока основы "больше чем клуб"... Вышло "Тело" ("смена Месси", "надёжа и опора", "молодое дарование"), и тоже показал свой "уровень"...
А Барселона сдает... Представить себе несколько лет назад, что она защищает результат окопавшись около своих ворот... А делать она этого не умеет. И как результат..., результат может быть разным.
П.С. ответка с Миланом не показательна. Итальяны от испуга вообще забыли про атаку (да и форварды у них конечно не ахти были в том матче), а ПСЖ защищать нечего, а как они могут атаковать мы видели вчера. И как играет в обороне Барса тоже...

4
03 Апреля 2013, 08:48

Ибра такое же дерево как и Санчес с Фабрегасом-надеюсь что если все будут здоровы последние двое будут скамейку протирать.
Показалось что ПСЖ не может отвечать ударом на удар-после пропущенного первого гола до перерыва команды на поле просто не было.
Счастье ПСЖ-травма Месси.

7
03 Апреля 2013, 09:38

Кого кого, а деревом Ибру никак не назовешь.

3
03 Апреля 2013, 10:37

Пользуясь своим ростом верховые мячи он ловко скидывает партнёрам-но внизу его регулярно оставляли в дураках-если сам не тупил.

4
03 Апреля 2013, 09:21

Может и "дерево", но он выиграл почти все верховые мячи у защитников Барсы и после данных успехов мог сам исполнять, а часто сбрасывал партнерам. Радость Барсы что эти моменты не были доведены до конца, но кто даст гарантию что в Испании "не прорвет"? Как говорится тенденция прослеживается.
После гола Барсы ПСЖ ушел в оборону до конца тайма (10 минут), а во втором начал активно и моменты появлялись. Мне бросилось в глаза, что Барса уже не может давить все 90 минут соперника своим "перекатом". Часто идут потери, а в моменты угрожающие потерей мяча идет заброс вперед, что тоже часто ведет к перехвату. К тому же если раньше соперника накрывали уже на его половине поля (а если он и доползал до штрафной, то там его "кушал" Пуйоль, то теперь "прорывы" по флангам и "стеночки-обводки" по центру стали вполне нормальным делом.

1
03 Апреля 2013, 10:34

На то оно и дерево чтоб верховые выигрывать-а вот внизу полный провал.

1
03 Апреля 2013, 10:38

Постоянно спотыкался на ровном месте.

1
03 Апреля 2013, 10:43

Было конечно пару косяков, но насколько я знаю он может и по мячу ловко пинать... Может просто не "день Бекхема"? Даже пусть будет так и во втором матче, итог один - для того что бы забить гол можно и просто выигрывать мяч (или самому головой нанести удар или сбросить партнеру с стандартными ногами).

0
03 Апреля 2013, 18:56

Мне кажется, что это был не матч Ибры - при всем моем к нему уважении. Хотя и не все свои моменты он не упустил - гол забил и пас отдал.
Думается мне, что Барса играла не в полную силу, почему то...
Не дали или не хотела или не могла - вопрос!
Посмотрим на Камп Ноу

0
03 Апреля 2013, 21:11

Скорее не хотела-такие команды-не умеющие забивать свои мячи Барса выносила в Лиге с нериличным счётом.

0
03 Апреля 2013, 22:50

Барса 2-й тайм почему то отдала...
Мне тоже кажется, что не хотела - приехали за ничьей с голом - её получили и даже им подарок сделали в виде пенальти...

0
04 Апреля 2013, 05:58

В этом сезоне Барса домашняя команда.

-1
03 Апреля 2013, 08:00

При чем тут Вальдес? Рикошет прям перед воротами, как он мог среагировать там?


2
03 Апреля 2013, 07:28

Какой же народец здесь недалёкий-может и матч не смотрели? Про то как Вальдес пару раз спас команду никто не пишет-а пропустил на последней минуте от рикошета-вратарь дно.

-2
03 Апреля 2013, 07:59

Да? Вальдес два раза 100% вытащил!
И тут рикошет был, какие к нему вопросы?

3
03 Апреля 2013, 07:09

Вот наглядный пример правильных вложений денежных средств

3
03 Апреля 2013, 04:10

Вальдес мастер поддержания интриги... обожаю его))

7
03 Апреля 2013, 03:11

Что можно сказать относительно матча, косоглазый орбитр до того облажался что после игры ему надо было памперс менять, как можно было не заметить километровый оффсайд. Пенальти чисты был кипер ПСЖ проход в ноги сделал Санчесу. Вальдес молодцом хоть и пропустил на последних секундах. Носатое безобразие обрадовалось липовому голу. Но это все мелочи очень жалко что травмы получили Месси и Маскерано. Все таки старый пердун Анчелоти защек взял у физрука Маурины, послушал его и его команда начала всех подряд рубить. Но ничего это Барселона , все трудности преодолеет. УДАЧИ В ОТВЕТНОЙ ИГРЕ!!!

0
03 Апреля 2013, 22:51

Грубо, но точно...

7
03 Апреля 2013, 02:40

Ах да ещё забыл про комментатора написать. Таких дебилов давно уже не слышал, разказывает всякую х..ю типо про себя, во время гола Златана, который кстати был забит с оффсайда, лучше бы про это рассказал, чем свою автобиографию никому не нужную

3
03 Апреля 2013, 08:02

Я вот тоже думаю, что из офсайда Златан забил. Или что то изменилось в правилах?
Он и еще один игрок ПСЖ стояли перед вратарем. Мяч отскочил от штанги - он добил. Но он то был в офсайде! Следовательно, не мог брать мяч! Или, если отскок от штанги уже можно?

2
03 Апреля 2013, 13:02

Нет нельзя. Если бы был отскок от вратаря или от кого то из Барселонцев тогда можно, но поди обьясни это слепому лайнсмену

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.