2019-2020

14

22:45 возвращается: четвертьфинальные битвы в Мюнхене и Париже



Футбольная Европа находится в ожидании умопомрачительных матчей стадии плей-офф. "Евро-Футбол.Ру" анонсирует первые игры 1/4 финала Лиги чемпионов.

 

Программа дня:

"Бавария" – "Ювентус"

"ПСЖ" – "Барселона"

 

1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ.

 

ВТОРНИК

 

"Бавария" (Мюнхен, Германия) - "Ювентус" (Турин, Италия)

Стадион: "Арена Мюнхен" (Мюнхен). Начало матча: 22-45.

ТВ-Трансляция: НТВ + Футбол.

Статистика личных матчей: +2=1-3 (разница мячей: 7-6).

Главный судья: Марк Клаттенбург (Англия).

 

Самая грандиозная игра на стадии четвертьфинала Лиги чемпионов состоится в Мюнхене. Когда на жеребьёвке было предопределено, что "Бавария" и "Ювентус" сыграют друг с другом уже в четвертьфинале, кто-то из числа прямых конкурентов обрадовался, а кто-то – тягостно вздохнул. С точки зрения развития турнирной интриги, наверняка, было бы здорово, если бы оба клуба пробились в полуфинал, но там будет место только для четырёх команд, и куда девать в таком случае двух испанских грандов, звёздный французский "ПСЖ", великолепную "Боруссию", непонятно. Боливар двоих не выдержит, и "Бавария" с "Ювентусом" должны в двух очных матчах понять, кто из них морально и психологически готов сказать: "Я сильнее".

 

При всём уважении к "Челси" и "Арсеналу", "Шахтёру" и БАТЭ, и "Бавария", и "Ювентус" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов ещё не играли с соперником, равновеликим по статусу в историческом разрезе. Да, мюнхенцы натерпелись от БАТЭ в Минске. Да, "Ювентус" едва не уступил "Шахтёру" в Турине, но из группы немцы и итальянцы вышли с блеском. В своих национальных чемпионатах "Бавария" и "Ювентус" набрали такую сумасшедшую форму, что уже сейчас все в Германии и Италии сходятся во мнении, что игра в Лиге чемпионов будет битвой настоящих чемпионов в прямом и переносном смысле этого слова. +9 "Ювентуса" в Серии А и +20 "Баварии" в Бундеслиге не оставляют никому шансов на спасение.

 

Мальчишки в средних классах любят проводить футбольные сравнения по финансовым критериям. Уподобимся детскому возрасту, и проследим за успешностью команд на рынке "живой силы". По оценкам "Трансфермаркта", суммарная стоимость всех игроков "Ювентуса" равна 321 миллиону евро. Самый дорогой игрок команды – 31-миллионый Клаудио Маркизио. "Бавария" имеет более серьёзные показатели: 431 миллион евро суммарная стоимость всех игроков и 42 миллиона за Франка Рибери. Но разве можно оценивать Буффона в смешные 10 миллионов евро, притом, что его визави Нойер, по мнению немецкого портала, стоит в три раза больше? Так или иначе, сама жизнь выбрала для очного матча фаворитов начало апреля – время, когда команды находятся на пике своей формы. Очевидно, судьба обладателя путёвок в полуфинал будет решаться только по окончании второго матча.

 

"Вчера я отправился спать вместе со "старой синьорой" и сегодня с утра с ней проснулся. Я ее очень много изучал. Я анализировал последние матчи туринцев и остался под впечатлением от увиденного. Но мы проводим выдающийся сезон. Моя команда играет предельно целеустремленно, кто бы ни вышел у нас в составе. "Ювентус" - очень и очень сильный противник. Чрезвычайно физически мощная команда, которая очень много двигается. Андреа Пирло - ее мозг, но у "Ювентуса" и без него хватает классных футболистов. Кажется, человек семь играют за сборную Италии. Она - словно сказочное существо, эдакая птица Феникс, которая всегда возвращается", - удивительные дифирамбы Юппа Хайнкеса в адрес "Юве" не кажутся обязательным составом дипломатической программы. Конте побаивается и уважает "Баварию", но абсолютно такие же чувства царят в Мюнхене.

 

Давид Алаба получил отдых в матче с "Гамбургом", а Марио Гомес не играл из-за растяжения мышцы. Вместо Алабы в состав попал Луис Густаво, которому впервые в сезоне пришлось занять позицию левого защитника. Мирко Вучинич не играл с "Интером" из-за гриппа, но уже тренировался в Мюнхене, как и Себастьян Джовинко, который в концовке субботнего поединка получил сильный ушиб голеностопа. По словам Конте, решение по этим двум футболистам будет принято во вторник. Джорджио Кьеллини оправился от травмы голеностопа и начал матч с "Интером" в стартовом составе.

 

 

"ПСЖ" (Франция) – "Барселона" (Испания)

Стадион: "Парк-де-Пренс" (Париж). Начало матча: 22-45.

ТВ-Трансляция: НТВ, Футбол 2.

Статистика личных матчей: +1=1-1 (разница мячей: 3-3).

Главный судья: Вольфганг Штарк (Германия).

 

"Барселона" не жаждала нарваться на парижан, в составе которых имеется один футболист, питающий к каталонцам не самые трепетные чувства. Златан Ибрагимович, уйдя из "сине-гранатовых", в каждом интервью подчёркивает своё отношение к каталонской команде. "Ибра" не хочет общаться ни с Гвардиолой, ни с его бывшими помощниками (в числе которых в своё время был и Тито Виланова), ни с Лионелем Месси. После очередной победы аргентинца на церемонии вручения "Золотого мяча" Златан обозначил своё преимущество по сравнению с Месси: "Зато я могу брать шоколадку в магазине, не вставая на табуретку". В четвертьфинале шведу представится шанс доказать свои слова делом на поле. Тет-а-тет.

 

"У меня хорошее предчувствие, как и перед поединками с "Валенсией". Пока мы выступаем в турнире очень хорошо. Наверняка нас ждет сложнейший поединок сезона и в то же время самый важный. Видимо, завтра мы будем не так часто владеть мячом, поэтому при первой возможности должны распоряжаться им с максимальной рациональностью. Очень непросто остановить таких игроков, как Златан Ибрагимович или Лионель Месси. Мы должны в первую очередь сконцентрироваться на своей игре, а затем уже думать о футболистах соперника. Наш тактический подход останется прежним вне зависимости от состава "Барселоны". В последнее время мы хорошо защищаемся, грамотно действуем на контратаках и уверенно играем без мяча", - считает Карло Анчелотти.

 

Противостоять Анчелотти на тренерской скамье клуба из Испании будет Тито Виланова. За неделю до первого матча пресс-служба "блауграны" подтвердила такое развитие событий. Возвращение Тито может дать игрокам "Барсы" грандиозный эмоциональный толчок. Ибрагимович сможет выйти на поле, так как ему сократили срок дисквалификации с двух матчей до одного. Эзекиль Лавесси во встрече с "Монпелье" получил отдых и в Лиге чемпионов, наверняка, сыграет. Лукас Моура вернулся в строй после травмы, а вот Тьяго Мотта восстановиться не успел. Хави и Альба пропустили матч с "Сельтой" из-за повреждений задней мышцы бедра, но оба полетели в Париж и имеют шанс сыграть. Вратарь Виктор Вальдес в субботу отбывал дисквалификацию. Травмированные Карлес Пуйоль (колено) и Адриано (задняя мышца бедра) остались в Каталонии. Все очные матчи "ПСЖ" и "Барселоны" остались в середине 1990-х годов. Как видите, между командами почти двадцать лет держится полное равновесие. Рассеять его с пользой для себя не против ни в Париже, ни в Барселоне.

 

Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов доступны здесь.

 

Прямые текстовые трансляции матчей Лиги чемпионов будут проходить на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Барселона, Ювентус, Бавария, ПСЖ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (52)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-5
08 Апреля 2013, 22:40

Златан Ибрагимович, уйдя из "сине-гранатовых", в каждом интервью подчёркивает своё отношение к каталонской команде. "Ибра" не хочет общаться ни с Гвардиолой, ни с его бывшими помощниками (в числе которых в своё время был и Тито Виланова), ни с Лионелем Месси.
- Разумеется, кому нужна швабра , которая может только с паса забивать . а мотать - увы. зато по ногам лупит нещадно.
После очередной победы аргентинца на церемонии вручения "Золотого мяча" Златан обозначил своё преимущество по сравнению с Месси: "Зато я могу брать шоколадку в магазине, не вставая на табуретку".
- О, да, это конечно большое преимущество, быть шваброй!

-5
02 Апреля 2013, 21:39

22:45 - сила!

-5
02 Апреля 2013, 21:18

Bayern immer das Beste. OLE-OLE!!!!

1
02 Апреля 2013, 20:26

вы все eбанулись cуки

-3
02 Апреля 2013, 19:00

Она - словно сказочное существо, эдакая птица Феникс, которая всегда возвращается", - удивительные дифирамбы Юппа Хайнкеса в адрес "Юве" не кажутся обязательным составом дипломатической программы. Конте побаивается и уважает "Баварию", но абсолютно такие же чувства царят в Мюнхене. ishte bu...


-3
02 Апреля 2013, 18:30

Вперед Юве на Берлин (Мюнхен) Наконец наше время с Европой сравнялось

-2
02 Апреля 2013, 16:40

Хоть раньше теперь будут лига чемпионов))) 22:45 ато в 23:45 смотреть невозможно уже спать охото!

-6
02 Апреля 2013, 21:14

Хороший матч, для настоящего ценителя, и в 01-00 ночи за счастье!!! Лишь бы трансляции были!!!!

1
S-A
02 Апреля 2013, 18:52

интересно, мы смотрим матчи по нашешму(Казахстан,Алматы) в 1- 45 и ниче не жалуемся!

1
02 Апреля 2013, 19:14

Так я тоже с Казахстана) Караганда , просто в 1-45 начинается , заканчивается в 3-45 и на учебе как овощь потом сижу)

1
02 Апреля 2013, 20:53

я с сем-ска здесь тож самое

0
S-A
03 Апреля 2013, 17:04

Да за такого оно этого стоит ,

2
02 Апреля 2013, 15:40

Наконец-то ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ,ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ,ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ,ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ,ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ,ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ,ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ,ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ,ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ,ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ,ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ, ЛЧ! ОНА ВЕРНУЛАСЬ!
Болеем за Ювентус и за честного победителя схватки ПСЖ - Барселона!

1
02 Апреля 2013, 15:43

скажи чесна ты хочешь поражения барселоны

-3
02 Апреля 2013, 19:08

Нет, я хочу победы Ювентуса, чтобы полуфинал был Реал - Ювентус. А в матче ПСЖ и Барселона мне индифферентно кто победит, без пристрастий, я нейтрально отношусь к каталонской команде, думаю и у той, и у другой шансы на победу одинаковые.

2
02 Апреля 2013, 15:37

Это противостояние ПСЖ (денег) строившей командой, и БАРСОЙ ( талантливой ) + микропоединок ИБРЫ со всеми игроками Барсы . Победит команда , которая реализует свои моменты на 100% . P.S. НТВ неправильно делает что Ювентус и Баварию не показывает - это интересный матч чем этот!

2
02 Апреля 2013, 15:32

пожелаю удачи баварии и псж

-4
08 Апреля 2013, 22:35

Т.е.самому отстою - молодец, далеко уползешь.

0
08 Апреля 2013, 23:23

у тебя поздное зажигание на чтение веток корова му-мушная?

3
02 Апреля 2013, 15:16

Хоть бы Бекс вышел на поле и со штрафного забил)

1
02 Апреля 2013, 14:52

Ждем хорошего футбола и удачи Баварии!
Auf geht's Bayern schiess' ein Tor!
З.Ы. Буля вернулся! На ЕФ опять будет весело!

1
02 Апреля 2013, 14:44

пляяя реальна незнаю что именна сегодня см-- с одной стороны юве - все-таки единств итал клуб -а с другой хочу посм на ту барсу которая унизила на кампноу мой люб клуб-буду глорить за псж и юве

1
02 Апреля 2013, 14:35

Ээээх жду... Бавария - Ювентус!!!

2
02 Апреля 2013, 13:49

Админы подсуетились.Да ладно и так всем тут ясно за кого топит в открытую автор статьи.Мягко говоря просто непрофесионально,ладно пипл куражится хотя для рекламы ресурса такие вбросы наверное баллы приносят.Но так и пожелтеть можно до состояния апельсина.


1
02 Апреля 2013, 13:43

Мне кажется Барса опять усложнит себе проход в полуфинал, сыграв влохо на выезде,предчувствие какое то. А в паре Юве - Бавария трудно опрелелить победителя.

2
02 Апреля 2013, 13:53

Не думаю что дважды наступят на грабли.

5
02 Апреля 2013, 13:42

Верю в Баварию! MIA SAN MIA!

3
02 Апреля 2013, 13:21

Спасибо за поддержку, надеюсь в следующем году встретимся в финале.

1
02 Апреля 2013, 14:41

обязательно-желательно в финале хехехе

3
02 Апреля 2013, 13:15

верим в юве и псж от фанов милана

0
02 Апреля 2013, 12:46

Прочитал про немцев все нормально дошел до Барсы,сразу понял появился В.Карапетьянц.У носорога столько же содержимого в черепе сколько у автора.У одного потому что так сказал,у другого потому что написал.Убогие людишки.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.