Лига чемпионов 2019-2020

19

"Малага" идёт дальше



"Малага" сумела на своем поле переиграть "Порту". Именно испанцы продолжат борьбу за победу в Лиге чемпионов. А вот португальцы выбывают из турнира.


"Малага" (Малага) – "Порту" (Порту) – 2:0

Голы: Иско 43’ – 1:0, Санта Крус 77’ – 2:0

"Малага": Кабальеро, Гамес, Велигтон, Демикелис, Антунеш, Хоакин, Тулалан, Итурра, Иско, Баптиста (Санта Крус 73’), Савиола (Пиазон 78’)

Запасные: Камени, Себа, Лугано, Серхио, Камачо

"Порту": Элтон, Данило, Мангала, Алекс (Атсу 69’), Отаменди, Гонсалес, Моутинью (Родригес 46’), Фернандо, Дефур, Джексон, Варела (Майкон 58’)

Запасные: Каштру, Лиедсон да, Измайлов, Майкон, Фабиано

Предупреждения: Отаменди 17’, Дефур 24’, Демикелис 28’, Алекс 30’, Гамес 33’, Тулалан 64’, Мангала 83’

Удаления: Дефур 49’

13 марта. Стадион "Ла Росаледа" (Малага).

В среду в Лиге чемпионов определялись последние два четвертьфиналиста турнира. Причем если в успехе "Баварии" никто не сомневался, то вот соперничество между "Малагой" и "Порту" обещало быть жарким и бескомпромиссным. За хозяев были трибуны, за гостей – минимальная победа 1:0, добытая в первом поединке.

На первых минутах чуть активнее выглядели "драконы". Похоже, что гости планировали забить быстрый гол, тем самым заметно улучшив свое положение. Однако создать опасный момент, тем более уж забить, "Порту" не удалось. Минуте к пятнадцатой "Малага" стала перехватывать инициативу. Правда, испанцам также никак не удавалось потревожить Элтона.

Первого по-настоящему опасного момента пришлось ждать очень долго. Минут за десять до конца первой половины результат наконец-то мог сдвинуться с нулевой точки. Хозяева получили право на угловой. После его подачи португальцы выбили мяч. Однако первым на подборе оказался Антунеш, который здорово приложился из-за штрафной. Элтон оказался на месте и достал футбольный снаряд из-под планки ворот.

Однако давление на ворота "Порту" усиливалось. За пять минут до конца первой половины судья не засчитал мяч, отправленный в сетку ворот "драконов" Жулио Баптистой. Но всё же вскоре гости начали с центра поля. Иско получил мяч с правого фланга и аккуратно, а главное точно положил футбольный снаряд точно в дальний верхний угол. Таким образом, по сумме двух встреч результат стал равным.

В такой ситуации второй тайм поединка ожидался с большим интересом. В перерыве в составе "Порту" произошла интересная замена. Вместо более оборонительного Моутинью вышел атакующий Хамес Родригес. Однако почти тут же гостям пришлось вновь перестраивать игру. Дефур получил второе предупреждение и отправился досматривать матч в раздевалку.

"Малага" тут же осмелела и захватила инициативу окончательно. Правда, чтобы создать первый опасный момент в большинстве испанцам понадобилось еще минут десять. Савиола из выгодной позиции целился в дальний угол, но угодил в Отаменди. Вскоре после паса аргентинца с острого угла в створ не попал его партнёр по команде.

Тренеры интересно играли заменами. Так Витор Перейра остался без возможности менять подопечных уже за двадцать минут до завершения основного времени матча. А вот Мануэль Пеллегрини к тому моменту даже не начинал выпускать резервистов. С учётом того, что "Малага" действовала в большинстве, то тактика чилийцы казалось правильной.

За пятнадцать минут до окончания основного времени матча гости могли сравнять результат. После навеса Отаменди со штрафного Мартинес пробил чуть неточно. А вот "Малага" свой шанс не упустила. После подачи углового Санта Круз головой переправил мяч в сетку ворот "Порту". Кстати, парагваец был первым вышедшим на замену игроком у "Малаги".

В оставшееся время "Порту" просто необходимо было забивать. В противном случае, их поход за победой в Лиге чемпионов прекращался. Тем временем трибуны стадиона "Ла Росаледа" начинали отмечать. Хотя португальцам нужен был всего лишь один точный удар, чтобы все перевернуть.

Однако этого не случилось. "Малага" сумела добиться невероятного достижения. В первый же год участия команда вошла в восьмёрку сильнейших коллективов Европы. А с учётом всех проблем в стане подопечных Пеллегрини это достойно огромного уважения.

Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов доступны здесь.

Прямая текстовая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

Прямые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов

 

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Порту, Малага, Лига Чемпионов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (33)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Марта 2013, 00:57

Малага - это прошлогодний АПОЭЛЬ...Открытие ЛЧ. Кто эту команду толком знал ещё пару лет назад, а щас она играет в Четвертьфинале ЛЧ, БРАВО!!

0
14 Марта 2013, 21:04

Малага-Брво!Первый раз в своей истории вышли в плейофф и уже в 1/4 попали

0
14 Марта 2013, 14:45

kapperbet.com - Ресурс с прогнозами на футбольные матчи, информация о договорных матчах

1
14 Марта 2013, 13:12

Да уж, Португалия низко падает с каждым годом, лучше бы они отказались от футбола

2
14 Марта 2013, 14:11

чайные пакетики на лицо тебе

3
14 Марта 2013, 12:19

Пелегрини красавец! Если бы ему дали хотя бы такое же финансирование как к примеру в Тотенхеме, то получился бы еще один европейский гранд, ну или очень добротная команда, какой в свое время были Депор и Валенсия.


4
14 Марта 2013, 11:25

Кто бы что не говорил, но, к сожалению, клубы испанской лиги пока что посильнее команд из других лиг. Барса это наглядно продемонстрировала, обыграв Милан, а Малага выиграла у очень опытных драконов. Про Реал молчу, потому как немного не согласен с итоговым результатом, но 3 команды в 1/4 -- это сильно. Немцы могут их догнать, если не будут как Бавария вчера играть на расслабоне.

3
14 Марта 2013, 10:33

Преклоняюсь перед Пеллегрини - очень хороший тренер.

2
14 Марта 2013, 10:22

Малага сильная команда!
Считать по другому может только человек, который не видел их матчей с Барселоной!

4
14 Марта 2013, 08:27

Испанские клубы показали свои класс в 1/8 ЛЧ.Это не может не радовать

4
14 Марта 2013, 10:00

Hala La-Liga)))...

4
14 Марта 2013, 08:24

красавцы!

4
14 Марта 2013, 07:37

Неожиданно, зато приятно.

6
14 Марта 2013, 07:15

днище европейского футбола это безусловно наши клубы, а не португалы. а малагу поздравляю, испанцы в очередной раз доказали что АПЛ им не ровня

4
14 Марта 2013, 07:09

ключевой момент не удаление Дефура, а концовка 1го тайма, когда Порто вроде бы задушив Малагу, дал ей почувствовать кураж, а т.к. Малага команда настроения дальше пошло поехало.. Надо команде что то делать с настроем, в первые полчаса совсем уныло смотрелись, следующий соперник не даст время на раскачку..
но по большому счету безмерно рад за такую команду и горд за то, что в Испании за полтора сезона более менее серьезного финансирования (и при том какие щас проблемы в этом плане) создали такую команду - конфетку, в то время как всякие кпры, тотнмы и прочие сити годами вбухивая бабло ничего подобного построить не могут!

4
14 Марта 2013, 06:48

молодцы анчоусы, рад за них. а Пеллегрини доказывает свой высокий класс своим недоброжелателям. попробовал бы "особенный" вытащить в восьмёрку лучших команду, которую он не считал достойной своего внимания.

2
14 Марта 2013, 06:40

Малага красавцы выиграли и прошли в 1/4 хороший результат


4
14 Марта 2013, 04:54

Супер!Очень рад за них и за Пеллегрини

4
14 Марта 2013, 02:40

Молодцы! И браво инженеру!

4
14 Марта 2013, 02:26

Португалы днище европейского футбола на уровне клубов,сборных,тренеров,игроков.

3
14 Марта 2013, 02:04

Молодца!) 3-0. там Малаге один гол не досчитали судьи- гол из под вратаря

8
14 Марта 2013, 01:51

Молодцы Малага! Lишь желание и характер Малаги стали главным катализатором итогового успеха!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.