2019-2020

0

Моутинью: "Обыграть "Малагу" исключительно сложно"



По словам полузащитника "Порту" Жоау Моутинью, его команда может пройти весь путь в плей-офф Лиги чемпионов до победного конца, но пока "драконы" думают лишь об ответном поединке 1/8 финала с "Малагой".

 

В первом поединке на "Драгау" единственный мяч на 56-й минуте забил как раз Моутинью - он нанес неотразимый удар с передачи левого защитника Алекса Сандро. В итоге прервалась восьмиматчевая беспроигрышная серия дебютанта престижнейшего еврокубка.

 

Дружина Витора Перейры стала фаворитом на выход в четвертьфинал, но Моутинью знает, как непросто придется его команде в среду на арене "Ла-Росаледа". Достаточно сказать, что по ходу группового этапа здесь признавали поражение "Зенит" и "Милан".

 

"Мы в "Порту" играем от матча к матчу, - рассказал 26-летний полузащитник сборной Португалии. - Как я уже говорил, мы, конечно, хотим выиграть Лигу чемпионов. Каждый в плей-офф жаждет пройти как можно дальше, но мысленно мы не уходим дальше встречи с "Малагой". Это было бы ошибкой, ведь обыграть эту команду исключительно сложно, и она сделает все возможное, чтобы выйти в четвертьфинал".

 

В случае общей победы над "Малагой" чемпион Португалии выйдет в четвертьфинал впервые с 2004 года, когда под руководством Жозе Моуринью завоевал почетный трофей. "Драконы" продолжают прогрессировать под руководством Витора Перейры, который стал у руля команды летом 2011-го.

 

"Все, что делал Перейра, было верным, - говорит Моутинью. - Он передал нам все свои знания. Мы с ним уже были знакомы, так как он работал помощником Андре Вилла-Боаша. Так что мы знали его, он знал нас, и все это помогло нам в первый же год совместной работы выиграть чемпионство".

 

"Теперь мы вновь хотим завоевать золото, а также как можно дальше пройти в Лиге чемпионов", - сказал в заключение Моутинью.

УЕФА
Руслан Ситяшенко
Теги: Порту, Жоау Моутинью

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Марта 2013, 04:19

Вроде бы и так все плохо, но нет же, надо сделать еще хуже. Власти не перестают удивлять. Вот недавно наткнулась этот сайт: http://2qu.ru/rfsearch , где публично выложена информация о каждом из нас. Не знаю, зачем это делать, но меня лично это пугает. Все же я как-то умудрилась удалить свои данные, правда надо регистрироваться, но зато уже никто не сможет ничего на меня «накопать».

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.