2019-2020

0

Рац: "В первом матче с "Боруссией" главное не пропустить"



Защитник "Шахтера" Разван Рац поделился мыслями в преддверии принципиально матча с "Боруссией" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

 

– Как отреагировали на жеребьевку 1/8 финала? Обрадовались или огорчились?

 – Мы надеялись, что нам не попадется "Барселона". Но на самом деле случилось так, что придется играть против другой очень мощной команды. Это то, что можно заключить из  игры "Боруссии", и то, о чем свидетельствуют результаты. Они очень хорошо подготовлены физически, много бегают. Игроки "Боруссии" очень быстры и техничны. Случилось так, что нам будет противостоять самый "натренированный" соперник в Лиге чемпионов на данный момент. Может быть, не самый лучший, но находящийся на пике формы...

 

– Что станет определяющим в противостоянии "Шахтера" и "Боруссии"?

 – Самое главное в футболе в целом – непропускающая голы надежная защита. В таком случае у вас есть больше шансов пройти дальше. Думаю, для нас очень важно не пропустить и выиграть в домашнем матче на "Донбасс Арене", а затем удержать этот результат в Дортмунде, для того чтобы пройти дальше.

 

– Как далеко может дойти "Шахтер" в Лиге чемпионов?

 – Очень важен опыт, который мы уже имеем в этом турнире. Считаю, что каждая игра в Лиге чемпионов придает уверенности в собственных силах, особенно после побед. Таким образом, "Шахтер" сегодня достиг уровня, когда мы можем играть на равных с европейскими грандами и у нас есть реальный шанс дойти до финала.

 

– Первый матч с "Боруссией" вам предстоит провести на своем поле…

 – В определенной степени, я думаю, это минус для нас. Чисто теоретически. Но, повторюсь еще раз, мы должны не пропустить в первой игре и постараться победить всухую: 1:0, 2:0, с максимальным преимуществом. Любая победа хороша, но лучшая победа – без единого пропущенного гола. Посмотрим. В любом случае мы будем стремиться пройти дальше.

 

– Но в то же время, говорят, матчи Лиги чемпионов на "Донбасс Арене" - это нечто особенное.

 – Да, это правда! Когда проходят игры Лиги чемпионов, в Донецке настоящий праздник. Болельщики приходят на игру, чтобы насладиться ею, смотрят матч в отличной атмосфере, на экстраординарном стадионе, который для меня является одним из самых красивых в мире, по крайней мере в Европе. Думаю, что у нас будет серьезная поддержка на матче против "Боруссии", - цитирует Раца официальный сайт "Шахтера".

Евро-Футбол.Ру
Александр Митрофанов
Теги: Шахтёр Донецк, Боруссия Дортмунд, Разван Рац

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.