2019-2020

0

Клопп: "Хорошо, что мы взяли в Донецк частичку родины"



Наставник дортмундской "Боруссии" в преддверии матча с "Шахтером" в конференц-зале "Донбасс Арены" ответил на вопросы журналистов.

 

– Роберт Левандовски получил трехматчевую дисквалификацию в чемпионате. Будете ли вы подавать апелляцию?

 – Завтра он сможет играть. У футболистов нашей команды достаточно желтых карточек, и если они получат предупреждения завтра, то это может быть проблемой.

 

– Вы можете кратко охарактеризовать Мирчу Луческу и левого защитника Раца?

 – Почему я должен это сделать?

 

– Потому что я спрашиваю!

 – Оба очень сильные! Луческу – великолепный, замечательный тренер, который ведет хорошую работу в "Шахтере", и команда играет отлично. Это очень опытный и профессиональный наставник.

 

– Какие сильные и слабые стороны вы могли бы выделить у "Шахтера"? Зимой ушел Виллиан, пришел Тайсон.

 – Да, Виллиан ушел из команды, одним игроком стало меньше, но это не значит, что "Шахтер" многое потерял. Мы видели все игры нашего соперника на сборах. В составе "горняков" много сильных футболистов, которые демонстрируют современный футбол. Завтра нам предстоит очень напряженный матч, обеим командам предстоит проявить все свои лучшие качества. Мы же постараемся сделать все, чтобы не быть гостями на матче.

 

– Повлияет ли поражение от "Гамбурга" на игру?

 – Это нам не помешает. У нас амбициозные цели в Лиге чемпионов. Не думаю, что нам нужно особо настраивать команду на этот матч. Среди оставшихся 16 команд нет слабых, очень важно завтра настроиться, показать свою лучшую игру, и тогда все получится.

 

– Знаете, что достаточно неприятная ситуация сложилась в "Шахтере": один из игроков команды Хюбшман переболел ветрянкой, другие могли стать потенциальными переносчиками этой инфекции. Мирча Луческу на пресс-конференции сказал, что только сегодня закончился инкубационный период. Вас не беспокоит, что ваши футболисты будут играть против них?

 – Он будет играть?

 

– Он может играть.

 – Если да, то мы спросим у УЕФА, быть может, есть какие-то футболисты с вирусом Эбола? Я не думаю, что мне предстоит вступать с ним в контакт. Наверное, он сначала заразит своих партнеров, а потом уже футболистов нашей команды.

 

– Вы привезли в Донецк даже автобус. Это традиция или вы впервые решили так поступить?

 – Сюда ехало три водителя. Очень хорошо, что мы взяли с собой частичку родины. Они проделали путь в два с половиной дня и сделали замечание, что последние 500 километров дороги были не очень, - приводит слова Клоппа официальный сайт "Шахтера".

Евро-Футбол.Ру
Александр Митрофанов
Теги: Шахтёр Донецк, Боруссия Дортмунд, Юрген Клопп

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Февраля 2013, 13:14

"сделали замечание, что последние 500 километров дороги были не очень" - им бы еще в нашу страну заглянуть, в Кировскую область, они бы решили, что там и дорог то нет.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.