2019-2020

9

Самый лучший матч заходит сегодня, ожидающий Донецк



Шестнадцать сильнейших команд Европы готовы вступить в борьбу за заветного "Ушастого". "Евро-Футбол.Ру" анонсирует первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов.

 

Программа дня:

"Шахтёр" - "Боруссия" Д

"Реал Мадрид" – "Манчестер Юнайтед"

 

 

1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ.

СРЕДА

 

"Шахтер Дн" (Донецк, Украина) – "Боруссия Д" (Дортмунд, Германия)

Стадион: "Донбасс Арена" (Донецк). Начало матча: 23-45.

ТВ-Трансляция: Футбол 2.

Статистика личных матчей: +0=0-2 (разница мячей: 1-5).

Главный судья: Говард Уэбб (Англия).

 

Донецкая команда нажала на педаль "Стоп" за тур до окончания группового турнира Лиги чемпионов. "Горняки" претендовали на выход в плей-офф с первого места, но поражение от "Ювентуса" на "Донбасс Арене" спутало все карты. Подопечные Мирчи Луческу квалифицировались в 1/8 финала со второй позиции, и попали на чемпионов Германии. "Боруссия" Дортмунд в перечне других победителей групп выглядит, конечно, не "мягким сладким пряником", но более комфортным для восприятия оппонентом. Одно дело противостоять и готовиться к "Барселоне" или "Манчестер Юнайтед", и другое дело – держать в уме "Боруссию".

 

Клуб из Рурского региона вышел сухим из группы смерти, где, помимо немцев, участвовали мадридский "Реал", голландский "Аякс" и английский "Манчестер Сити". Если мадридцы, квалифицировавшиеся в плей-офф со второй позиции, отстали только на три очка, то "Аякс", занявший второе место, имеет сразу минус десять очков в таблице. Руководство "Боруссии" перед началом сезона определило для себя задачу: "Пробиться в плей-офф Лиги чемпионов". Тренерский штаб немцев понял, что у клуба не хватает ресурса для равного выступления на два турнира (еврокубок и национальный чемпионат), и силы дружины Клоппа были положены в Лиге чемпионов.

 

Дончане готовятся к возобновлению чемпионата Украины, который ушел на перерыв в конце ноября и возобновится 1 марта, когда "Шахтер" примет "Волынь". Команда Мирчи Луческу демонстрирует хорошие результаты в товарищеских матчах - 10 побед в 12 играх. Она заняла первое место на выставочных турнирах в Абу-Даби и Ла-Манге. Впрочем, в последнем поединке 3 февраля "Шахтер" уступил норвежскому "Оддс" - 0:1.

 

Донецкая команда не имела игровой практики с десятого декабря. Специалист по физической подготовке Карло Николини рассказал о планах команды: "После месяца перерыва мы начали с аэробных упражнений, работали над выносливостью и скоростью. Мы подвели черту под этим этапом подготовки благодаря контрольным матчам высокого уровня - нужно было войти в матчевый ритм. Вместе с тем очень важна психологическая составляющая. Все это непросто, ведь мы более двух месяцев не проводили официальных поединков. Думаю, что мы проделали оптимальную работу по силовой подготовке - физически ребята должны быть готовы на все 100% или около того. Однако главная задача сейчас - вернуть спортивную злость и концентрацию на победе. В этом плане мы находимся не в самом выгодном положении по сравнению с другими европейскими командами - им приходится бороться за три очка каждую неделю", - завершил специалист.

 

У дортмундцев выбыл Кевин Гросскройц. Полузащитника поразила вирусная инфекция. Кевин не играл против "Гамбурга", и врачи "Боруссии" постарались восстановить его. Неясен срок восстановления у Илкая Гюндогана. После выхода на замену в матче с "Ганновером" у него произошёл рецидив травмы пальца ноги. В лазарете находится также Шмельцер. У "горняков" перенёс ветрянку Хюбшман, но Луческу опроверг сведения о том, что он мог заразить кого-то из своих одноклубников. Луис Адриано висит на "горчичнике", а Александр Кучер будет дисквалифицирован.  

 

"Реал Мадрид" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)

Стадион: "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид). Начало матча: 23-45.

ТВ-Трансляция: НТВ + Футбол.

Статистика личных матчей: +3=3-2 (разница мячей: 17-14).

Главный судья: Феликс Брых (Германия).

 

Классика европейского жанра! Самая звёздная пара 1/8 финала Лиги чемпионов. Абсолютно равновеликие команды. Когда на церемонии жеребьёвки шарики были положены таким образом, что на "Сантьяго Бернабеу" встретятся "Реал" и "Манчестер Юнайтед", в швейцарской штаб-квартире УЕФА воцарилась на мгновение тишина, после чего зал взорвался улыбками. Не спешили улыбаться только представители "Реала" и "Манчестер Юнайтед", понимавшие, что два предстоящих месяца им придётся провести в сложных раздумьях и за анализом действий соперников.

 

В последний раз мадридцы и манкунианцы играли друг с другом в 2003-м году. Фантастические встречи на "Сантьяго Бернабеу" (3:1) и "Олд Траффорд" (4:3) подарили миру много сладких эмоций. Но всё-таки особенно запомнились два момента: неповторимый финт Фернандо Редондо на левом фланге "Олд Траффорда" и такой же удар со штрафного под самую планку в исполнении Дэвида Бекхэма. Победителем из дуэли 10-летней давности вышли испанцы, но сейчас их позиции уже не так прочны и монолитны.

 

Выступление "Реала" в нынешнем сезоне поддаётся многочисленной критике, а Жозе Моуринью никак не получается настроить ансамбль. К тому же, дирижёр разругался с парочкой ведущих скрипачей, не опекает особенной заботой пианиста. Публика из навесных лож всё чаще свистит во время его арий, а директор музыкального театра намекает, что новый сезон оркестр начнёт с другим лидером. Есть устоявшееся мнение, что поражение по сумме двух матчей от "Манчестер Юнайтед" станет для Жозе Моуринью последним на тренерской скамье "сливочных".

 

В 14 матчах после финиша групповой стадии "Реал" одержал лишь семь побед, в том числе уступив "Атлетико" и "Барселоне" - главным конкурентам в чемпионате Испании. "Теперь выиграть титул невозможно, отставание слишком большое, - заявил рулевой мадридцев Жозе Моуринью. - Мы должны сосредоточиться на выполнении других задач - в Кубке Испании и Лиге чемпионов". Мадридцы, чей вратарь Икер Касильяс 23 января отправился в лазарет с переломом большого пальца левой руки, 26 февраля сыграет на "Камп Ноу" в ответном полуфинальном матче Кубка Испании. Первая встреча с "Барселоной" победителя не выявила - 1:1.

 

Манкунианцы по-прежнему испытывают проблемы с реализацией пенальти (в этом сезоне забиты лишь четыре 11-метровых из девяти), что не мешает команде добиваться успеха. После поражения от ЧФР (0:1) в заключительном туре группового этапа команда Алекса Фергюсона не проигрывает в 13 матчах кряду, в десяти из которых добилась победы. "МЮ" увеличил отрыв от ближайшего преследователя в Премьер-лиге до 12 очков и вышел в пятый круг Кубка Англии. В 26 турах чемпионата страны "Юнайтед" набрал 65 очков - это лучший результат команды за всю историю существования Премьер-лиги (с сезона 1992/93).

 

Магия имён двух клубов не заслоняет собой другую важную интригу встречи – Криштиану Роналду против "Манчестер Юнайтед". "На какой-то тренировке парни обсуждали, кто нам достанется на жеребьевке. Я сказал, мол, уверен, что это будет "Манчестер Юнайтед". Я давно хотел сыграть с "МЮ, и это время пришло. От Манчестера у меня остались замечательные воспоминания, много ярких переживаний. В этих матчах меня будут переполнять самые разные эмоции, ведь я отыграл там шесть лет. У меня в Манчестере много друзей. Я оказался в "Манчестере" в 18 лет, и Фергюсон научил меня основам футбола. Благодаря нему моя карьера сложилась как нельзя лучше, и я уже неоднократно повторял, что для меня это один из самых важных людей в футболе. У нас отличные отношения. Будет здорово увидеть его вновь", - рассказал Роналду, по-прежнему питающий к "Юнайтед" особенные чувства.

 

Во время заявочного этапа манкунианцы добавили в состав Бена Амоса и Йессе Лингарда. В обратном направлении прошагали Даррен Флетчер, Федерико Македа, Давиде Петруччи и Скотт Вуттон. У "Реала" разбавили состав Карлос Энрике Казимиро и Диего Лопес Родригес. Обидно для нас, что одним из двух "выключенных" игроков оказался Денис Черышев.

 

По информации испанских СМИ, Пепе сможет восстановиться к игре с "Юнайтед". В противном случае парочку с Рамосом составит Рафаэль Варан, восхитивший мир во время свежего "класико". Кроме Икера Касильяса, остальные футболисты "Реала"  в состоянии полной боевой готовности. У англичан за день до матча находились в лазарете Пол Скоулз, Джонни Эванс и Фил Джонс. Двое последних могут в последний момент вернуться в состав. Нельзя получать жёлтые карточки Серхио Рамосу и Хаби Алонсо.

 

 

Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов доступны здесь.

 

Прямые текстовые трансляции матчей Лиги чемпионов будут проходить на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Реал Мадрид, Манчестер Юнайтед, Шахтёр Донецк, Боруссия Дортмунд

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (84)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Февраля 2013, 18:20

База МВД всех граждан РФ, Украины и других стран СНГ на этом сайте http://zipurl.me/sng и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

1
13 Февраля 2013, 23:08

"Шахтёр" очемь нравится. Но всё-же ... Несуразность выбора лучшего матча усугублена корявостью заголовка !

-1
13 Февраля 2013, 22:17

удачи Шахтеру из Баварии

1
13 Февраля 2013, 21:29

Мы Дьяволы! 13 числа счёт будет 1:3 !

1
13 Февраля 2013, 21:49

Хорошо что хоть не 19 играют:)!

1
13 Февраля 2013, 22:21

Радуйся!

0
13 Февраля 2013, 22:23

Что то мне аж не по себе стало,когда я понял что ты не шутишь:)

1
13 Февраля 2013, 22:34

Да шучу, конечно! Просто очень люблю МЮ. Прекрасно понимаю и тебя. Бывай!

1
13 Февраля 2013, 20:43

Боруссия симпатичная команда,но болеть буду за соседей,хоть и называют их бразильским клубом.а в матче Реал МЮ-наверное шансы 50 на 50.МЮ посильнее как команда,но в Реале исполнители индивидуально все таки посильнее


3
13 Февраля 2013, 20:07

Черт побери, даже не знаешь, какой матч выбрать.

1
13 Февраля 2013, 19:50

Почти 4 часа осталось, ох, жду не дождусь!

0
FCB
13 Февраля 2013, 19:39

Наступает уже скоро тот час, когда Маур и Ферги пожмут друг-другу руки, на поле выйдут одни из знаменитейших игроков Планеты Земля, они сделают по традиции то же самое и будут бороться около 90 мин. Кто окажется сильнее покажет время и удача, а пока мы можем просто с наслаждением ждать того часа, чтобы воочию увидеть прекрасный футбол.
Желаю всем приятного просмотра и меньше пить велерианки особо нервозным!

1
13 Февраля 2013, 19:33

Только МЮ
Только победа

2
13 Февраля 2013, 19:34

ну может ничейка, тоже будет хорошо.

2
13 Февраля 2013, 20:35

Да и поражение не смертельно

1
13 Февраля 2013, 21:26
1
13 Февраля 2013, 19:00

МЮ только вперед!Только победа!Гаси пижонов!

3
13 Февраля 2013, 18:27

Буду поддерживать конечно же Реал. Думаю они и победят в сегодняшнем матче и разница мячей в 1/2 больше. Да и к тому же дома играют.
Что касается Боруссии Д и Шахтера, то более предпочтительнее выглядят немцы. С их лучшей игрой, ЛЧ не потеряет не интригу, не красоту.

4
13 Февраля 2013, 18:10

У любви нет религии, у Бога нет нации, у МЮ нет шансов!
МЮ никогда не обыгрывал Реал на выезде...и на этот раз они обречены

2
13 Февраля 2013, 17:46

где глянуть реал-мю?по нтв не будет?

2
13 Февраля 2013, 18:21

Будет

3
13 Февраля 2013, 17:30

вперёд Донецк и только вперёд, удачи вам из России

2
13 Февраля 2013, 17:19

Кстати, заголовок не совсем подходящий. Если прям уж так хотелось изобразить Лепса, то написали бы в конце "ожидающий Мадрид".


4
13 Февраля 2013, 17:04

Ставлю на победу Реала и ничию Шахтера и Боруссии.жалко что у меня не 2 телевизора...
P.S aвтор статьи не йода случаем?))

4
13 Февраля 2013, 17:00

Два интереснейших матча из 8(на мой взгляд) и в один день...

1
13 Февраля 2013, 19:32

И не только на твой

0
13 Февраля 2013, 16:28

Время... Блеать, время позднееее!!!!!!!!! Димону привет особенный.

5
13 Февраля 2013, 15:30

на Донбасс Арене сегодня на всю будут петь КАТЮШУ

18
13 Февраля 2013, 15:10

"Самый лучший матч заходит сегодня, ожидающий Донецк" - автор по-русски ни в зуб ногой?

2
13 Февраля 2013, 16:38

Энто был закос под Лепса)

1
13 Февраля 2013, 22:17

Ну это как раз понятно, но "ожидающий Донецк" там каким местом?? После слова матч - ещё бы понял.

3
RD_
13 Февраля 2013, 17:41

Лепс? Не слышал...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.