1

Брага: «Лимит поможет российским клубам проигрывать в еврокубках ещё больше»



Итальянский журналист изданий MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com Микаэль Брага в разговоре с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым раскритиковал лимит на легионеров в России после сокрушительных поражений «Краснодара» и ЦСКА в 1-м туре группового этапа Лиги Европы от «Базеля» и «Лудогорца» соответственно. 

- Когда, к примеру, забивает Баринов, говорят, что лимит –  это хорошо, так как он помог российским игрокам. А когда в еврокубках случается поражение 5:0 или 5:1, то проблема, конечно, в иностранных игроках. Когда происходит что-то хорошее, это, значит, благодаря лимиту, а когда плохое, лимит, оказывается, надо ужесточать. Но надо оставаться честными. Если не убрать лимит и тем более ужесточить его, то в следующем сезоне российские клубы могут выступить в еврокубках ещё хуже. Лимит поможет им проигрывать ещё больше.

Конкуренция нужна во всех профессиях и сферах жизни. Важно понимать, что российские клубы играют в Европе против команд из чемпионатов, в которых нет лимита. И если получается, как сейчас, есть повод задуматься.

Небольшой плюс лимита заключается в том, что он способствует ротации. Но на этом, пожалуй, всё. С новой версией лимита в заявку можно будет вносить всего 8 иностранцев - это так мало... И что тогда делать российским клубам, если хороший легионер получит травму, как у «Краснодара» это произошло с Классоном и Кабелла?

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: ЦСКА Москва, Краснодар, Лига Европы, Базель, Лудогорец, Виктор Классон, лимит на легионеров

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Сентября 2019, 17:40

выпускать молодежь, что и делает краснодар, паспортистов туда сложно набрать ввиду их отсутствия после таких махинаций криминальных клубов как с суторминым-ташаевым, я думаю рубину бы игрок пригодился для ротации.

0
21 Сентября 2019, 14:33

Быть последовательным - значит, надо вводить лимит на иностранцев и в остальных сферах жизни. Почему-то россияне - таксисты, дворники, асфальтировщики, медики, да вообще уже чуть ли не во всех сферах деятельности должны конкурировать с иностранцами и заведомо проигрывать в глазах работодателя ввиду справедливо бОльших требований по заработной плате и условиям труда. Ну давайте тогда и спортсмены конкурируют пусть. Владелец футбольного клуба лучше привезет африканцев с небольшой зарплатой, чем наберет требовательных россиян. Или сделайте в каждом ЖЭКе лимит: из 25 работников не больше 8 иностранцев. А так двойная игра получается.

0
21 Сентября 2019, 00:24

Ну вот человек соображает.А то Зенит вышел а там пол команды только пришли,и где им было наигрывать комбинации?походовой,хорошо еще не просрали.Просто не понимаю лимит.Вот команды на сборе, идёт подготовка,но там же видно кто выделяется или не видно?))Дзюбиньо,как то выигрывает конкуренцию,так еще прогрессирует.Также для Сборной ясно было бы если был толк,а так вербуют у Бразильцев,и тут вопрос на... вообще лимит))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.