В Госдуме РФ против проведения матчей между Россией и Украиной

Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев прокомментировал инициативу международной организации Sport for all, которая обратилась к УЕФА с просьбой разрешить российским и украинским клубам играть друг с другом в еврокубках.

"Об этом можно подумать, только если господа украинцы готовы взять на себя ответственность за обеспечение безопасности наших российских футболистов и российских болельщиков. Если они не будут чинить препятствия нашим гражданам на территории Украины под глупыми и нелепыми предлогами и если украинская сторона гарантирует, что лозунг "Спорт вне политики" действительно что-то значит в их стране, то с точки зрения развития футбола и налаживания отношения между странами — это предложение можно реализовать.

Отношения между Россией и Украиной, кстати, и так на сегодняшний день неплохие. Плохие отношения между Порошенко и Россией. Поверьте мне, если убрать Порошенко, то отношения между Россией и Украиной будут такие же, какие были до его прихода к власти.

Безопасность должна быть на первом месте. Но я сомневаюсь, что господа из Украины готовы взять на себя подобную ответственность. Я считаю, что это неправильное предложение на сегодняшний день, и оно не может быть реализовано, поскольку украинская сторона не сможет обеспечить все те пункты, которые я перечислил.

Необходимо дождаться смены политического режима на Украине и после этого вернуться к этому вопросу. На сегодняшний день здоровье наших спортсменов и болельщиков для нас важнее. Не стоит рисковать. Мы же видим, как украинская сторона не успокаивается по отношению к России. И это касается не только политики, но и спорта.

Недавно они предложили отказаться украинским спортсменам от участия в международных соревнованиях, которые проходят на территории России. Ну это же вообще бред, это не лезет ни в какие ворота, они этим хуже делают только себе.

Поэтому стоит воздержаться от подобных предложений и дождаться нормального руководства на территории Украины. А пока у власти находятся те, кто с оружием в руках недавно на площади камнями в солдат кидали, то с такой властью не стоит рисковать нашими гражданами", - заявил депутат Лебедев. 

С 2014 года российские и украинские клубы и сборные разводятся по разным группам/частям сетки из-за политического конфликта между двумя странами.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Бруней 0:0 Восточный Тимор
01.12  21:00 Хёдд ... Стйордалс Блинк
01.12  23:45 Депортес Копьяпо ... Пуэрто Монтт
02.12  00:00 India W ... Венесуэла (жен)
02.12  02:30 Депортес Темуко ... Сантьяго Монинг
02.12  03:00 Бразилия (жен) ... Чили (жен) 1.07 10 24
Рекомендуем