Слово не воробей: Галлиани считает деньги, Пирло предсказывает, Кель боксирует, Подольски хвалит, Суркис злится, Писарев прощает долг

Представляем Вашему вниманию очередной выпуск еженедельной рубрики "Слово не воробей". 

 

Традиционно начнём с Италии, которая подбрасывает темы для рубрики так же часто, как кочегар поезда - дрова в топку. Одна из главных нынче тем на Апеннинах - возможный переход Карлоса Тевеса в "Милан", которому необходим нападающий вместо выбывшего из строя Тони Кассано. "Россонери", понятно, за последнее время привыкли подписывать игроков со скандальной репутацией, поэтому Тевес в общую картину прекрасно вписывается. Для полного счастья не хватает только Марио Балотелли. Считать чужие деньги, конечно, нехорошо, но если Вы - Адриано Галлиани, то Вам можно. "Мы уже направили официальный запрос руководству "Манчестер Сити", ждём из ответа. Нам удалось убедить Тевеса в том, что ему будет лучше в "Милане". За половину этого сезона футболист сможет заработать три миллиона евро, за каждый последующий - пять миллионов. Он полон энтузиазма несмотря на то, что потеряет в деньгах", - рассказал Галлиани. Согласитесь, фраза "потеряет в деньгах, зарабатывая по пять миллионов за сезон" звучит несколько... непонятно для обычного человека. Впрочем, Тевес, кажется, терять в деньгах совершенно не собирается: ходят слухи, что он предпочёл "Милану" французский "ПСЖ", где аргентинцу готовы предложить столько же, сколько он получал в "Манчестер Сити". В общем, чем бы Карлос не тешился - лишь бы в футбол играл!

 

Не забудем и о фразе Андреа Пирло: "Ювентус" вновь должен выйти на лидирующие роли в Италии и в Европе! Команда к этому готова". Во-первых, плеймейкер практически повторил слова Павела Недведа двухмесячной давности, во-вторых как быть с высказываниями Буффона и Конте? Вратарь и тренер "старой синьоры" призывают быть скромнее, напоминают о том, что пройдена только половина пути, и всё будет определено во второй части сезона. На лицо какой-то конфликт мотивации. Уж Конте точно не станет скромничать, но пока призывает к порядку. Помимо этого, Андреа говорил о том, что поединок против "Ромы" станет для "бьянконери" определяющим. Команды, напомним, сыграли вничью. Жаль, Андреа не пояснил, что было определено.

 

Из Италии плавно перенесёмся в Германию, где на прошлой неделе тоже было весело. Капитан дортмундской "Боруссии" Себастьян Кель после одного из поединков заявил прямо: "Очень сложный матч, мы боролись изо всех сил. Думаю, по мне это видно. Я выгляжу, как против боя с обоими братьями Кличко". Оказывается, Себастьян посматривает втихаря бокс, хотя братьев Кличко в Германии знает каждая побитая собака. Не в том смысле, что побитая украинскими боксёрами, конечно. Они, вроде бы, за гуманное обращение с бездомными животными. Но дело не в этом. Сравнение Келя, конечно, получилось колоритным. И это он ещё о Николае Валуеве, очевидно, не слышал. И в очередной раз захотелось, чтобы братья Кличко однажды сыграли за сборную России. Или Украины. Или хотя бы за московский ЦСКА - вместо братьев Березуцких. А тех - на ринг!

 

Лидер Кёльна Лукас Подольски нынче выбирает себе новую команду. Ну, ведь почти понятно, что в "Кёльне" он, к сожалению, не останется. Слишком хорош для борца за середину турнирной таблицы. Тем не менее, тренер команды Столе Сольбаккен, ещё недавно враждовавший с Лукасом, теперь хвалит парня и мечтает о том, чтобы Подольски оставался "козлом" и в дальнейшем. В частности, недавно "Шальке 04" довольно чётко обозначил свой интерес к форварду Бундестим. А Сольбаккен чуть ли не в ухо Лукасу начал нашёптывать буквально следующее: "Нападающий такого класса достоин того, чтобы играть в более классной команде, чем "Шальке 04". Например, в лондонском "Арсенале" или мадридском "Реале". Мол, подумай, Лукас, подожди. И ведь наверняка сработает!

 

А сам Подольски по итогам прошлого тура отвесил комплимент партнёру по "Кёльну" Кристиану Клеменсу. Вдвоём эти ребята в матче шестнадцатого тура просто "разорвали" несчастный "Фрайбург", разгромив соперника со счётом "4:0". Оба сделали по дублю, причём Клеменс один из своих голов забил непосредственно ударом с углового. Увидев этот "сухой лист", Лукас подошёл к Кристиану и, по словам "Принца Польди", поздравил того с "твоим первым лучшим голом тура в карьере". А позже Лукас заявил, что хотел бы увидеть нечто подобное и в поединке семнадцатого тура против "Баварии". Ну, посмотрим, конечно.

 

В матче шестого тура группового этапа Лиги Европы киевское "Динамо" вдевятером сыграло вничью с израильским "Маккаби" (3:3) в столице Украины. Причём после первого тайма команда Сёмина вела в счёте 2:0, однако в начале второго тайма были удалены два игрока "Динамо". И если изгнание Алмейды ещё можно оправдать, что защитник киевской команды Евгений Хачериди и вовсе сделал какую-то глупость, получив красную карточку "на ровном месте". А глупости он делает уже не в первый раз. Президент "Динамо" Игорь Суркис после матча прокомментировал ситуацию: "Хачериди не нужно было ввязываться в ту борьбу. Я сказал ему, что, естественно, оштрафую за этот эпизод. Необходимо было выигрывать хотя бы для рейтинга, чтобы заработать очки. Молодцы, что хоть вдевятером сражались и сравняли счет. Что еще сказать, однозначно, еврокубковая осень провалена, оценка неудовлетворительная. Так играть на международном уровне нельзя. Давайте по горячим следам не будем прощаться ни с Хачериди, ни с кем-то другим. Но есть же честь клуба! Очевидно, Хачериди не понимает, в какой команде играет. Думаю, если собрать все штрафы, которые он уплатил, за эти деньги можно было бы купить хорошего центрального защитника. Я не понимаю, есть ли у него вообще голова на плечах? Мы же столько с ним разговаривали, столько объясняли… Только что с ним говорил капитан команды Шовковский. Такое впечатление, что разговариваешь со стенкой".

Реклама


 

Спортивный директор РФС и главный тренер молодёжной сборной России Николай Писарев прокомментировал вручение премии "Первая пятёрка" Александру Кокорину: "Кокорин стал более командным игроком, стал играть во взрослый футбол. Следующий год будет для Саши самым трудным. Он состоялся в футболе, но впереди есть чемпионат Европы, есть молодёжная сборная. Кроме того, у "Динамо" – важная часть чемпионата. Нужна полная самоотдача! А подарок от тренерского штаба "молодёжки" – мы тебе, Саша, прощаем все штрафы.

 

Пожалуй, это всё, чем мы хотели поделиться в этот раз. Улыбайтесь чаще, даже во время игры в футбол. Как Роналдиньо:)

 

http://www.youtube-nocookie.com/v/PUt7sQKfqQA?version=3&hl=ru_RU&hd=1

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Италия (жен) 1:1 Испания (жен)
01.07  20:30 Яунде-2 ... Пантер
окончен Франция (жен) 7:0 Вьетнам (жен)
02.07  10:00 Surfers Paradise Apollo ... Сэмфорд Рейнджерс
02.07  10:00 Таринга Роверс ... Гранж Тайстл
02.07  14:00 Кариба ... ФК Ядах
02.07  16:00 Блэк Ринос ... Херенталс
02.07  16:00 Чикен Инн ... Платинум 2.16 2.95 3.45
02.07  16:00 Хараре Сити ... КАПС Юнайтед
02.07  19:00 Вестманнаэйяр ... Брейдаблик 5.80 4.60 1.47
02.07  20:00 Голландия (жен) ... Финляндия (жен)
Новости
Все новости
Рекомендуем