Слово не воробей: незнание Смородской, анализ от Пасторе, мечты Ди Натале, секрет Траоре и Балотелли, конфликтный Блохин

В рамках своей постоянной рубрики "Слово не воробей" Euro-Football.Ru представляет набор фраз и высказываний самых интересных фраз из мира футбола за минувшую неделю. 

 

Полузащитник сборной Аргентины и французского "ПСЖ" Хавьер Пасторе сравнил итальянский и французский чемпионаты. И сравнение получилось несколько необычным: "Не я был инициатором перехода в "ПСЖ", о деталях сделки надо спрашивать руководство обоих клубов. Скажем так: парижане предложили столько, что "Палермо" не особо стремился меня удержать. Вместе с тем, я был не против и дальше играть в Италии, где провёл два чудесных сезона. Мне нравится итальянская лига, где играют в очень красивый футбол. Единственный недостаток - на Апеннинах мало доверяют молодым игрокам. И футболист, которому исполнилось 24 года, всё ещё считается молодым, со всеми вытекающими последствиями. Хотя в этом возрасте уже являешься сформировавшимся игроком. Что касается французского чемпионата, то тут не так много внимания, как в Италии, уделяют тактике и организации процесса. Зато силового, открытого футбола явно больше. Французская Лига 1 предоставляет больше моментов для взятия ворот противника".

 

Президент "Локомотива" Ольга Смородская весьма своеобразно отвечает на вопросы журналистов о возможных новичках "железнодорожников". Не будем комментировать слова госпожи Смородской, просто приведём цитату. На вопрос о Лукасе Подольски президент ответила: "Я вообще не знаю, кто это такой". Отметим только, что если Ольга Юрьевна решит получить исчерпывающую информацию по игроку сборной Германии, портал Euro-Football.Ru с радостью предоставит "Локомотиву" исчерпывающую информацию, ибо мы "Принца Польди" прекрасно знаем, а один из корреспондентов нашего портала даже восхищается игрой 26-летнего Лукаса.

 

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин дал волю нервам, выпустил пар на своей телевизионной пресс-конференции, оскорбившись просьбой одного из корреспондентов. Конфликт быстро вспыхнул и так же быстро погас, но инцидент состоялся. Олег Владимирович - вспыльчивый человек, временами он может позволить себе быть резким или даже грубым. Но это лучший тренер в истории сборной Украины, если таким "титулом" можно хоть как-то оправдать конфликтность 59-летнего наставника.

 

Защитник питерского "Зенита" и сборной Португалии Бруну Алвеш прокомментировал поведение болельщиков в матче Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом.: "Мы уважаем наших фанатов, так как каждую игру они с нами. Я хорошо видел, как все начиналось. Было не очень приятно, что все началось именно в тот момент, когда мы атаковали и могли переломить ход встречи. Но я не считаю остановку игры причиной нашей неудачи. - сказал футболист. - После игры я разговаривал с несколькими игроками. Каждый имел свое мнение об этой ситуации. Мое мнение состоит в том, что наших болельщиков надо уважать. Такое происходит везде". Хорошо, конечно, что футболисты уважают фанов, но взаимно ли это? Когда команде необходима победа, когда кажется, что мотор "Зенита" шевелит поршнями на полную катушку и вот-вот состоится гол, болельщики творят какую-то оказию. И так дважды за матч...

 

Нападающий "Кубани" Лассина Траоре забил московскому "Спартаку" в матче 32-го тура российской Премьер-лиги, после чего раскрыл секрет успеха: "Голы – это хорошо, но главное, что команда попала в первую восьмёрку. Надеюсь, и я, и команда продолжим в том же духе. Да, нашёл в Краснодаре парикмахера – специалиста по африканским прическам. Сделал новую прическу – и забил "Спартаку"! Так что оставлю ее на следующий сезон. Надеюсь, она понравилась болельщикам". У кого из российских форвардов бывают "голевые засухи"? Возможно, этот секрет стоит взять на вооружение?

 

Главного тренера "Ливерпуля" Кенни Далглиша на неделе спросили, в чём суть проблем форварда "Манчестер Сити" Марио Балотелли, которые у итальянца до сих пор продолжают периодически возникать: "Кто виноват в проблемах Балотелли? Ответ он увидит в зеркале". А в зеркало Марио периодически смотрится, учитывая его постоянно меняющиеся причёски ("Бало" определённо знает секрет Лассины Траоре). Если бы Далглиш сам выдал эту фразу, ему бы можно было поставить в вину поведение форвардов "Ливерпуля", к которым тоже имеются претензии. Но тут уж вины Далглиша нет - за что купил, за то продал!

Реклама


 

Форвард "Удинезе" Антонио Ди Натале отметился голом в ворота "Ромы" в недавнем поединке команд (2:0). После игры лидер фриуланцев отметил, что всё ещё хочет вернуться в сборную Италии, готов ради этого на многое и надеется, что однажды Чезаре Пранделли пришлёт ему приглашение. Сутки спустя алленаторе "скуадры адзурры" наверняка огорчил Ди Натале, заявив, что не видел матч "Ромы" и "Удинезе". Но тренер добавил, что возможности Антонио ему хорошо известны, мол, в будущем возможно всё. Куда хуже голкиперу "Кьево" Стефано Соррентино, о котором Пранделли сказал следующее: "Он хорош и проводит превосходный сезон. Стефано мог бы играть в сборной, но у нас есть Буффон и плеяда молодых, талантливых вратарей, так что...".

 

А нападающий "Чезены" Адриан Муту рассказал об упущенных возможностях: В моей жизни мне выпадало много возможностей, так что я могу назвать себя счастливчиком. Другое дело, что далеко не всеми ими я воспользовался. Наверно, просто не понимал, что должен делать. Если бы я в своё время поступал правильно, мне кажется, мог бы выиграть "Золотой мяч". Сейчас же я просто стараюсь не думать об этом".

 

Закончим сегодняшнюю подборку невесёлым заключением, которое дал спортивный агент Владимир Абрамов: "Российские футболисты не конкурентоспособны. Их никто не берёт. Это значит, что мы производим продукт внутреннего производства по завышенным ценам". Что же, эта ситуация действительно имеет место быть. Но она характерна не только для России. И с ней - ситуацией - надо что-то делать.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
28.10  06:00 Монголия (до 23 лет) ... Малайзия (до 23 лет)
28.10  07:00 Hong Kong U23 ... Япония (до 23 лет)
28.10  10:00 Лаос (до 23 лет) ... Таиланд (до 23 лет)
28.10  12:00 Восточный Тимор (до 23 года) ... Южная Корея (до 23 лет)
28.10  14:00 Ливан (до 23 лет) ... Иран (до 23 лет)
28.10  15:00 Филиппины (до 23 лет) ... Сингапур (до 23 лет)
28.10  16:15 Афганистан (до 23 лет) ... Ирак (до 23 лет)
28.10  17:00 Непал (до 23 лет) ... Таджикистан (до 23 лет)
28.10  18:00 Исландия (до 17 лет) ... Венгрия (до 17 лет)
28.10  18:00 Эстония (до 17 лет) ... Грузия (до 17 лет)
28.10  18:00 Шри-Ланка (до 23 лет) ... Катар (до 23 лет)
28.10  19:00 Палестина (до 23 лет) ... Turkmenistan U23
28.10  19:00 Уэльс (до 17 лет) (жен) ... Швеция (до 17 лет) (жен)
28.10  19:00 Франция (до 17 лет) (жен) ... Италия (до 17 лет) (жен)
28.10  19:15 Мальдивы (до 23 лет) ... Бахрейн (до 23 лет)
28.10  20:00 Йемен (до 23 лет) ... Сирия (до 23 лет)
Новости
22 Сентября
Все новости
Рекомендуем