0

Наставник "Шэмрок Роверс" надеется на планомерное развитие своей команды



В этом сезоне "Шэмрок Роверс" дебютировал в групповой стадии Лиги Европы, однако на полях родной Ирландии "полосатые" уже давно оккупировали лидерские позиции, а во вторник вновь проложили дорогу в квалификацию Лиги чемпионов.

 

Впервые с 1987 года клубу из пригорода Дублина удалось отстоять чемпионский титул, добытый сезоном ранее. Случилось это после победы в предпоследнем туре высшего дивизиона над "ЮКД" со счетом 2:1. Чемпионский трофей "Шэмрок" получит в пятницу по завершении последнего поединка с "Галуэй Юнайтед".

 

Решающий гол в ворота "ЮКД" был забит Дином Келли на четвертой минуте добавленного времени. "Я даже не ставлю под сомнение силу характера моих ребят. Они доказали это в еврокубках, хотя на внутренней арене временами не получали должного признания, - рассуждал после игры тренер Майкл О'Нил. - Парни возглавляли турнирную таблицу на протяжении около 27 недель и по праву стали чемпионами".

 

"Сезон сложился сверхуспешно. Мы выиграли чемпионат, всеирландский кубок и стали первым представителем Ирландии, пробившимся в групповой этап еврокубка. Ну а в следующем сезоне мы вновь попытаем счастья в Лиге чемпионов УЕФА", - добавил 42-летний специалист.

 

До конца года "Шэмроку" предстоит провести еще четыре встречи, но в клубе строят планы на более продолжительный срок, и ныне на повестке дня стоит продление контрактов с О'Нилом и ведущими футболистами. Впрочем, уже известно, что клуб покинет защитник Энда Стивенс, заблаговременно заключивший предварительное соглашение с "Астон Виллой".

 

"Что касается моего контракта, то я договорился с руководством сесть и решить все по окончании сезона в Ирландии. Мне дали гарантии, так что, надеюсь, в ближайшие недели мы о чему-нибудь договоримся", - заявил бывший полузащитник сборной Северной Ирландии.

 

"Мы постараемся сохранить костяк команды, так как хотим прогрессировать, - развивает мысль тренер. - В этом сезоне мы добились многого. Мы стали свидетелями того, как Энда Стивенс пришел в клуб, а затем получил возможность играть в клубе английской премьер-лиги. Мы хотим продолжить развитие собственных игроков. Футболисты понимают, что наш клуб может послужить в качестве трамплина, помочь их карьере не только в Ирландии, но и замахнуться на большее".

УЕФА
Максим Боев
Теги: Шэмрок Роверс, Майкл О-Нил, Энда Стивенс

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Октября 2011, 19:09

Прогнозы от Европейских капперов...fixedmatch/com/ua... Информация о договорных играх

0
26 Октября 2011, 18:28

Прогнозы от Европейских капперов...fixedmatch/com/ua... Информация о договорных играх

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.