-3

Бывший игрок АПОЭЛа начал новую жизнь

18 Октября 2011, 12:53,


Двадцать девятого августа 2011 года Христос Контис испытал настоящий шок. За шесть дней до этого он вместе с АПОЭЛом пробился в групповой этап Лиги чемпионов, а после матча с АЕКом из Ларнаки пожаловался на плохое самочувствие. Медицинское обследование показало, что защитник пережил инфаркт, и в результате он был вынужден завершить карьеру.

 

"У спортсменов вроде меня подобное случается крайне редко, - говорит Контис. - Я всегда очень бережно относился к своему здоровью. Я никогда не курил, профессионально подходил к делу, и все мои медицинские тесты давали идеальные результаты".

 

Шокированы были и одноклубники Контиса. "Это был настоящий шок, - рассказал бразильский форвард АПОЭЛа Айлтон. - Мы сидели все вместе в клубном автобусе, когда Христос в сопровождении врача отправился в больницу. Тогда еще никто ничего не знал. На следующий день друг сказал мне, что у Контиса проблемы с сердцем, и он госпитализирован. Естественно, мы тут же решили навестить его".

 

Из-за проблем со здоровьем Контису так и не довелось сыграть в престижнейшем еврокубке. Однако бывший защитник "Паниониоса", "Олимпиакоса" и афинского АЕКа считает, что в этом есть и положительный момент.

 

"Врачи позаботились обо мне, и моя жизнь снова в моих руках, - объясняет он. - Словно ничего этого и не было. Я отлично себя чувствую, с каждым днем дела мои все лучше и лучше. Это не такая вещь, которая остановит мою жизнь. Я активен, как и раньше, могу играть в футбол и теннис. Могу заниматься другими привлекательными для меня видами спорта, на которые раньше не было времени, либо же я сознательно отказывался от них, чтобы поберечь себя. Теперь у меня другая жизнь, и она мне очень нравится".

 

Контиса очень тронула забота со стороны всех сочувствующих. "Я чувствую любовь и поддержку со стороны одноклубников, друзей, людей, которых я даже не знаю, - говорит 36-летний экс-футболист. - Каждый день я получаю телефонные звонки и электронные письма. Не могу подобрать слов, чтобы описать, как приятно, когда люди заботятся о тебе. Это добавляет мне сил, чтобы двигаться вперед, ведь жизнь никогда не останавливается".

 

Осенью Контис мог бы сражаться с "Порту", "Зенитом" и донецким "Шахтером", но вышло по-другому. Однако теперь он точно знает, что жизнь - это не только футбол.

 

"Жизнь - это самое главное, - добавил грек. - У меня есть семья, любимая жена и двое детей. Именно о них я сейчас и думаю. Футбол был только частью меня, пусть я его и очень любил. Я дал футболу все что мог, но теперь мне остается только наблюдать за ним со стороны. Я теперь совсем по-другому смотрю на вещи. Понимаю, что здоровье - это самое главное. И теперь впереди у меня новая жизнь".


УЕФА Максим Боев
Теги: Апоэл, Христос Контис
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Dammned United
18 Октября 2011, 19:45

По-моему это ты что-то употребил, перед тем как это написать.
Хотя возможно, что ты просто "мешок"? И тебе покоя не дает то, что команда из Кипра (всемирно-известной футбольной державы) победила ваш ненаглядный газпром? И теперь, естественно, любыми способами (в том числе и такими низкими и подлыми) надо всему миру доказать, что победа была не чистой, а "Звенит - Печинён!!!!!"
З.Ы.: Надеюсь рано или поздно г-н Миллер окажется в соседнем помещении с г-ном Березовским.

-3
18 Октября 2011, 16:01

Допинг может всему виной? А спорте все жестко хочешь результата садись на иглу и таблетки! Может сердце изначально не сильное и не выдержало! а может как раз таки и наоборот не употребил когда этого требовалась в результате сгорел...

1
21 Октября 2011, 14:58

Да ты чертовски глуп лучше не пиши если мозгов нет!!!!!!!!1

5
18 Октября 2011, 13:20

иронический заголовок.
жаль парня...но как ни крути здоровье важнее.

Новости партнёров: