3

Дневник Кубка Америки. Итоги

26 Июля 2011, 09:30,


Вот и закончился главный турнир сборных команд этого лета. В Южной Америке был определен победитель первенства континента.

 

 

Итоги финала

 

 

И все же Кубок Америки не стал доходить до абсурда. Ну, не должна была сборная Парагвая выигрывать турнир. Никаких предпосылок у "гуарани" для этого не было. Серебреные медали – это и так уже какое-то чудо. Посудите сами: парагвайцы не одержали ни одной (!!!) победы, если не считать двух серий пенальти. "Гуарани" в плей-офф не забили ни единого гола! Да и моменты создавали с трудом.

 

Совсем другое дело уругвайцы. Сложно сказать, специально ли Оскар Табарес так подготовил своих подопечных, или просто так получилось, но "селесте" набирали ход по ходу турнира. В итоге, финал стал лучшей игрой на Кубке Америки для полуфиналиста последнего чемпионата мира. Подопечные Табареса просто разорвали парагвайцев. Суарес вновь выдал игру высокого уровня, плюс наконец-то свое веское слово сказал Диего Форлан. Ну и отдельно хочется поздравить Оскара Табареса. Он выигрывал с "Пеньролем" Кубок Либертадорес, с уругвайской молодёжкой - панамериканские игры. В прошлом сезоне он стал полуфиналистом чемпионата мира и был признан лучшим тренером Южной Америки. И вот теперь Табарес достиг, пожалуй, пока главной своей высоты.

 

 

Итоги матча за третье место

 

 

Сборной Венесуэлы просто не хватило сил, эмоций и запала. Команда Перу свою игру провела на день раньше. "Виноделам" же еще пришлось отыграть 120 минут. Наверняка, сказалось и моральное опустошение от проигранной серии пенальти. Тем более венесуэльцам вдвойне обидно было оттого, что играли-то они лучше парагвайцев в полуфинале. В итоге, подопечные Фариаса оказались просто неспособными противостоять перуанцам. Злые языки могут, конечно, говорить, что вот он истинный уровень венесуэльцев. Однако на самом деле это вовсе не так. Уверен, что венесуэльцы это докажут в отборе к следующему мундиалю.

 

 

Сборная Уругвая

 

 

Победитель Кубка Америки заслуживает пару слов. Сборная Уругвая в течение турнира не показывала самой лучшей игры, но подопечные Табареса собирались именно на решающие матчи. Так было на групповой стадии, когда "селесте" могла реально не попасть в плей-офф. И если четвертьфинал сборная Уругвая сыграла не лучше аргентинцев, то в полуфинале и в финале никаких вопросов о победителе не возникало. В итоге, сборная Уругвая стала рекордсменом по количеству выигранных Кубков Америки. У "селесте" их теперь пятнадцать, у аргентинцев – на один меньше.

 

 

Луис Суарес

 

 

Лучшим игроком турнира был признан Луис Суарес. Уругваец заслужил этот титул. Именно на его счету оказались решающие голы в полуфинале и финале Кубка Америки. Кроме того, форвард "Ливерпуля" отличился однажды еще и на групповой стадии, что позволило ему стать вторым бомбардиром турнира. Что ж Диего Форлан может теперь вздохнуть спокойно. У него есть достойная смена. Суарес – тот футболист, который может повести уругвайцев вперед на следующих крупных турнирах.

 

 

Бразилия и Аргентина

 

 

Сборные Бразилии и Аргентины провалили Кубок Америки. Все-таки вылет для финалистов прошлого розыгрыша на стадии четвертьфинала – это  ужасный результат. Кстати, интересно, что раньше, если обе сборные принимали участие на Кубке Америки, то кто-то из них точно доходил до полуфинала.

 

Причины провала у обеих команд разные. Бразильцы делают новую сборную. Под домашний мундиаль. А Гансо, Неймар, Лукас Сильва (или Лукас Моура, кому как удобнее) и даже Пато пока не готовы быть лидерами в силу возраста, Фред и Элано – из-за отсутствия харизмы, Робиньо – из-за склада своего характера. Проблему эту искусственно не решить. Либо Менезесу надо ждать, что за три года кто-то из первой группы игроков повзрослеет, либо возвращать Роналдиньо, который в чемпионате Бразилии ожил.

 

Пожалуй, еще Менезесу стоит окончательно разобраться с центром оборону. Лусиу – заслуженный игрок, но при наличии Давида Луиса, наверное, все же стоит сделать выбор в пользу более молодого лондонца. Плюс наставнику "селесао" все же надо попробовать в команде Халка. При этом стоит отметить, что несмотря на все это бразильцы были близки к хорошему результату, если бы только умели бить пенальти …

 

У аргентинцев ситуация, кажется, хуже. Серхио Батиста собрал все "сливки" нации. И с атакой в составе Месси, Агуэро, Тевес, Игуаин, Милито, Лавесси, Ди Мария у наставника ничего не получилось. И это тревожный знак для федерации футбола Аргентины. Неудивительно, что ходят слухи, что "альбиселесте" в ближайшее время возглавит Херардо Мартино. Аргентинский наставник, возможно, покинет сборную Парагвая и самым вероятным местом продолжения его карьеры является его родная национальная команда.

 

 

Фабрика талантов

 

 

Себастьян Коатес, наверняка, благодаря этому Кубку Америки обеспечил себе контракт в Европе. 20-летний защитник приезжал на турнир в статусе запасного игрока, но постепенно пробился в состав. В итоге, именно он был признан лучшим молодым игроком Кубка Америки. Коатес – высокий центральный защитник, который хорошо играет на "втором этаже", да и внизу тоже. В общем, ждите. Уже в следующем сезоне Коатес на лучших полях Европы.

 

Жоэль Кэмпбелл серьёзно поднял себе цену на турнире. Костариканца уже даже позвал к себе "Арсенал", но нападающий пока вроде бы отказался от переезда в Лондон. Кэмпбеллу вскоре предстоит еще игра на молодёжном чемпионате мира. Видимо, форвард надеется произвести фурор и там, после чего выбрать себе место продолжения карьеры.

 

Совсем с другой стороны на Кубке Америки открылся нам Хосе Паоло Герреро. Нападающий едва ли может претендовать на место в стартовом составе сборной Перу при здоровых Фарфане и Писсаро. Но оба оказались травмированными, и Герреро не просто стал появляться с первых минут, но и повел за собой сборную. Сам нападающий отметился пятью точными ударами, став лучшим бомбардиром турнира. Сборная же Перу впервые оказались на пьедестале после того, как турнира стал разыгрываться по нынешней схеме.

 

Отдельно хочется отметить главного тренера сборной Венесуэлы Сесара Фариаса. 38-летний наставник сумел сделать очень симпатичную команду. Теперь даже между собой борются два желания. С одной стороны хочется, чтобы он вместе с командой Венесуэлы приехал на чемпионат мира в Бразилию. С другой, мечтаю увидеть Фариаса, работающим, в Европе. Этот тренер вполне может громко заявить о себе и многого добиться.

 

 

Кубок Америки 2015

 

 

Следующий Кубок Америки состоится через четыре года. Примет его Бразилия. Как шутят некоторые специалисты и болельщики, чемпионат мира 2014-го года будет лишь репетицией перед континентальным турниром Южной Америки. Пока что бразильцы ни разу не проиграли домашнее первенство. Что будет на этот раз, пока загадывать рано. Тем более ясно одно: к 2015-му году многие команды изменятся.

 

Прямые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Константин Евграфов


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Сборная Бразилии, Сборная Аргентины, Луис Суарес, Сборная Уругвая, Сборная Перу, Сборная Парагвая, Сборная Венесуэлы, Оскар Табарес, Кубок Америки, Хосе Паоло Герреро, Себастьян Коатес, Жоэль Кэмпбелл, Сесар Фариас
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
LFC
26 Июля 2011, 18:13

А кто может ЗМ получить реально? Хави, Иньеста,Суарес. При этом у первых двух шансы гораздо выше.

ARAMIS MAXIM
26 Июля 2011, 16:41

Отстой,было бы ещё круче,если бы венесуэла выиграла. Деградация полнейшая

-3
26 Июля 2011, 16:27

Бразилия: 2
Аргентина: 2
Колумбия: 3-
Перу: 3
Уругвай: 5+
Парагвай: 5-
Чили: 3
Венесуела: 4

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
26 Июля 2011, 14:56

Эх, как сейчас наверно руководители Аякса сожалеют:) Думаю сейчас Суарес за 50 млн ушел бы легко. А прошло то всего полгодика:))

2
26 Июля 2011, 14:31

"Что ж Диего Форлан может теперь вздохнуть спокойно. У него есть достойная смена, Суарес" безусловно Луис достойная замене, но не стоит и забывать о талантливом Ковани, который как я думаю еще себя покажет, все таки один из лучших бомбардиров серии А

3
26 Июля 2011, 14:24

После победы на Кубке Америки, Ливерпуль начнет получать доход от продажи футболок с Луисом Суаресем, лично мне уже хочется иметь футболку это нападающего! Браво суарес, желаю только удачи...

3
26 Июля 2011, 14:22

Вообще сборная Уругвая становится набирает все больше и больше болельщиков по всему миру!

4
26 Июля 2011, 12:41

итак народная мудрость от Барсяна!Итог:Уругвай Чемпион пьёт и пляшет с ЛарисОй

3
26 Июля 2011, 13:24

Ты как то опять не в рифму)

3
26 Июля 2011, 12:21

Суарес крут. Можно золотой мяч давать.

2
26 Июля 2011, 14:28

Ну золотой мяч это ты перегнул, при всем уважение к Луису в этом году есть более достойные претенденты!Хотя он лучший игрок кубка Америки...
Лично я был бы безумно рад если он получит эту награду, а то надоело одни и те же игроки в номинации...

RBS
26 Июля 2011, 11:37

Мартино Аргентине тем более не поможет.

3
26 Июля 2011, 10:50

Суарес мужик!!!!!

6
26 Июля 2011, 09:45

Классная статья!Суарес заслуживает уважения!

Новости партнёров: