Анонс финала Кубка Либертадорес

Рано утром в четверг в Монтевидео состоится первый финальный матч за Кубок Либертадорес. Уругвайский "Пеньяроль" примет бразильский "Сантос".

 

 

"Пеньяроль" (Монтевидео, Уругвай) – "Сантос" (Сантос, Бразилия)

 

Начало матча: 04:50 (мск).

Стадион "Сентенарио" (Монтевидео, Уругвай).

 

 

На знаменитом "Сентенарио" встретятся великие клубы "Пеньяроль" и "Сантос". Первый был признан лучшим клубом Южной Америки ХХ века, за второй играл король футбола Пеле.

 

Когда закончился групповой этап Кубка Либертадорес, некоторые специалисты ожидали чисто бразильского финала. Как никак, на стадии 1/8 оказалось пять (!) клубов из страны пентакампеонов. Однако, дальше отстаивать честь бразильского футбола остался лишь "Сантос". На стадии 1/8 Неймар и ко переиграли мексиканскую "Америку" с общим сетом 1:0, затем колумбийский "Онсе Кальдас" (2:1), а в полуфинале парагвайский "Серро Портеньо" (4:3).

 

http://www.youtube.com/v/OYXAXI7J7ZY?version=3&hl=ru_RU

Реклама


 

http://www.youtube.com/v/wNP6RviSe_s?version=3&hl=ru_RU

 

 

"Пеньяроль", напротив, был единственной уругвайской командой, вышедшей в плей-офф. Сначала "черно-желтые" прошли обладателя Кубка Либертадорес 2010-го года бразильский "Интернасьональ" (3:2), затем чилийский "Универсидад Католика" (3:2) и за счет гола на выезде аргентинский "Велес Сарсфилд" (2:2).

 

http://www.youtube.com/v/o7aW4lw_NmM?version=3&hl=ru_RU

 

http://www.youtube.com/v/MrOvbHLdkWQ?version=3&hl=ru_RU

 

На данный момент у "Пеньяроля" в музее пять Кубков Либертадорес, а у "Сантоса" – лишь два. Любопытно, что бразильский клуб в 1962-ом году в решающей игре за трофей победил как раз уругвайский коллектив. Тогда финал состоял из одного поединка. В Буэнос-Айресе "Сантос" выиграл у "Пеньяроля" 3:0, два мяча тогда, кстати, забил Пеле.

 

Нынешний "Сантос" особо представлять не надо. Главные действующие лица всем прекрасно известны. Прежде всего, это главные трансферные цели европейских топ-клубов Неймар и Гансо. Второй, к сожалению, травмирован. Помимо этой пары в "Сантосе" есть еще несколько прекрасно известных игроков. Элано, поигравший за "Шахтер", нападающий Кейррисон, права на которого принадлежат "Барселоне", Родриго Поссебон, проведший какое-то время в "Манчестер Юнайтед", Эду Драсена, выступавший в Греции и Шарлес, которого мы помним по выступлениям за московский "Локомотив".

 

В составе "Пеньяроля" знакомых фамилий меньше. Конечно же, это вратарь Фабиан Карини, игравший долгое время в Италии. В полузащите выступает Дарио Родригес, который защищал цвета "Шальке 04". Любители испанского футбола могут вспомнить нападающего Фабиана Эстояноффа. В Италии какое-то время играл защитник Карлос Вальдес. Кроме того, есть футболист, понюхавший российскую премьер-лигу – экс-"динамовец" Луис Агияр.

 

Реклама


Чуть выше я уже успел напомнить, что в прошлом сезоне Кубок Либертадорес выиграл бразильский клуб "Интернасьональ". А вообще это уже седьмой подряд финал главного континентального клубного турнира Южной Америки, в котором играет представитель страны пентакампеонов. А вот уругвайцев в финале не было с 1988-го года, когда другой клуб из Монтевидео "Насьональ" переиграл "Ньюэллс Олд Бойз" из Аргентины.

 

Фаворитом в паре, наверное, является "Сантос", но "Пеньяроль" сдаваться точно не будет, так что можно ожидать интригующего противостояния. Первая серия уже в четверг, в Монтевидео.

 

Прямая трансляция матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Константин Евграфов

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем