Друзья Зидана и Роналдо разошлись миром с легендами "Олимпиакоса"

Победила дружба

Легенды "Олимпиакоса" – Сборная Зидана и Роналдо – 2:2 (1:2)

 

Голы: Са Пинту, 9 – 0:1, Са Пинту, 19 – 0:2, Митроглу, 27 – 1:2, Митроглу, 50 – 2:2.

 

Стартовый состав легенд "Олимпиакоса": Пардо, Мондесто, Меллберг, Галициос, Яя Туре, Пантелич, Заири, Рауль Браво, Яннакопулос, Фетфацидис, Холебас.

 

Также выходили на поле: Георгатос, Анатолакис, Пападопулос, Торосидис, Мегери, Ниниадис, Карамбё, Аманатидис, Александрис, Потуридис, Ковачевич, Пападопулос, Митроглу, Джорджевич, Леандро, Вадерсон, Немет, Уртадо.

 

Стартовый состав сборной Зидана и Роналдо: Никополидис, Антар, Виллиам, Альбиоль, Гаман, Диарра, Р. Де Бур, Ван Бронкхорст, Роналдо, Зидан, Са Пинту.

 

Также выходили на поле: Корнель, Илие, Ковачевич, Лямуши, ван Хойдонк, Карамбё, Яя Туре, Нуну Гомеш, Андерсон.

 

Предупреждения: нет.

Реклама


 

Судья: Массимо Буззака (Швейцария).

 

Стадион "Георгиос Караискакис" (Пирей).

 

Зидан и Роналдо любят проводить всяческие выставочные матчи. Две легенды совсем ещё недавнего времени пользуются громким именем, собирают тысячи болельщиков, посещают детские центры, пускают средства на благотворительность. Они играли и друг против друга, и вместе против "Бенфики", сборной мира, прочих соперников. Настал черёд посоревноваться и грекам.

 

Сразу скажем, что не стоит воспринимать слова "друзья Зидана" буквально. Друзьями подчас становятся люди, готовые выйти на поле в определённый момент времени. Собирался стать "другом" Роналдо и Зидана и нынешний форвард "Челси" Дидье Дрогба, однако он остался в Лондоне, сославшись на занятость в составе "синих". И без Дрогба состав двух команд был впечатляющим.

 

Вместе с Мельбергом, Яя Туре, Диарра, продолжающих свою карьеру, играли давно завершившие выступления на профессиональном уровне Рональд Де Бур, Кристиан Карамбё, Са Пинту и прочие знаменитости. По правилам встречи, разрешено было неограниченное количество замен с переходом игроков из одной команды в другую. В играх подобного ранга обычно нет недостатка в голевых комбинациях и острых моментах.

 

Уже на третьей минуте Джованни Ван Бронкхорста вышел один на один с вратарём и едва не пробил голкипера соперника, а Са Пинту не добивании оказался неточным. Видимо, не ожидал португальский игрок промашки Ван Бронкхорста. Радовал публику Зинедин Зидан. Король, как в былые годы, проходил одного-двух-трёх-четырёх защитников, но сил, порой, на решающий удар уже не оставалось.

 

В скором времени счёт был открыт и сделали это друзья Зидана и Роналдо. Португалец Са Пинту получил передачу, направленную за линию обороны. На хорошей скорости Са Пинту перебросил вратаря, а затем, в излюбленном ветеранском стиле, добил мячик в пустые ворота с двух метров. Через четыре минуты Зинедин Зидан отметился своей коронной передачей в адрес Нуну Гомиша, однако другой португалец не сумел реализовать отличный момент, созданный партнёром.

 

Через некоторое время "друзья Зидана и Роналдо" увеличили разницу в счёте. Король полузащиты номинальных гостей качнул оппонента и сумел прострелить в штрафную площадку хозяев, Де Бур перевёл мяч на Нуну Гомиша, который точнёхонько вложило мяч под удар Са Пинту – есть "дубль"! В середине первого тайма состоялась первая волна перестановок, хотя, опять-таки, отметим то, что замены в отчётной встрече не фиксировались и дублировались.

Реклама


 

С появлением на поле Митроглу на двадцать третьей минуте, "Олимпиакос" и его легенды активизировались, отквитав один мяч. Митроглу красиво распорядился мячом в компании защитников "друзей". До конца первого тайма зрители голов так и не увидели, зато в начале второго тайма на поле вышли Лямуши и Ван Хойдонк вместе с Туре. Пока футболисты раскачивались, славный малый по фамилии Митроглу догнал Са Пинту по количеству проведённых в выставочной встрече голов. Защитники откровенно проспали нахождение Митроглу в своей штрафной площади, а нападающий ложным движением сначала уложил на поле вратаря Никополидиса, а затем закатил мяч в пустые ворота, повторив любимый приём ветеранских матчей.

 

Возрастные футболисты не всегда успевали за быстрым полётом мяча, отчего падали скорости в игре. Футболисты прошлого и настоящего переходили на шаг, но зрители всё равно получали удовольствие от просмотра, несмотря на не самую уютную погоду. Найти в Европе отличное тёплое местечко в середине декабря сложно, однако Греция откровенно удивила своим ветром, холодом и дождём. Правда, в накладе никто не остался. Вряд ли найдётся хоть один человек, пожалевший о том, что он оказался рядом с такими мастерами футбола.

 

Знаковые перестановки состоялись в середине второго тайма. Сначала под громкие овации болельщиков поле покинул Зинедин Зидан (вместо него вышел Ковачевич), а через минуту греки приветствовали Меллберга, Пантелича и прочих, успевших отдохнуть после упорного и неудачного для них первого тайма. Митроглу к двум своим авторским голам мог добавить ещё и результативную передачу, но Пантелич из убойной позиции попал в Никополидиса. Заявленный за легенд "Олимпиакоса" Кристиан Карамбё не сумел отказаться от соблазна присутствовать в команде "друзей". Впрочем, за такой трансфер прямо по ходу матча мужа супермодели с самыми длинными в мире ногами Адрианы Скленариковой никто не обвинит. В таких матчах обычно побеждает дружба. Так произошло и на сей раз.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Картахинес 1:0 Алахуэленсе 2.45 3.30 2.70
04.07  21:00 Акюрейри ... Валюр 2.80 3.70 2.25
04.07  22:15 Лейкнир Рейкьявик ... Акранес 2.03 3.80 3.20
04.07  22:15 Хабнарфьордюр ... Стьярнан 2.32 3.80 2.65
Новости
Все новости
Рекомендуем