0

Сборная мечты


Чемпионаты европейской большой пятерки подходят к концу. В очередных матчах, по сути, был определен чемпион Германии. В Англии “Челси” победил и сохранил свои шансы на титул. В Испании гонка продолжается, а во Франции был определен обладатель Кубка, а у “Марселя” теперь прямая дорога к золоту.

Вратарь:


Лионель Каппоне (“Лорьян”, Франция)


Лионель Каппоне был кандидатом в нашу сборную мечты и в прошлые выходные, но тогда выбор был сделан в пользу Соррентино из “Кьево”. Однако, на этот раз голкипер “Лорьяна” получил свое место в команде. “Лорьян” сыграл с “Валансьеном” по нулям, и во многом “оранжевые” должны быть благодарны своему вратарю Каппоне. Несколько раз он здорово сыграл, спасая своих партнеров. В итоге, “Лорьян” продолжает борьбу за место в Лиге Европы, хотя уверен, что у Каппоне есть претензии к форвардам, которые упустили свои шансы. Кстати, голкипер за очередной тур получил оценку 8,0 от L’Equipe, что стало лучшим показателем в туре.

Защитники:


Патрис Эвра (“Манчестер Юнайтед”, Англия)


“Манчестер Юнайтед” провел достаточно серый матч, но сумел добиться победы, а это главное. Но выделять игроков атаки не хочется. А вот защитников можно. Особенно понравился Эвра. Француз, как обычно, был непроходим в обороне и вовремя и своевременно подключался к атакам. Несколько передач француза могли привести к голам, но, в итоге, забит мяч был без его помощи. Однако, все равно Эвра, на мой взгляд, заслужил место в сборной мечты.

Стефан Мбиа (“Олимпик” (Марсель), Франция)


Номинально Стефан Мбиа – полузащитник, но в последнее время Диддь Дешам все чаще использует его именно в центре обороны. В очередном туре “Марсель” играл в Осере, и любое количество набранных очков, по сути, делало бы “провансальцев” чемпионами. Мбиа был основной фигурой, которая позволила “Олимпику” отстоять ничью. Мбиа напрочь закрыл атакующие порывы бургундцев. В итоге, ни Никулаэ, ни забивной в этом сезоне Йелень ничего так сделать и не смогли. Когда же Мбиа проигрывал единоборства, что было редко, его подстраховывал Манданда. В общем, Мбиа можно назвать творцом этого решающего очка.

Эшли Коул (“Челси”, Англия)


Мне хочется выделить из “Челси” по итогом очередного тура не самого заметного бойца. По сути, “аристократы” играли в эти выходные решающий матч. В случае победы на “Энфилде” у подопечных Анчелотти просто бы не оставалось уже матчей, где можно потерять очки. Атака “Челси”, как обычно, справилась со своей работой. Хотя назвать игру атакующей линии сверхинтересной нельзя. Все-таки все решила ошибка Джеррарда, а второй гол был забит, когда “Челси” просто додавил соперника. А вот оборону выделить хочется. Эшли Колу с партнерами просто не дал соперникам шансов. По сути, “Ливерпуль” мог забить только ударами издали, лишь изредка подходя на нормальное для удара расстояние. Сам же Эшли Коул “съел” на своем фланге соперников.

Полузащитники:


Месут Озил (“Вердер”, Германия)


Несмотря лишь на один точный удар Месут Озил оказался в нашей сборной мечты. Наставник “Вердера” сделал сюрприз, выпустив на поле лишь одного “фантазисто”, нашего героя, оставив в запасе Марина и Хунта. Сам матч выходил таким, что было ясно, что победит команда, которая откроет счет. И первый точный удар в матче нанес именно Месут Озил. Немец получил мяч перед штрафной, прошел вперед на защитников “Шальке” и легко переиграл голкипера соперников Нойера. А вскоре все тот же Озиль сделал разрешающий пас на Альмейду, который забил второй мяч, похоронив надежды “Шальке” на чемпионство. Что ж, Озиль показал, как надо играть против своих бывших команд: не просто забивать, но и лишать шансов на золото.

Хави Эрнандес (“Барселона”, Испания)


“Барселона” после вылета из Лиги Чемпионов борется лишь за чемпионство в своей стране. В очередной игре многое решил именно блистательный Хави. Именно этот центральный хавбек отдал голевой пас на Месси, когда тот открывал счет. Чуть позже Хави здорово пробил со штрафного, забив второй гол в игре, который в итоге стал решающим. Каталонец на этом не остановился, и организовал также и третью голевую атаку, которую точным ударом завершил Бойая Кркич. Неудивительно, что многие признали именно Хави, а не автора дубля Месси лучшим игроком матча в Вильярреале.

Франческо Тотти (“Рома”, Италия)


“Роме” победа в Парме была необходима, чтобы продолжить претендовать на чемпионство. И “волков” к этой виктории повел капитан и лидер Франческо Тотти. “Император” уже в начале игры открыл счет, получив мяч от Де Росси, избежав оффсайда и перекинув вышедшего из ворот Миранте. Скользкий счет в игре был долго, лишь в самом конце поединка римляне забили второй мяч, решив исход поединка. Именно неугомонный Тотти сделал изумительный навес на дальнюю штангу, откуда Родриго Таддеи отправил второй мяч в сетку ворот “Пармы”.

Томас Мюллер (“Бавария”, Германия)


Естественно, что в нашу команду попал и автор хет-трика Томас Мюллер. Именно этот хавбек, который еще год назад играл за любительскую команду, принес мюнхенцам победу в очередном туре и чемпионство (уж простите, но в такие чудеса, чтобы “Бавария” теперь не стала первой, мне не верится). Мюллер оформил дубль за три минуты. Оба раза игрок сыграл как центрофорвард, замкнув две передачи с флангов. Сначала в роли ассистента выступил Лам, а затем Рибери. Причем в последнем случае Мюллер забил мяч грудью. Во второй половине молодой игрок забил и третий мяч. Мюллер получил мяч на линии штрафной, обманул одного защитника, корпусом закрыл мяч от другого и точно пробил в цель. Итог – победа “Баварии”, которая вкупе с поражением “Шальке” сделала мюнхенцев чемпионами даже не без пяти минут, а без одной секунды.

Нападающие:


Лионель Месси (“Барселона”, Испания)


Мадридский “Реал” возлагал большие надежды на очередной поединок “Барселоны”, которая играла в гостях с “Вильярреалом”. Однако, каталонцы не просто победили, а разгромили своего соперника. Особенно в матче активничал Лионель Месси. Именно аргентинец в матче первым мог открыть счет, но Диего Лопес не дал лучшему футболисту мира забросить мяч себе за шиворот. Однако, Месси свое взял позже. Аргентинец совершил очередной шедевр, приняв мяч, развернувшись и вторым касанием, отправив снаряд в цель. На этом Месси не собирался останавливаться и продолжал терзать оборону соперников. Но дубль аргентинец оформил лишь в конце игры. Дани Алвес прострелил с фланга, и Месси элегантно перебросил голкипера. Что ж “блауграна” продолжает идти к очередному чемпионству.

Никола Жигич (“Валенсия”, Испания)


Николе Жигичу хватило лишь тридцати минут на поле, чтобы получить место с сборной мечты. Серб, как обычно оставался на скамейке в матче “Эспаньол” – “Валенсия”. Гостям в этой игре победа была необходимо, ведь подопечные Унаи Эмери борются за место в Лиге Чемпионов. Однако, в течение часа игрового времени “Валенсия” так и не сумела открыть счет, и наставник “летучих мышей” пошел на нетривиальный ход, заменив Вилью на Жигича. Сербу потребовалось всего две минуты, чтобы открыть счет. Висенте с левого фланга сделал передачу, и нападающий в касание отправил снаряд в цель. Вскоре Жигич забил еще раз, но судейская бригада ошибочно зафиксировала оффсайд. И все же пять минут спустя Жигич оформил дубль, принеся столь необходимую победу своему клубу.

Гийом Оаро (“Пари Сен-Жермен”, Франция)


Оаро долго балансировал между званием героя и антигероя финала Кубка Франции. С первых минут форвард начал транжирить голевые моменты. Мог Оаро забить после прострела Эрдинга, но немного не успел, затем забил, но из оффсайда. Чуть позже Оаро не сумел переиграть Руффьера в ближнем бою. В начале второй половины нападающий немного не попал в дальний угол. В общем, Оаро был очень активен, но забить никак не мог. И все же именно Гийом Оаро принес парижанам победу. Уже в дополнительное время форвард успел первым на добивание после того, как Руффьер отбил мяч перед собой. В итоге, Оаро все же стал героем матча, принеся “Пари Сен-Жермен” Кубок Франции.

Подводя итоги, хочется казать, что в этом туре немного разочаровала Англия. Лишь два защитника в нашей сборной, да и то, назвать их игру именно гениальной нельзя. Хорошая – да, но не больше. На фоне Англии даже Италия с одним Тотти выглядит поинтереснее, ведь капитан “Ромы” провел достаточно зрелищный матч. Очень понравилась троица из Испании. Очень хочется надеяться, что Жигича вдохновит попадание в сборную мечты, и мы будем чаще его видеть на поле. Троица из Франции – своеобразная. Два игрока занимались обороной, принося своим командам результаты 0:0, а Оаро был близок к тому, чтобы стать антигероем выходных, но вместо этого он теперь героя Парижа. Ну и парочка из Германии, решившая вопрос о чемпионстве. Очень интересно посмотреть, как будут Озил и Мюллер играть вместе, а, я уверен, скоро они станут партнерами в сборной Германии.

Прямые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru


Константин Евграфов

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости Партнёров.