​«Вележ» неожиданно разгромил «Зриньски» в мостарском дерби видео

Дерби Мостара считается одним из самых принципиальных в Европе, хотя об этом знают далеко не все любители футбола. Пару дней назад оно состоялось снова - и принесло неожиданный результат. «Вележ», клуб боснийских мусульман, забил три безответных мяча «Зриньски» - клубу хорватских националистов, в последние годы добившемуся больших успехов на внутренней арене. Причем дубль сделал грузинский легионер «Вележа» Георгий Гуляшвили.

Это была первая победа «Вележа» в мостарском дерби с августа 2020 года, при этом, надо заметить, команды играют по три-четыре раза за календарный год. Матч, разумеется, не мог пройти в спокойной обстановке - его дважды прерывали, сперва из-за потасовки между игроками, а затем из-за хулиганской выходки поклонников «Вележа».

Они развернули баннер, в котором напомнили хорватам о сотрудничестве с Гитлером, нарисовав свастику, букву U (Усташи), еврейскую шестиконечную звезду - и мужской половой орган. В общем, все в лучших традициях общества, где футбол чрезвычайно сильно завязан на историю и политику.  


👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
12 Февраля
21 Декабря
20 Декабря
31 Октября
27 Октября
04 Октября
03 Октября
27 Сентября
04 Августа
11 Июня
08 Июня
31 Мая
Все новости
Рекомендуем