Кто из футболистов зарабатывал больше всего в 2021 году

Издание Forbes опубликовало данные о футболистах, заработавших в сезоне 2021 года больше других игроков. Финансово-экономический журнал посчитал зарплату в американских долларах, включив в общую сумму не только сумму заработной платы (до вычета налогов), но и премии от клубов и доходы от рекламы.

Аргентинский футболист Лионель Месси, занимавший первенство в этом списке последние 3 года, был сдвинут игроком Криштиану Роналду. Португалец заработал в этом сезоне на 15 млн долларов больше.

1. Криштиану Роналду — общий заработок 125 млн долларов

В настоящее время футболист играет за «Манчестер Юнайтед». В этом клубе он начал свою профессиональную карьеру. Общий заработок Роналду за сезон 2021/22 составит 125 млн долларов. Сюда входят и его зарплата, и прибыль от рекламодателей. Сейчас он сотрудничает с такими крупными компаниями, как Nike, Herbalife и Clear. Помимо этого, игрок получает доход от своего бизнеса.

2. Лионель Месси — 110 млн долларов

Несмотря на то, что игрок впервые за долгое время уступил позицию самого высокооплачиваемого футболиста, Месси по-прежнему зарабатывает приличную сумму. Из-за перехода в «Пари Сен-Жермен» заработная плата Лионели Месси снизилась, но это не мешает оставаться игроку в тройке самых высокооплачиваемых футболистов.

Доход Месси составляет 110 млн долларов. У него есть партнерство с Adidas, Pepsi, Jacobs & Co, с чешским пивом Budweiser.

3. Неймар — 95 млн долларов

Третью строчку по данным Forbes занимает бразильский футболист Неймар. Его заработок за прошлый год составил 95 млн долларов, из них 75 млн — это заработная плата, 20 млн — доход от рекламных кампаний. Полгода назад игрок заключил контракт с «Пари Сен-Жермен», он продлится до конца 25 года. Также футболист стал партнером Puma.

4. Килиан Мбаппе — 43 млн долларов

Французский игрок заработал в предыдущем сезоне почти в два раза меньше своих предшественников. Однако, по прогнозам авторитетного издания, вскоре он сможет значительно увеличить свой доход. Весной 21 года футболист не стал подписывать новый договор с «Пари Сен-Жермен», поэтому сезон станет для него крайним в этом клубе.

5. Мохамед Салах — 41 млн долларов

Египтянин является значимой спортивной фигурой в мусульманском мире. Сейчас футболист играет за «Ливерпуль», договор с клубом будет длиться еще 2 года. Затем с Салахом хотят переподписать соглашение. За прошлый сезон нападающий заработал 41 млн долларов, из которых 25 млн — это заработная плата и бонусы.

Возможно, кто-то, размышляя где взять деньги в долг, недоумевает — как получается, что кто-то за игру в мячик получает миллионы, а кто-то едва сводит концы с концами. Но не будем бросаться из крайности в крайность. Ведь любая работа приносит людям пользу. И мы уже знаем, что «все профессии нужны, все профессии важны».

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Сегодня, 07 Февраля
06 Февраля
05 Февраля
03 Февраля
02 Февраля
Все новости
Рекомендуем