Кто из футболистов зарабатывал больше всего в 2021 году

Издание Forbes опубликовало данные о футболистах, заработавших в сезоне 2021 года больше других игроков. Финансово-экономический журнал посчитал зарплату в американских долларах, включив в общую сумму не только сумму заработной платы (до вычета налогов), но и премии от клубов и доходы от рекламы.

Аргентинский футболист Лионель Месси, занимавший первенство в этом списке последние 3 года, был сдвинут игроком Криштиану Роналду. Португалец заработал в этом сезоне на 15 млн долларов больше.

1. Криштиану Роналду — общий заработок 125 млн долларов

В настоящее время футболист играет за «Манчестер Юнайтед». В этом клубе он начал свою профессиональную карьеру. Общий заработок Роналду за сезон 2021/22 составит 125 млн долларов. Сюда входят и его зарплата, и прибыль от рекламодателей. Сейчас он сотрудничает с такими крупными компаниями, как Nike, Herbalife и Clear. Помимо этого, игрок получает доход от своего бизнеса.

2. Лионель Месси — 110 млн долларов

Несмотря на то, что игрок впервые за долгое время уступил позицию самого высокооплачиваемого футболиста, Месси по-прежнему зарабатывает приличную сумму. Из-за перехода в «Пари Сен-Жермен» заработная плата Лионели Месси снизилась, но это не мешает оставаться игроку в тройке самых высокооплачиваемых футболистов.

Доход Месси составляет 110 млн долларов. У него есть партнерство с Adidas, Pepsi, Jacobs & Co, с чешским пивом Budweiser.

3. Неймар — 95 млн долларов

Третью строчку по данным Forbes занимает бразильский футболист Неймар. Его заработок за прошлый год составил 95 млн долларов, из них 75 млн — это заработная плата, 20 млн — доход от рекламных кампаний. Полгода назад игрок заключил контракт с «Пари Сен-Жермен», он продлится до конца 25 года. Также футболист стал партнером Puma.

4. Килиан Мбаппе — 43 млн долларов

Французский игрок заработал в предыдущем сезоне почти в два раза меньше своих предшественников. Однако, по прогнозам авторитетного издания, вскоре он сможет значительно увеличить свой доход. Весной 21 года футболист не стал подписывать новый договор с «Пари Сен-Жермен», поэтому сезон станет для него крайним в этом клубе.

5. Мохамед Салах — 41 млн долларов

Египтянин является значимой спортивной фигурой в мусульманском мире. Сейчас футболист играет за «Ливерпуль», договор с клубом будет длиться еще 2 года. Затем с Салахом хотят переподписать соглашение. За прошлый сезон нападающий заработал 41 млн долларов, из которых 25 млн — это заработная плата и бонусы.

Возможно, кто-то, размышляя где взять деньги в долг, недоумевает — как получается, что кто-то за игру в мячик получает миллионы, а кто-то едва сводит концы с концами. Но не будем бросаться из крайности в крайность. Ведь любая работа приносит людям пользу. И мы уже знаем, что «все профессии нужны, все профессии важны».

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
23 Октября
26 Марта
22 Марта
05 Февраля
04 Февраля
15 Сентября
27 Сентября
23 Сентября
17 Августа
12 Ноября
03 Сентября
12 Октября
06 Октября
04 Сентября
Все новости
Рекомендуем