0

19 ярких футбольных цитат 2019 года – Гинер, Ганчаренко, Зозуля, Запашный и другие

30 Декабря 2019, 09:00,


Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» подготовило подборку интересных высказываний о футболе в уходящем году.

Кто-то из микрофона на «Ахмат Арене»: «Судья – ***» (во время матча «Ахмат» – «Спартак» после красной карточки форварду грозненцев Мбенгу).

Сергей Семак: «Не надо с этими козлами разговаривать» (призывая своего помощника не спорить с арбитрами после матча «Зенит» – «Ахмат»).

Виктор Ганчаренко: «Товарищ судья, когда с вами разговаривают, чуть-чуть лицо попроще делайте. Хорошо? Потому что вы сейчас научились прекрасно отвечать, так вы принимайте критику, которая вам тоже говорится. Потому что вы с такими лицами отвечаете, что ***. У нас один только рефери ФИФА, чтоб вы знали. А команд сколько играют в еврокубках, и вы о них ноги вытираете!» (в перерыве матча «Сочи» – ЦСКА в адрес арбитра Станислава Васильева).

Embed from Getty Images

Евгений Гинер: «Господин Егоров – конченый негодяй. Не понимаю, что там происходит, но это беспредел. Мы поднять чемпионат России не сможем и играть на чемпионатах Европы и мира не будем, пока господин Егоров не уволится. А лучше не уволится, а застрелится» (после матча «Краснодар» – ЦСКА).

Роман Зозуля: «Я появился с шарфом с портретом Бандеры, потому что мы с ним похожи, у нас одинаковые причёски. Это привлекло моё внимание, ничего больше… Мне дали 18 номер, я его не выбирал. Я раньше не знал, что это число имеет политическое значение, равно как и 95% людей во всём мире. В конце игры я заметил, что разница в счёте очень большая. Это привлекло моё внимание, и я сделал фотографию. Счёт был 14:88» (о снимках на фоне изображения идеолога украинских националистов Бандеры и подозрительного счёта в некоем баскетбольном матче).

Игорь Шалимов: «Конечно, мощно поздравить Черенкова с днём рождения и юбилеем. Что «Спартак» хочет добиться с этим дебилом?.. Поражён таким тупизмом» (реагируя на то, что Кононов поздравил с Днём рождения умершего в 2014 году легенду «Спартака» Черенкова).

Эдгард Запашный: «Я бы ввёл ОМОН, «покрошил» бы этих болельщиков. Попереломал бы части тела. И завтра они бы на «вы» разговаривали».

Embed from Getty Images

Александр Григорян: «Зевнул первый гол. Причина? В туалет надо иногда ходить» (после матча «Зенит» – «Тамбов»).

Александр Григорян: «Не увидел, в чем игроки ЦСКА нас превзошли. Может быть, увижу, когда пересмотрю. Но не уверен, что буду пересматривать это говно» (после матча «Тамбов» – ЦСКА).

Тина Канделаки: «Давайте поддержим сборную России. Поаплодируем Дзюбе и Азмуну, Станиславу Черчесову – тем, кто вчера устроил невероятный праздник!» (после домашней победы сборной России над Шотландией).

Дмитрий Губерниев: «Юрий Сёмин — тренер года в России? По версии Федерации спортивных журналистов России? Не умаляя заслуг Палыча, но в этой организации голосовали точно серебряные олени! Тренеры синхронисток, пловцов, гимнастов, фехтовальщиков и Ласицкене заплакали».

Юрий Сёмин: «Голосующие олени лучше говорящих попугаев».

Иван Ургант: «Трава тянется к небу, Дзюба бежит по ней. Дзюба, не беги, иди» (хокку).

Embed from Getty Images

Денис Глушаков: «Однажды на рыбалку приехали люди со стволами – меня искали. Привет из 90-х».

Фёдор Смолов: «Как только судья пошел смотреть повтор, я сразу сказал Рифату Жемалетдинову, что не засчитают. Еще бы против «Зенита» нам засчитали гол. Можно уже разыгрывать второе место, отдавать им первое и играть за второе. Календарь строят под них, мы играем то в 11 утра, то в 10 вечера. На день игру не переносят» (в перерыве матча «Локомотив» – «Зенит», который в итоге выиграли «железнодорожники»).

Артем Дзюба: «Одно слово есть. Обосрались» (после поражения «Зенита» от «Бенфики» и вылета из еврокубков).

Василий Уткин: «Про ангину – это неправда, подтасовка фактов. Дело в том, что у игроков «Сочи» нет ангины. Вас обманули! У них понос, у всех. Я точно знаю.  А игроки «Оренбурга», видимо, люди брезгливые в своем роде» (про перенос матча «Сочи» – Оренбург» на февраль).

Златан Ибрагимович: «Найду ли настоящего Роналду в Италии? Нет, истинный Роналдо – бразилец. Криштиану Роналду — не талант, всего лишь плод усердной работы. «Ювентус» для него новый вызов? Перейти в команду, которая выиграла серию А семь лет подряд? Бред. Если бы он действительно искал новый вызов, то перешел бы в «Юве», когда тот был в серии В».

Embed from Getty Images

Эрик Кантона: «То, как играет «МЮ» сейчас, немного напоминает занятие сексом в старческом возрасте. Ты стараешься изо всех сил, но в конце все немного разочарованы».

Были использованы материалы «Матч Премьер», «Эхо Москвы», «Вечерний Ургант» на Первом канале, «Спорт День за Днём», Rusfootball, Sport24, YouTube-канала Otro, La Gazzetta Dello Sport, Marca, Инстаграм, Телеграм, Твиттер.

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Артём Дзюба, Юрий Сёмин, Златан Ибрагимович, Денис Глушаков, Сергей Семак, Фёдор Смолов, Виктор Ганчаренко, Василий Уткин, Евгений Гинер, Игорь Шалимов, Александр Григорян, Роман Зозуля, Дмитрий Губерниев, Эрик Кантона, Тина Канделаки, Иван Ургант, Эдгард Запашный
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Января 2020, 21:12

хокку урганта- это нечто!ржал полдня!)))

0
31 Декабря 2019, 00:28

Да блин, сколько можно??? гОнчаренко!!! Посмотрите в интернете!!!!!!

0
30 Декабря 2019, 14:58

Калоотстойник цитат. Особняком стоит Смолов, который сам ни на что не способен, а ищет виновников своих неудач... Сейчас это Зенит. Ничуть не помойная игра его команды, нулевой результат в еврокубках и неспособность Смолова найти сетку даже в отстойном чемпионате России... И про Сёмина согласен, он не лучший тренер России года... Может быть, эпохи, но не года... Семак показал заслуженный результат и выступил в еврокубках достойнее Локомотива, по праву заслужил это звание... Но, увы, из-за того, что Семак ещё не так широко известен общественности, то награду присудили Сёмину.

Новости партнёров: