3

Каррера провёл дебютный матч в АЕКе: экс-тренер «Спартака» начал карьеру в Греции с победы



В матче 14-го тура греческой Суперлиги АЕК встречался с «Ксанти». Эта встреча стала дебютной для нового главного тренера АЕКа Массимо Карреры. «Евро-Футбол.Ру» – о первой победе экс-наставника «Спартака» в Греции.

Афинский АЕК подходил к этой игре, находясь на четвёртом месте в таблице с отставанием от лидера – «Олимпиакоса» – в 10 очков. Соперник новой команды Карреры расположился на седьмом месте.

По сравнению со своим предшественником, Каррера сделал всего одно изменение в стартовом составе, выпустив на правом краю защиты Стратоса Сварнаса. Кстати, он – бывший игрок «Ксанти», для которого этот матч против бывшей команды стал всего девятым за два года в АЕКе.

Это решение связано, прежде всего, с изменением в игровой схеме: Каррера решил сыграть в 3-4-1-2, хотя в прошлой встрече с «Панионисом» (5:0) АЕК играл по схеме 4-2-3-1.

Очевидная идея Карреры сыграть с «Ксанти» от обороны, в целом, дала свои плоды: соперник вообще ничего не создал за 90 минут, нанеся лишь три удара в сторону ворот столичной команды и ни одного в створ.

Вероятно, несколько странно, что команда уровня АЕКа играет от обороны с «Ксанти» – с середняком греческого футбола. Но как истинный ученик итальянской тренерской школы Массимо знает, насколько важно сперва настроить игру в защите, а затем наводить порядок впереди.

АЕК долго пытался взломать оборону «Ксанти», однако попытки были тщетны. «Орлы» били по воротам редко, но метко: пять ударов – все в створ. В концовке встречи хозяева остались в меньшинстве, чем воспользовался полузащитник АЕКа Константинос Галанопулос, гол которого на 85-й минуте принёс команде Карреры минимальную победу и три очка – 1:0. Теперь АЕК – третий в Греции после ПАОКа и «Олимпиакоса».

Максим ФРИДМАН
Теги: Массимо Каррера, АЕК Афины

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
15 Декабря 2019, 14:03

Молодец! Желаю успехов...

4
15 Декабря 2019, 00:00

Надеюсь, что в АЕК не будет своих Измайлова и Глушакова, а Президент АЕКа будет всегда на стороне тренера, а не игроков!

0
15 Декабря 2019, 06:43

А разве тебе не пофиг должно быть до АЕКа?)

0
15 Декабря 2019, 11:47

))) Это тонкий психологический момент....
Он будет смотреть на АЕК, как будто это Спартак во время пришествия Карреры второй раз.

0
15 Декабря 2019, 11:55

Влажные мечты)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.
ЕУО029