0

Топ-5 самых необычных форм национальных сборных



Портал "Евро-футбол.ру" представляет вашему вниманию подборку самых ярких и необычных форм национальных сборных, в которых они выступали на крупнейших мировых первенствах - чемпионате мира, Европы и Кубке африканских наций. 

Камерун

Embed from Getty Images

На Кубке Африки-2002 сборная Камеруна, видимо, ошиблась турниром и приехала на футбольный вместо баскетбольного. Майки-безрукавки смотрелись довольно необычно и дико, но это не помешало "неукротимым львам" отправиться с ними и на чемпионат мира в Японию и Южную Корею. Правда, футболки без рукавов на мундиалях запрещены, поэтому Puma посоветовала игрокам надевать под форму еще одну майку, но уже с рукавами.

Ямайка

Embed from Getty Images

На мундиале-1998 отличилась Kappa: дизайнеры этого спортивного производителя решили добавить на форму национальный узор, выполненный в цветах государственного флага Ямайки. Футболкой дело не ограничилось, ведь с нее этот рисунок "стекал" на шорты. Больше было похоже на след от колеса, нежели на яркий элемент дизайна.

Мексика

Embed from Getty Images

На чемпионате мира в США самым ярким человеком на поле был голкипер сборной Мексики Хорхе Кампос. Страж ворот "зеленых" надел на себя настоящую гремучую смесь из цветов, рассчитывая, по всей видимости, отвлечь внимание соперника. В какой-то степени получилось: мексиканцы вышли из группы с первого места, но уступили болгарам в 1/8 финала.

Англия

Бронзу Евро-1996 сборная Англии завоевала во многом благодаря блестящей игре голкипера Дэвида Симена. Подсмотрев идею из предыдущего примера, компания Umbro решила наградить многолетнего стража ворот лондонского "Арсенала" не менее пестрой формой. Создается ощущение, что дизайнер отложил работу по вратарскому свитеру на последний день, а затем просто-напросто дал волю фантазии своему маленькому ребенку, в голове которого и родился столь экстравагантный эскиз.

Мали

На Кубке африканских наций-2017 команда Мали выступала в форме от малоизвестного производителя Airness. Получилось круто и весьма необычно – редко увидишь столь нешаблонную экипировку. Футболка выполнена в национальных цветах государственного флага Мали, а главным украшением является африканский стервятник - символ страны.

Максим ФРИДМАН

Теги: Сборная Англии, Сборная Мексики, Сборная Камеруна, Сборная Мали, Сборная Ямайки

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
20 Марта 2019, 12:22

Не самая развесёлая, но самая классная и элегантная форма была у Италии на победном ЧМ 2006 белая выездная. С синим воротником. Очень крутая.

3
20 Марта 2019, 10:42

У Мали классная форма!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.