Другое
-2

Камерун и Кот-д’Ивуар разыграют путёвку в полуфинал Чемпионата африканских наций


Сборные Камеруна и Кот-д’Ивуара давно являются командами с приставкой "топ" для африканского континента. Каждая их встреча вызывает интерес болельщиков. В субботу они между собой разыграют путёвку в полуфинал Чемпионата африканских наций.

 

Камерун – Кот-д’Ивуар

Начало матча: 19:00 (мск).

Тестовая трансляция: LiveResult.ru.

Статистика очных матчей: +9 =5 -6. Мячи: 27 – 19.

Стадион: "Стад Уй" (Бутаре, Руанда).

Когда грядет матч между сборными Камеруна и Кот-д’Ивуара, любители футбола потирают руки. Анри Бедимо, Николя Нкулу, Венсан Абубакар против Сержа Орье, Жервиньо и Вильфрида Бони. Однако в субботу вас ждёт жестокое разочарование, никого из звёзд вы не увидите. В Руанде проходит в эти дни Чемпионат африканских наций, который не надо путать с Кубком африканских наций. По регламенту соревнования, команды не могут использовать легионеров из европейских чемпионатов. По этой причине лишь специалисты знают футболистов, которые будут принимать участие в поединке.

Камерунцы и ивуарийцы в очной встрече определят полуфиналиста турнира. На групповой стадии "неукротимые львы" стали первыми в своём квартете. Сначала камерунцы переиграли ангольцев 1:0, затем разошлись безголевым миром с эфиопами и уверенно победили сборную ДР Конго 3:1. Лучшим бомбардиром команды стал полузащитник Язид Атуба. Экс-игрок американского "Чикаго Файр" забил дважды.

Что касается ивуарийцев, то они стали на групповом турнире лишь вторыми. "Слоны" в первой встрече проиграли хозяев - команде Руанды 0:1. Затем ивуарийцы со счётом 1:0 оказались сильнее марокканцев, а после разгромили сборную Габона 4:1.

Интересно, что сборные Камеруна и Кот-д’Ивуара успеха на Чемпионате африканских наций пока не добивались. Нынешний розыгрыш турнира является четвёртым по счёту. Для камерунцев лучшим результатом на ЧАНе является выход в четвертьфинал в 2011-м году. Ивуарийцы же и вовсе впервые пробились в плей-офф турнира. Кстати, в 2009-м году "слонам" не помог даже тот факт, что турнир проходил как раз в Кот-д’Ивуаре.

Победитель этого матча в полуфинале сыграет с триумфатором другого четвертьфинала, где встретятся команды Туниса и Мали. Кроме того, на стадии 1/4 финала сыграют Руанда и ДР Конго, а также Замбия и Гвинея.

Следите за результатами футбольных матчей онлайн: http://www.liveresult.ru/.

 

Андрей Центров



Теги: Сборная Камеруна, сборная Кот-д'Ивуара
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев



Новости партнёров