В Австрии против гомофобии выпущено пособие "Футбол ради разнообразия"

Футбольная ассоциация Австрии (ФАА) выпустила при поддержке партнеров пособие, собравшее лучшие методы борьбы с гомофобией в спорте. Таким образом инициаторы пытаются привлечь внимание общественности к этой проблеме в современном футболе.

ФАА, австрийская бундеслига и Венский институт международного диалога и сотрудничества объединили усилия в борьбе с гомофобией в футболе, выпустив пособие под названием "Футбол ради разнообразия". Совершив этот шаг, австрийцы последовали примеру Футбольной ассоциации Голландии, которая заняла жесткую общественную позицию против дискриминации геев, лесбиянок и транссексуалов в современном футболе.

"ФАА - крупнейшая спортивная ассоциация в стране, и все ее члены являются примерами для подражания. У них хватает смелости поддерживать процессы общественных перемен, - заявил президент ФАА Леопольд Виндтнер. - Во всех сферах нашего общества важно способствовать созданию климата, главными составляющими которого будут уважение, сочувствие, терпимость и интеграция".

Целью выпуска буклета станет предоставление информации и контактных данных по вопросам дискриминации на почве гомофобии, а также введение терминологии, которая поможет образовательному процессу по развитию социальной интеграции в футболе. Начинание ФАА поддержали футболисты сборной Австрии Кристиан Фухс ("Шальке 04) и Маркус Зуттнер ("Аустрия"), капитан женской национальной сборной Виктория Шнадербек ("Бавария"), австрийский судья Харальд Лехнер, а также Дамир Канади - тренер "Альтаха", выступающего в высшем дивизионе страны.

Буклет можно заказать бесплатно или скачать на сайтах www.oefb.at и www.fairplay.or.at.
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем