2

Флакон лосьона помешал футболисту поехать на чемпионат мира. И другие нелепые травмы в истории футбола

19 Июня 2013, 17:05,


Сайт Euro-Football.Ru предлагает вам материал, в котором речь пойдёт о самых нелепых травмах, которые футболисты получали в обыденных жизненных ситуациях.

 

К сожалению, травмы в футболе случаются довольно часто, ведь этот вид спорта является контактным. Растяжения, вывихи, переломы – буквально каждый день спортивные средства массовой информации информируют нас о таких и не только происшествиях с футболистами. Но где они получает эти повреждения? Конечно, чаще всего это происходит во время проведения игр либо во время тренировочного процесса. А ведь бывает иначе. Футболисты иногда могут получить повреждение во время прогулок с собакой или при просмотре телевизора. Да, именно о подобных случаях мы затронем речь в этом материале.

 

Сантьяго Канисарес и флакон лосьона

 

В 2002 году на чемпионате мира должен был состояться дебют Сантьяго Канисареса в основном составе сборной Испании. Четыре года назад он весь турнир был резервным голкипером, и вот теперь должен был наступить его час. Но судьба распорядилась иначе. За несколько недель до старта первенства Канисарес получил нелепую травму во время бритья.  Голкипер упустил на пол флакон лосьона после бритья, вследствие чего на ноге футболиста случились множественные порезы и повреждение ахиллова сухожилия. На чемпионат мира голкипер, естественно, не поехал, уступив место в воротам Икеру Касильясу. К слову, Икер не очень-то обрадовался выпавшему шансу из-за травмы коллеги по цеху. По крайней мере, так говорил Касильяс в прессе.

Фото: Flickr

 

Разогретое яйцо

 

Защитник "Блэкпула" Кирк Броудфут, ещё будучи футболистом "Рейнджерс" получил травму во время приготовления пищи. Футболист решил разогреть в микроволновой печи яйцо, но ничего хорошего из этого не вышло. Когда игрок открыл дверь печи, произошёл небольшой взрыв, от которого Броудфут получил серьёзный ожог щеки. Пришлось защитнику обращаться в помощи врачей вместо того, чтобы спокойно поесть.

 

Отар Хизанейшвили и вброшенный во сне аут

 

Возможно получить травмы даже во сне. Защитник сборной Грузии Отар Хизанейшвили видел сон, в котором ему нужно было вбросить аут. Футболист взмахнул руками так, что зацепил висящую над кроватью икону. Она упала прямо на голову футболисту, что привело к повреждению глаза.

 

Игры Алессандро Несты

 

Любопытная ситуация случилась с защитником "Милана". Алессандро Неста повредил палец по время игры в "PlayStation". Сам футболист после этого пытался убедить всех, что это не так. Неста сказал, что палец он повредил во время одной из тренировок.

Фото: Flickr

 

Рио Фердинанд и мобильный телефон

 

Рио Фердинанд, играя за "Лидс" получил травму в спокойной домашней обстановке во время просмотра телевизора. Защитник лежал на диване, положив ноги на столик, который стоял рядом. В какой-то момент у Рио зазвонил мобильный телефон. Фердинанд стал тянуться к аппарату, но почувствовал резкую боль в колене. Оказывается, футболист на ровном месте получил растяжение подколенного сухожилия. Наверное, ему следовало положить телефон ближе к себе.

Фото: Flickr

 

Не бей пенальти во сне

 

Итальянский футболист Луиджи Бонницони получил серьёзную травму во сне. Игроку приснилось, что ему доверили пробить пенальти в ворота соперника. Во сне игрок, наверное, всё сделал прекрасно, но получилось так, что наяву игрок со всей силы зарядил ногой по железной спинке кровати. Эта ситуация привела к перелому пальцев у Бонницони. Теперь футболисты в своих снах отказываются пробивать пенальти.

 

Встреча с лосём

 

Защитник норвежского "Русенборга" Свен Грёндале получил травму во время одной из пробежек по лесной местности. Всё было нормально, пока футболист случайно не встретился с лосём. Животное начало погоню за Свеном, которая завершилась для игрока "Русенборга" не очень удачно. Грёндале получил многочисленные ушибы и ссадины. Да и психологическое состояние футболиста после такой "тёплой" встречи было не лучшим.

 

Дариус Васселл и нарыв под ногтём

 

Странная идея когда-то пришла к футболисту "Астон Виллы" Дариусу Васселлу. У него был гнойный нарыв под ногтём, и футболист решил разобраться с проблемой без помощи врачей. Дариус сделал отверстие в ногте электродрелью, но лишь занёс себе инфекцию. Пришлось футболисту несколько недель провести на больничном.

 

Не носите обручальное кольцо

 

Следующая ситуация произошла непосредственно во время футбольного матча, но от этого она не является менее странной. Пауло Диого решил разделить радость забитого мяча с болельщиками, но зацепился обручальным кольцом за ограждение. Когда футболист спрыгивал обратно, то потерял палец. Неприятная ситуация.

 

Подсказки голкипера

 

Ещё одна травма, полученная прямо во время игры. Вратарь "Манчестер Юнайтед" Алекс Степни в 1975 году так громко выкрикивал подсказки своим защитниками в матче против "Бирмингема", что вывихнул челюсть. Тот случай, когда неплохо бы помолчать. 

 

Футболисты против собак

 

Частенько причиной травм футболистов становятся собственные питомцы. Жюльен Эскюде прогуливался со своей собакой. В один прекрасный момент собака увидела кошку и сделала стремительный рывок в её направлении. В результате этого защитник повредил ахиллово сухожилие.

 

Похожая ситуация случалась и с Марко Арнаутовичем. Футболист во время прогулкой со своей собакой получил довольно тяжёлое повреждение колена.

 

Как никто другой, знает о подобных травмах голкипер Карло Кудичини. Его собака также стала причиной проведения операции на колене вратаря.

 

Немного другой подвох преподнесла своему хозяину собака Даррена Бернарда. У бывшего игрока "Барнсли", наверное, был очень жёсткий режим тренировок. Скорее всего, именно это мешало футболисту выгуливать собаку, и пёс решил справить нужду прямо на кухне. Когда Бернард зашёл туда, чтобы перехватить чего-нибудь с голоду, то он поскользнулся прямо на луже мочи. Обернулось всё порванной связкой колена, что привело к длительному лечению.

 

Боатенг и секс

 

Футболист "Милана" Кевин-Принс Боатенг, по мнению своей подруги Мелиссы, однажды получил травму из-за излишней сексуальной активности. Как уверяет спутница футболиста, именно это выбило из колеи Боатенга на длительный срок. "Его мышцы просто не выдерживают такой нагрузки", - заявила Мелисса.

Фото: Flickr

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Рио Фердинанд, Кевин-Принс Боатенг, Марко Арнаутович, Алессандро Неста, Карло Кудичини, Сантьяго Канисарес, Кирк Броудфут, Дариус Васселл, Жюльен Эскюде, Отар Хизанейшвили, Луиджи Бонницони, Свен Грендале, Пауло Диого, Алекс Степни, Даррен Бернард
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
sky
20 Июня 2013, 11:47

Помнится, как-то Морьентеса чайка в руку клюнула, он потом несколько матчей пропустил...

2
20 Июня 2013, 00:12

А где же Нани?)) Который тренировал сальто, чтобы праздновать голы на ЧЕ..на который он к слову и не поехал, так как неудачно закончилась его тренировка с сальто))

0
19 Июня 2013, 23:54

Сейчас всем всё снимают (из украшений нательных я имею в виду) цепочки там, кольца. В прошлом или позапрошлом сезоне был казус, когда то ли Малафееф, то ли Анюков с кольцом были, горчичник вроде дали.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
19 Июня 2013, 22:52

прикольно)

0
19 Июня 2013, 19:28

поосмотрел на картинке руку Пауло Диого после этого случая , очень жутко выглядит

3
19 Июня 2013, 19:23

да да глорам мю тоже следует помолчать, а то без челюсти останутся

2
19 Июня 2013, 18:00

подобная статья уже была года два назад, как я помню (травма Рио там была точно), но в любом случае интересно) особенно Васселл "порадовал", лечить панариций электродрелью это что-то новенькое, бггг)

1
19 Июня 2013, 18:13

Да, не один Жирков блистает умом в бытовых ситуациях. Способ и вправду странный.

-3
19 Июня 2013, 18:34

у нас таких, как Жирков -- половина лиги, стоит хотя бы на Денисова взглянуть, или на Глушакова, дай им волю, ноги и руки себе попереломают)
ЗЫ не видел что-то тебя, подумал грешным делом, шо ещё один разумный человек покинул ресурс, пока самого не было)

1
19 Июня 2013, 17:54

Хех, додумались же - яйца в микроволновку пихать %-)

1
19 Июня 2013, 17:15

Ого,Неста в Монреале играл.
Не знал

2
19 Июня 2013, 17:33

он щас там играет

Новости партнёров: