0

Победитель Лиги чемпионов КОНКАКАФ определится в ответной игре

25 Апреля 2013, 08:00,


Первый финальный матч Лиги чемпионов КОНКАКАФ не определил даже фаворита этого противостояния. В поединке была зафиксирована ничья. Значит, все решится в ответной игре в Монтеррее.


 

"Сантос Лагуна" (Торреона, Мексика) - "Монтеррей" (Монтеррей, Мексика) 0:0


"Сантос Лагуна" (Торреона, Мексика): Санчес, Балой, Эстрада, Марес, Фигероа, Салинас (Кальдерон, 85), Родригес, Перальта (Гомес, 53), Луго (Кехас, 76), Кинтеро, Карденас.

"Монтеррей" (Монтеррей, Мексика): Ороско, Басанта, Леобардо Лопес, Солис, Миер, Савала, Айови, Корона (Морено, 67), Суасо (Мадригал, 87)), Дельгадо, Де Нигрис (Чавес, 80).

Предупреждения: Кинтеро, 7; Луго, 23; Эстрада, 24 – Савала, 17; Суасо, 19.

Удаление: Дельгадо, 66.

Судья: Роберто Гария (Мексика).

24 апреля. Стадион: "Эстадио Корона" (Торреона, Мексика).

Сайт "Евро-футбол.ру" продолжает расширять свой кругозор. Мы решили проследить на этот раз за финалом Лиги чемпионов КОНКАКАФ. За победу в турнире борются мексиканские "Сантос Лагуна" и "Монтеррей". Интересно, что это точное повторение прошлогоднего финала. Тогда сильнее оказались "полосатые". "Монтеррей" дома был сильнее со счётом 2:0, а в гостях уступил 1:2. Кстати, "полосатые" могли повторить рекорд "Круус Асуля". В случае победы в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов "Монтеррей" станет сильнейшим клубом континента в третий раз подряд! Такое удавалось лишь "Крус Асулю", который трижды выигрывал еще Кубок чемпионов КОНКАКАФ в период с 1969-го по 1971-ый года.

Путь к финалу обе мексиканские команды прошли уверенно. Группы коллективы закончили со стопроцентным показателем. В четвертьфинале "Монтеррей" разделался с гватемальской командой "Шелаху" 3:1 и 1:1, а в полуфинале дважды переиграл "Лос-Анджелес Гэлакси" 2:1 и 1:0. "Сантос Лагуна" выбил из борьбы две американские команды. В четвертьфинале "войны" сломили сопротивление "Хьюстон Динамо" 0:1 и 3:0, а в полуфинале оказались сильнее "Сиэтла Саундерс" 1:0 и 1:1.

Уже в самом дебюте игры команды обменялись опасными моментами. Сначала мог отличиться "Монтеррей". Сесар Дельгадо сделал передачу в центр штрафной на Суасо, но тот не сумел переиграть в близком бою вратаря соперников. Этот момент напомнил второй гол Левандовски в ворота "Реала". Но Суасо не хватило мастерства. Тут же ворота Ороско атаковал Перальта из пределов штрафной, но пробил во вратаря.

После такого старта "Сантос Лагуна" спокойно захватил инициативу. Хозяева атаковали и искали пути к воротам "Монтеррея", но гости неплохо оборонялись. В середине тайма, правда, "Сантос" обязан был открывать счет. После передачи с левого края Кинтеро в касание бил с близкого расстояния, но вратарь "Монтеррея" спас ворота.

После этого команды чуть сбавили обороты. Зато интересно было наблюдать за судейством. Арбитр Роберто Гарсия почти за каждое нарушение давал предупреждение. Видимо, он опасался, что поединок может выйти из-под контроля, так что карал коллективы жестко. В итоге, уже к середине первого тайма пять игроков в общей сложности висели на предупреждении.

"Монтеррей" же постепенно отодвинул игру от своих ворот, чему, наверняка, радовался их наставник Виктор Мануэль Вучетич. Кстати, несмотря на балканскую фамилию, он – мексиканец. Лишь ближе к концовке половины подопечные португальца Педру Кашиньи чуть добавили в атаке. Но все попытки "Сантоса Лагуны" опасными не были.

В итоге, первый тайм закончился без забитых мячей. Однако надежда увидеть голы оставалась. В конце концов в прошлом году финалов без мячей не было. В начале второй половины в атаку пошел "Монтеррей". Сначала после навеса Сесара Дельгадо Суасо головой пробил в противоход Санчесу, но попал в штангу. Вскоре после еще одной атаки правым флангом Айови из-за пределов штрафной выстрелил выше ворот. Однако после этого натиска игра вновь успокоилась. Вообще после европейской Лиги чемпионов разница в скоростях была заметна невооруженным глазом. Мексиканские коллективы выглядели на порядок медленнее.

Честно говоря, поединок, тем более рано утром, навивал сон. Но вдруг оживить происходящее решил Сесар Дельгадо. Аргентинец в центре поля в необязательной ситуации пошёл прямой ногой в Гомеса, за что был изгнан с поля. Тут же хозяева создали классный момент. Кинтеро головой бил с близкого расстояния, но Ороско оказался на месте. "Монтеррей" же запираться на своей половине не собирался. После розыгрыша одного из штрафных Де Нигрис с близкого расстояния пробил, но как-то слабо и неточно, а ведь позиция была хорошей.

Удивительно, но "Сантос Лагуна" ничего не мог сделать. Как будто команда не действовала в большинстве. В итоге, ничья, и все решится в Монтеррее.

Прямые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Монтеррей, Сантос Лагуна, Лига чемпионов КОНКАКАФ
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: