1

В сборную Шотландии вызваны 24 футболиста

03 Августа 2011, 09:23,


Главный тренер сборной Шотландии Крейг Левайн огласил список из 24 игроков, приглашённых им на предстоящий 10 августа на "Хэмпден Парк" товарищеский матч против сборной Дании.

 

Особых неожиданностей заявленный состав не вызвал. Как и ожидалось, получил вызов в сборную 22-летний форвард "Данди Юнайтед" Дэвид Гудвилли, который уже в ближайшее время может стать игроком "Блэкберн Роверс".

Ранее он уже дебютировал в сборной Шотландии в товарищеском матче против Фарерских Островов, однако затем его участие в международных в связи с длившимся расследованием предъявленных игроку обвинений в изнасиловании, которые теперь с него полностью сняты, его участие в матчах было приостановлено.

Также вернулись в команду голкипер "Блэкпула" Мэтт Джилкс, защитник "Тоттенхэма" Алан Хаттон и атакующий полузащитник "Вест Бромвича" Грэм Дорранс.

По-прежнему нет в сборной капитана Даррена Флетчера, который восстанавливается после перенесённого вируса, травмирован голкипер "Сандерленда" Крейг Гордон, не включены в команду Джеймс Макфадден, Ли Уоллес, Марк Уилсон и Джеймс МакАртур.

Говоря на прошлой неделе о предполагаемом переходе Дэвида Гудвилли в "Блэкберн", Крейг Левин, в прошлом наставник игрока в "Данди Юнайтед", сказал:

"Если кто-то получит Дэвида за 2 миллиона фунтов, это будет настоящая кража. Я говорю это, зная, на что он способен, а он способен забивать голы отовсюду, с любой позиции и любой команде".

"Следующий шаг в карьере будет для него очень важным. Он покидает свою комфортную зону, но я считаю, что дошёл до следующего этапа и сделал, вероятно, всё, что мог в "Данди Юнайтед", и нуждается в новом вызове".

"Также зная его огромное трудолюбие, я не сомневаюсь, что он справится с любым вызовом".

Состав сборной Шотландии на матч с Данией:

Голкиперы:


Мэтт Джилкс ("Блэкпул"), Аллан Макгрегор ("Рейнджерс"), Иэн Тёрнер ("Престон")

Защитники:

Фил Бардсли ("Сандерленд"), Кристоф Берра ("Вулверхэмптон"), Гари Колдуэлл ("Уиган Атлетик"), Стивен Крейни ("Блэкпул"), Грант Хэнли ("Блэкберн Роверс"), Алан Хаттон ("Тоттенхэм"), Стивен Уиттакер ("Рейнджерс"), Дэнни Уилсон ("Ливерпуль").

Полузащитники:

Чарли Адам ("Ливерпуль"), Барри Бэннан ("Астон Вилла"), Скотт Браун ("Селтик"), Крис Коммонс ("Селтик"), Грэм Дорранс ("Вест Бромвич"), Джеймс Форрест ("Селтик"), Джеймс Моррисон ("Вест Бромвич"), Барри Робсон ("Мидлсбро"), Роберт Снодграсс ("Лидс Юнайтед").

Нападающие:

Дэвид Гудвилли ("Данди Юнайтед"), Крейг Маккайл-Смит ("Брайтон"), Кенни Миллер ("Кардифф Сити"), Стивен Нейсмит ("Рейнджерс").

 

За ходом матча можно будет следить на LiveResult.Ru


UKFootball Максим Боев
Теги: Сборная Шотландии, Даррен Флетчер, Алан Хаттон, Крейг Гордон, Крейг Левайн, Джеймс Макфадден, Дэвид Гудвилли, Марк Уилсон, Грэм Дорранс, Мэтт Джилкс, Ли Уоллес, Джеймс Макартур
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: