Чемпионат Шотландии. Премьер-лига 2019-2020

0

Руководство шотландской полиции предложило проводить дерби "Старой Фирмы" за пределами Глазго

03 Марта 2011, 22:38,


Высшее руководство полиции Шотландии выступило с комментариями относительно вчерашнего дерби "Старой Фирмы" в рамках 1/8 финала Кубка Шотландии, назвав поведение игроков, менеджеров и значительной части болельщиков "позорным", и предложило как "Селтику", так и "Рейнджерс" задуматься о том, чтобы либо проводить матчи между собой при закрытых дверях либо вообще за пределами Глазго.

 

Как подтвердили правоохранительные органы, минувшей ночью только непосредственно во время матча, который завершился минимальной победой "Селтика" со счётом 1:0, было произведено 34 ареста в связи с нарушением правопорядка, а также за нарушение законодательства, предусматривающего наказание за разжигание вражды на религиозной и расовой почвах.

О других задержаниях пока не сообщается, хотя достоверно известно, что их было намного больше - всю ночь крупнейший город Шотландии кипел и бурлил, и в некоторые районы пришлось вызывать отряды спецназа.

Можно предположить, что минувшей ночью в Глазго было арестовано как минимум столько же болельщиков, сколько и в день проведения предыдущего матча между командами 20 февраля. Тогда только на "Селтик Парк" было задержано 16 человек, и почти 250 были арестованы за пределами стадиона.

Однако вчерашний матч стоит действительно особняком - помимо традиционных стычек между игроками, едва не закончилась дракой и милая беседа наставника "Селтика" Нила Леннона с ассистентом менеджера "Рейнджерс" Алли Маккойстом. Нил Леннон также несколько раз вступал в конфронтацию с игроками "Рейнджерс", среди которых особую активность проявлял арендованный у "Блэкберна" нападающий Эль-Хадж Диуф.

В полиции также обратили внимание, что очень многие из арестованных находились в состоянии алкогольного опьянения, и пообещали, что в дальнейшем подобное поведение как со стороны болельщиков, так и игроков, будет жёстко пресекаться.

"То, что происходило вчера на поле, происходит и на улицах, в пабах, в клубах и в обычных домах по всей Шотландии, - сказал председатель Шотландской Федерации Полиции Лес Грей в интервью BBC Radio Scotland. - Вчера мы увидели поведение, которое иначе как позорным не назовёшь. И хотя я смотрю на жизнь достаточно реалистично и знаю, что мы, вероятно, никогда это не остановим, что-то необходимо делать".

"Возможно, клубам стоит задуматься о том, чтобы проводить свои матчи за пределами Глазго или попробовать сыграть два-три матча при пустых трибунах. Говорят, что дерби "Старой Фирмы" - это отличная реклама шотландского футбола, но вчера вечером мы особой рекламы не увидели".

Высказал своё мнение о событиях среды и министр юстиции Шотландии Кенни МакАскилл:

"Речь идёт о коренящемся очень глубоко и совершенно неприемлемом социальном вопросе - я говорю о наносящем огромный вред всей стране пристрастию к алкоголю, которое к футболу не имеет никакого отношения. Этот вопрос простирается намного шире, чем клубы и футбол - это культура насилия, подогреваемая алкоголем".

"Вне зависимости от результатов на поле, агрессивному поведению под воздействием алкоголя в Шотландии места нет, и мы терпеть это не намерены - те, кто будут переходить грань, будут наказываться по всей строгости закона".

Шотландская Футбольная Ассоциация тем временем подтвердила, что начала тщательное расследование событий вчерашнего матча и предпримет необходимые дисциплинарные меры в отношении зачинщиков неподобающего поведения на поле.


UKFootball Максим Боев
Теги: Селтик, Дерби Старой Фирмы
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Марта 2011, 12:54

Да это просто не реально,могут раз провести матч при пустых трибунах,но это как говорится на свой страх и риск

1
04 Марта 2011, 00:04

все это давно уже происходило в Англии...

Gers
03 Марта 2011, 23:21

и в финансовом плане для клубов)

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
2
03 Марта 2011, 23:00

Футбол для болельщиков. Какой смысл играть без них?

2
03 Марта 2011, 22:42

это будет сильный удар для болел обеих команд

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: