0

Арбитры из Португалии отказались обслуживать матчи ШПЛ

26 Ноября 2010, 23:29,

Уже начинающая дурно попахивать сага вокруг забастовки шотландских футбольных и граничащих с отчаянием попыток Шотландской Футбольной Ассоциации (SFA) спасти хотя бы часть запланированного на эти выходные календаря, приобрела новый неожиданный поворот после того, как два арбитра из Португалии, вошедшие в собранную SFA интернациональную команду, последовали примеру своих польских коллег и вернулись домой.

 

Косме Мачадо, который должен был обслуживать субботнюю встречу между "Хайбернианом" и "Сент-Джонстоном" и назначенный четвёртым арбитром на воскресную встречу между "Мозервеллом" и "Хартсом", прилетел сегодня вечером в международный аэропорт Глазго, однако, едва пройдя через ворота для прибывающих, он неожиданно повернул назад и направился к стойке регистрации.

Его примеру последовал и Инасио Перрейра, заявленный как ассистент в обоих упомянутых матчах.

Официальных комментариев от SFA пока не последовало, однако источники, близкие к Премьер-лиге, сообщили в интервью телеканалу STV, что появились определённые "вопросы" с португальской стороной. Тем не менее, там также уверены, что все матчи шотландской Премьер-Лиги пройдут, как и было запланировано.

Несколько ранее STV сообщил, что возможной причиной отказа польских арбитров от проведения матчей в Шотландии стало то, что SFA не сообщила Федерации Футбола Польши истинные причины приглашения арбитров.

По неподтверждённой информации, SFA сослалась не некую "международную программу обмена судьями", хотя в истинность этого утверждения всё же верится с трудом - маловероятно, чтобы организация такого статуса, как SFA, пошла бы на сознательный обман своих коллег и других стран.

UKFootball Максим Боев
Теги: Хартс, Хайберниан, Сент-Джонстон, Шотландская Футбольная Ассоциация
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: