Чемпионат Шотландии. Премьер-лига 2019-2020

0

Наставник "Селтика" Леннон надеется на хорошее судейство в дерби Старой Фирмы

23 Октября 2010, 16:53,


В преддверии первого в сезоне дерби Старой Фирмы, которое пройдёт в воскресенье на "Паркхэд", главный тренер "Селтика" Нил Леннон подлил масла в разгорающийся костер эмоций, призвав главного арбитра встречи Уилли Коллума, для которого это будет первая в карьере битва двух гигантов из Глазго, провести "сильный матч".

 

Нил Леннон по-прежнему с негодованием вспоминает последний матч своей команды против "Данди Юнайтед", когда арбитр встречи Дуги Макдональд сначала присудил "Селтику" пенальти, однако затем своё же решение отменил. 

Напомнил наставник "Кельтов" о матче с "Рейнджерс" в октябре прошлого года, когда командой руководил Тони Мобрей: тогда рефери в поле Крейг Томсон не назначил в ворота "Джерс" очевидный пенальти, позже признав свою ошибку, равно как и о январском дерби Старой Фирмы, когда Стив Конрой не засчитал забитый по всем правилам гол Марка-Антуана Фортюне. 

"Я должен сказать, что судить матчи Старой Фирмы всегда сложно, а когда ты это делаешь в первый раз, должна быть определённая нервозность, - сказал, в частности, Нил Леннон. - Мне остаётся лишь надеяться, что рефери проведёт сильный матч". 

"Мы были очень расстроены некоторыми решениями в прошлом голу, и я надеюсь, что он проведёт хороший матч и будет принимать правильные решения. Я не пытаюсь оказать давление на арбитра, я просто надеюсь, что он начнёт с чистого листа и будет видеть игру такой, какая она есть".

 

Напряжения матчу добавляет и тот факт, что как "Селтик", так и "Рейнджерс подходят к воскресному противостоянию со стопроцентными показателями в чемпионате. И для многих игроков в составе "Селтика" это будет первое в их карьере дерби Старой Фирмы. 

"Можно давать какие угодно советы, но никакие слова не заменят атмосферы самого матча и того напряжения, которое будет висеть над стадионом, - добавил Нил Леннон. - Когда я проводил свой первый матч против "Рейнджерс", Мартин О'Нил предупредил меня, что всё может пройти словно в тумане, и он оказался прав". 

"Подготовиться к матчу Старой Фирмы невозможно - это особенный день в календаре, и в этом году он будет ещё более жарким, потому что ни мы, ни "Рейнджерс" пока не потеряли ни одного очка. Как игрок я получал удовольствие от этих матчей, как менеджер… наверное, мне хочется, чтобы это побыстрее завершилось".


UKFootball Карен Адамян
Теги: Глазго Рейнджерс, Дерби Старой Фирмы
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
cris1983
24 Октября 2010, 00:28

рейнджеры вперед не должны проиграть вперед оле оле

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: