Йылмаз: "Мы не проиграем Германии"

После поражений в октябре 2010 года от немцев и азербайджанцев тренер сборной Турции Гус Хиддинк пошел на значительные перестановки в составе, пригласив в числе прочих Бурака Йылмаза. За прошедший год нападающий "Трабзонспора" успел стать одним из лидеров команды, которой для гарантированного участия в стыковых матчах необходимо набрать четыре очка в двух оставшихся играх группового этапа квалификации Евро-2012.

 

Йылмаз дебютировал в сборной еще при Фатихе Териме в матче 2006 года против Азербайджана, после чего выбыл из обоймы сразу на четыре года. Футболист с переменным успехом выступал за "Бешикташ", "Манисаспор" и "Фенербахче", зачастую действуя на фланге полузащиты. В "Трабзонспоре" Йылмаз вернулся на излюбленную позицию нападающего и заслужил внимание Хиддинка, пригласившего его в сборную в ноябре 2010 года на товарищескую встречу с голландцами. В текущем отборочном цикле форвард отличился в играх со сборными Бельгии и Казахстана, а ныне мечтает о путевке на Евро.

 

"Уверен, в оставшихся матчах мы непременно наберем четыре очка, - заявил Йылмаз. - В поединке с Германией должны сыграть хотя бы вничью. Очень уважаем немцев, но в родных стенах мы в силах победить любого соперника. У наших футболистов огромный потенциал".

 

"Германия всегда играет очень дисциплинированно, а в последние годы она еще и действует более изобретательно, - продолжил 26-летний нападающий. - Матчи сборных - это всегда очень престижно. В Турцию приедет очень классная команда, но ровно как мы не переоцениваем возможности немцев, так и относимся без недооценки к азербайджанцам".

 

Высокорослый нападающий, который в прошлом розыгрыше чемпионата Турции забил 19 голов в 30 матчах, рассказал о сотрудничестве с Хиддинком. "Он открыто говорит мне, что от меня требуется. Тренер прекрасно знает, на что я способен, - пояснил Йылмаз. - Я чувствую его доверие. Для игрока самое важное быть уверенным в своих силах. Дорога в сборную далась мне очень нелегко, и теперь я намерен держаться за возможность представлять свою страну".

 

Хиддинк отвечает Йылмазу комплиментом на комплимент: "Бурак - современный профессиональный футболист. Мне нравятся его упорство и трудолюбие. На тренировках он никогда не жалуется. Он заряжает энергией всю команду и готов к риску по ходу матчей. Сегодня такие игроки встречаются нечасто".

 

На счет Йылмаза записаны все семь голов "Трабзонспора" в текущем чемпионате Турции. "Его талант и характер сделали свое дело. Он относится к футболу очень серьезно, и в лице Йылмаза в Турции появилась новая звезда европейского масштаба", - уверяет рулевой "Трабзонспора" Шенол Гюнеш.

 

Уже в эту пятницу Йылмаз постарается познакомить со своими бомбардирскими качествами сборную Германии, которую в Стамбуле наверняка ждет горячий прием со стороны турецких футболистов.

 


Прямые трансляции отборочных матчей чемпионата Европы – 2012 на LiveResult.Ru

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (7)
06 Октября 2011 в 20:38

Ну-ну. Блажен, кто верует. Немцы вообще никогда не подходят к матчам спустя рукава...

06 Октября 2011 в 18:27

Турция удачи!!

06 Октября 2011 в 18:20

Прогнозы от Европейских капперов...fixedmatch/com/ua... Информация о договорных играх

06 Октября 2011 в 17:57

Ну немцы всё решили,а у турков есть шанс.Немцам удача.

06 Октября 2011 в 17:26

центральный матч дня . Бурак хорош ,надеюсь Турция победит

06 Октября 2011 в 15:13

размечтался, получите пару голов и разойдемся)))

06 Октября 2011 в 16:36

Я бы не стал так уверенно говорить о победе немцев. У турков сильная команда и сам знаешь какой тренер. Мне кажется ничья 1-1, либо минимальная победа Германии.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
20.01  17:00 Аланьяспор ... Хатайспор 1.30 5.10 8.50
20.01  20:00 Галатасарай ... Касымпаша
Новости
Все новости
Рекомендуем