Чемпионат Турции по футболу. Суперлига 2018-2019

0

"Галатасарай" сделал важный шаг на пути к чемпионскому титулу


Практически во всех ведущих чемпионатах старого света уже определились чемпионы. В лучшем случае за трофей бьются две команды. Турецкий чемпионат на этом фоне удивляет. За пять туров до завершения сезона четыре клуба претендуют на "трон". Два из них сошлись в нашем матче. "Истанбул Башакшехир" в прошлом сезоне впервые в истории завоевал серебряные медали турецкого чемпионата. Сегодня они могли решить многое в вопросе завоевания чемпионского титула. С другой стороны, им противостоял один из лучших клубов страны "Галатасарай".

Протокол игры  
(1:0) Мариано Феррейра 60'    
(2:0) Азиз Сердар 90'    
15 апреля. Стадион "Тюрк Телеком Арена" (Стамбул).

Подопечные Фатиха Терима идут к своему 21-му титулу. Неудача в крайнем туре против "Генчлербирлиги" должна была только раззадорить стамбульцев. Именно поэтому с первых минут матча они бросились в атаку. Гарри Родригес заставил Волкана Бабаджана постараться, чтобы отразить непростой удар. Переживания отечественных любителей футбола было связано, безусловно, с "Истанбул Башакшехир". Уже третий год в этой команде выступает молдаванин Александр Епуряну. Сегодня он также появился в стартовом составе. Однако в центре внимания в первой половине тайма были Арда Туран и уже упомянутый Родригес. Но нет, они не били по воротам, они били по ногам друг другу. В рамку пробил Эльеро Элиа, но его удару не хватило точности.

Embed from Getty Images

За три минуты до перерыва Бобаджан в прыжке забрал мяч после удара Джейсона Денайе. Во втором тайме команды продолжили атаковать. Сначала в игру вступил Фернандо Муслера, отразивший удар в ближний угол Эмре Белёзоглу. В ответной атаке Бабаджан лишь со второй попытки накрыл мяч после "выстрела" Родригеса. Хозяева плотно взялись за дело за полчаса до конца встречи. Сначала Фегули бил наверняка, но его подвела точности. Через минуту Мариано сместился с фланга в центр и мощно приложился в дальнюю "девятку". Гостей не спас даже прыжок Бабаджана. До конца матча команды создали ещё по моменту, удачливее оказались хозяева. "Галатасарай" сделал важный шаг на пути к чемпионскому титулу.

Константин Лицин

Теги: Галатасарай, Истанбул Бб

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.