0

​«Засмеялся, когда президент «Порту» сказал, что Моуринью хочет выиграть ЛЧ»: Деку подробно рассказал о переходе в «Барселону»

25 Апреля 2020, 20:41,


Известный в прошлом полузащитник Деку вспомнил свой переход из «Порту» в «Барселону» в 2004 году.

«Я провёл почти шесть лет в «Порту», и у меня было много предложений от других клубов. Но я хотел уйти в «Барселону». Правда, для этого нужно было, чтобы «Барселона» тоже хотела меня подписать (смеётся). Когда мы выиграли Кубок УЕФА в 2003 году, интерес появился.

Президент клуба Пинту да Кошта убегал от меня, Жозе Моуринью [тогдашний тренер «Порту» - прим.] тоже, и агент Жорже Мендеш не мог это решить. Я поговорил с Моуринью, он сказал, что отпустит меня, но нужно поговорить с президентом. Тогда я пошёл к президенту, а он сказал, что Моуринью собирается выиграть Лигу чемпионов. Я засмеялся. Выиграть Кубок УЕФА – это нормально, но Лигу чемпионов… Президент пообещал, что после победы в Лиге чемпионов отпустит меня куда угодно. Я расстроился, нервничал и играл плохо на протяжении полутора месяцев.

В следующем году мы действительно выиграли Лигу чемпионов, интерес «Барселоны» и других клубов возобновился. Жозе Моуринью хотел, чтобы я перешёл с ним в «Челси», который предлагал 30-35 миллионов евро, а «Барселона» - только 21. Я поговорил с президентом, а он сказал, чтобы я переходил туда, куда сам хочу. Он сдержал обещание. Я его очень уважаю за это. Он всегда был для меня примером», - приводит слова Деку A Bola.

Стоит сказать, что в 2008 году Деку всё же перешёл в «Челси».


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Барселона, Жозе Моуринью, Порту, Деку
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: