Чемпионат Португалии 2017-2018

0

"Порту" обыграл "Бенфику" и захватил лидерство в чемпионате Португалии



Центральный матч 30-го тура чемпионата Португалии состоялся в воскресенье. На "Эстадио да Луш" сошлись "Бенфика" и "Порту".

 

Вот уже действительно центральный матч тура. Да что там тура, скрытый поединок за чемпионство, главный матч всего португальского чемпионата. Лидеры турнира сошлись на "Эстадио да Луш", до начала матча "Бенфика" была выше на один балл. "Порту" мог в более уверенном состоянии подойти к очной встрече, но прихворал в последних матчах. Две победы и два поражения за 4 крайних тура, в то время, как "орлы" расправились со всеми соперниками без проблем. У "Бенфики" вообще шикарная победная серия – 9 матчей соперники не могу навязать борьбу "орлам".

"Порту" отвратительно играет в гостях последний месяц, оба раза поражения случались на чужом стадионе. Ещё и важный матч пропускал из-за травмы Данилу Перейра, основной центральный полузащитник. Поэтому фаворитом до матча считалась "Бенфика". Однако в таком важном матче невозможно что-то сказать на 100 процентов. Команды боялись ошибиться, действовали очень скованно. Поэтому первые двадцать минут ушли на раскачку. Раскачку столь закрытую, что зрители и ударов по воротам не увидели.

К середине тайма раскочегарились хозяева. Рафа Силва увенчал сольный проход ударом фактически с нулевого угла. Момент вряд ли бы попал в опасные, да мяч врезался в штангу, далее покинув пределы поля. Франко Серви последовал примеру партнёра через три минуты. Полузащитник обыграл Рикарду Перейру, вошел в штрафную площадь, и мощно ахнул во вратарский угол. Икер Касильяс с трудом спас свою команду. Бывшему голкиперу мадридского "Реала" пришлось призвать весь свой огромный опыт.

Ещё один шикарный сейв Касильяс совершил перед самым перерывом. Франко Серви вновь обыграл опекуна, но на сей раз сместился во фланг и прострелил. Находившийся в гордом одиночестве Пиции с ходу пробил под перекладину, но Икер продемонстрировал потрясающий вратарский скилл. В самой концовке тайма "драконы" успели ответить единственным стоящим выпадом за 45 минут. Ясин Браими из убойной позиции завершал прострел Перейры, однако умудрился пробить левее штанги.

Второй тайм подопечные Сержиу Консейсау начали гораздо активнее, видна была работа, проведенная тренером в перерыве. Мяч быстрее ходил у "драконов", они завладели территорией, а за ней и преимуществом. В одном эпизоде катастрофически зазевался Марега. Мусса на линии вратарской получил мяч, но так и не придумал куда пробить, поэтому мяч был накрыт голкипером "Бенфики". Затем Ясин Браими на углу штрафной площади почувствовал в себе силы для обводящего удара. Получилось опасно, но на несколько сантиметров выше цели послал мяч алжирец.

К концу матча скорости заметно снизились. Было видно, что "Бенфика" согласна расписать мировую, за 4 тура до финиша оставив минимальный отрыв от "Порту". Однако этого не случилось. Эктор Эррера на последней минуте матча выдал шикарный удар с полукруга штрафной площади. Мяч вонзился в "девятку", принеся победу гостям. "Порту" в концовке совершил невероятный переворот, захватив лидерство в чемпионате. Победа в очном поединке позволила "драконам" опередить "орлов" на два очка.

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Порту, Бенфика

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.