-2

Дубль Мартинеса принёс "Порту" победу над "Жил Висенте"

10 Мая 2015, 23:04,


В матче 32-го тура чемпионата Португалии «Порту» обыграл «Жил Висенте».


"Порту" (Порту) – "Жил Висенте" (Барселуш) – 2:0 (1:0)

Голы: Мартинес 12’ – 1:0, Мартинес 86’ – 2:0

"Порту": Элтон, Danilo, Maikon, Инди, Алекс, Торрес, Касемиро (Эвандро 51’), Эррера (Невеш 51’), Куарежма, Мартинес, Браими (Cristian Tello 80’)

Запасные: Андрес, Рейес, Абубакар, Кинтеро

"Жил Висенте": Адриано, Gabriel, Пекш, Каду, Эвалдо дос, Язалде, Sergio, Гонсалвеш (Рибейру 66’), Вилела, Жандер (Виана 61’), Simmy (Paulinho 74’)

Запасные: Энза-Ямисси, Паттерсон-Сьюэлл, Rui Miguel, Ricardinho

Предупреждения: Касемиро 25’, Алекс 45’ — Каду 11’, Эвалдо дос 55’, Гонсалвеш 57’

10 мая. Стадион "Драгау" (Порту).

 

После того как в субботу «Бенфика» обыграла «Пенафиел», «Порту» на 99% лишился шансов на чемпионство. В очередном туре чемпионата Португалии «драконы» встречались с аутсайдером «Жил Висенте», который ещё надеется сохранить прописку в элитном дивизионе.

 

Уже на четвертой минуте хозяева создали первый момент в матче: с выстрелом Куарежмы из пределов штрафной площадки справился вратарь. А на одиннадцатой минуте «Порту» получил право на пенальти. Джексон Мартинес после толчка соперника оказался на газоне, но одиннадцатиметровый не сумел реализовать всё тот же Куарежма – Адриано сыграл выше всяческих похвал.

 

Тогда Мартинес решил взять дело в своих руки. Хотя ассистировал ему никто иной как Куарежма. Через минуту после незабитого пенальти Рикарду подал с правого фланга, а Джексон точно пробил головой с близкого расстояния.

 

До конца первого тайма футболисты «Порту» создали далеко не один момент и могли не раз удваивать преимущество в счёте, однако отлично играл Адриано. Остро пробивал Эррера, Куарежма и Мартинес. Впрочем, «Жил Висенте» не забывал напоминать о себе. Например, на 37-й минуте головой очень опасной бил Жуан Вилела – чуть-чуть неточно.

 

Во втором тайме «драконы» продолжили играть намного более агрессивно и после перерыва создали энное количество моментов на ворота соперника. Конечно же, главная опасность исходила от Рикарду Куарежмы и Джексона Мартинеса. Долго время мяч упорно не хотел во второй раз залетать в ворота гостей. Тем не менее, уже на последних минутах Джексон Мартинес сделал дубль. Да как сделал! На линии вратарской колумбиец принял подачу с правого фланга и пробил в падении через себя – 2:0. Несмотря на это поражение, шансы на спасение у «Жил Висенте» ещё остаются.

 

Онлайн результаты чемпионата Португалии: http://www.liveresult.ru/football/Portugal/    

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Португалии: http://www.euro-football.ru/champ/portugal.htm    


Евро-Футбол.Ру Андрей Федченков
Теги: Порту, Жил Висенте
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: