-1

Новичок "Лейрии" Рукас: "Отдаю предпочтение российской сборной"

05 Февраля 2015, 11:20,


Защитник Томас Рукас под занавес трансферного окна перешел из "Локомотива" в "Лейрию" — клуб из третьего по рангу португальского дивизиона. Несмотря на выступления за "молодежку" "железнодорожников" по ходу текущего сезона, Рукас является воспитанником петербургского футбола. Свою карьеру Томас вместе с братом Андрюсом начинал в местной школе "Автово". Братьев-близнецов с литовскими корнями заметили в СДЮШОР "Зенит", и они какое-то время играли в чемпионате города. Потом даже гордились, что из всех ровесников только они с Рамилем Шейдаевым подписали профессиональные контракты: Рамиль — с "Зенитом", а близнецы Рукасы — с "Сибирью". Вот так за полтора года можно проделать путь от чемпионата Санкт-Петербурга до чемпионата Португалии.

— В первую очередь я приехал в "Лейрию" за игровой практикой, так как в "Локомотиве" ее у меня было мало. Появился вариант показать свои силы за рубежом, на что я сразу согласился. Подбор игроков в молодежной команде здесь очень хороший! Как только прилетел сюда, "Лейрия" обыграла лиссабонский "Спортинг" 2:1.

— Планируете закрепиться здесь надолго или рассматриваете как вариант получения опыта и прогресса?
— Контракт у меня подписан на полтора года. В первую очередь это, конечно, бесценный опыт, который можно получить в этой команде, так как чемпионат здесь очень сильный. А надолго ли я здесь, останусь или нет, зависит только от моего прогресса. Если буду прогрессировать, появятся варианты от других хороших команд.

— На сегодняшний день вы с братом — россияне?
— Да, россияне, но не чистые. Можно сказать, русско-литов­ские (смеется). Конечно, если будут вызывать в сборную России, то, разумеется, я отдам предпочтение нашей сборной. Но от игры за сборную Литвы я тоже не отказываюсь, так как я сам наполовину литовец и уже играл за юношескую сборную Литвы два года назад.

— Может ли оказаться, что во взрослом футболе вы с братом окажетесь в разных национальных сборных?
— В футболе все возможно! Есть же братья Боатенги — один за Германию играет, другой за Гану, и ничего страшного. Хотя с братом чувствуешь себя лучше, уверенности больше и спокойнее как-то. Березуцкие? Нам еще далеко до них.

Спорт День за Днём Константин Евграфов
Теги: Лейрия, Томас Рукас
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: