Португалия. Примейра-лига
2

Суперкубок Португалии в серии пенальти завоевала "Бенфика"


В Португалии прошёл матч за Суперкубок страны. Трофей достался "Бенфике". При этом победа была одержана лишь в серии послематчевых пенальти.


"Бенфика" (Лиссабон) – "Риу Аве" (Вила-ду-Конди) – 0:0 (0:0), по пенальти 3:2

Серия послематчевых пенальти: Дель Валье – 0:0 (вратарь); Дерлей – 0:0 (вратарь); Филипе – 0:1; Лима – 1:1; Укра – 1:2; Бебе – 2:2; Диего Лопес – 2:2 (вратарь); Луизао – 3:2; Питу – 3:2 (вратарь).

"Бенфика": Артур, Луизао, Перейра, Жардел, Аморим, Элизеу, Перес, Гайтан (Джон 100’), Лима, Сальвио (Бебе 106’), Anderson (Дерлей 69’)

Запасные: Хара, Гомеш, Cesar, Лопеш

"Риу Аве": Кассио, Принсе, Хассан, Пинту, Лопеш (Вакасо 88’), Марсело, Филипе, Тарантини, Морейра (Диего Лопес 55’), Дель Валье, Укра

Запасные: Брессан, Вилаш-Боаш, Эдерсон, Родерик

Предупреждения: Перес 44’ — Пинту 53’, Филипе 80’, Диего Лопес 90’, Кассио 110’, Вакасо 111’

Судья: Дуарте Гомеш.
10 августа. Стадион "Муниципал де Авейру".


В воскресенье стартовал сезон в Португалии. В этой южной стране прошёл матч за Суперкубок. Чемпион и обладатель кубка Португалии "Бенфика" оспаривала трофей с сенсацией прошлого сезона "Риу Аве". На бумаге фаворит был очевиден. Однако номинальные гости поединка явно не собирались досрочно сдаваться. Для "Риу Аве" эо был первый Суперкубок, а для "Бенфики" – уже пятнадцатый.

"Бенфика" создала первый опасный момент уже в дебюте матча. Перейра с правого фланга ворвался в штрафную и пробил с острого угла. Мяч прошёл мимо цели, а Талиша не успел замкнуть его на дальней штанге. "Бенфика" действовал намного активнее. "Риу Аве" же действовал от обороны, не помышляя особо об атаке.

В середине тайма "орлы" имели ещё одну возможность забить. Гайтан с левого фланг сместился в центр и отличной передачей нашёл Талишу. Однако удар форварда метров с девяти оказался неточным. "Риу Аве" пытался проводить ответные атаки. Однако у гостей они не получались опасными. "Бенфика" же создавала моменты. Мог забить Перес, который пока остался в стане "орлов". Аргентинец ворвался в штрафную и перебрасывал голкипера. Однако мяч приземлился на сетку ворот.

В самой концовке первого тайма команды обменялись моментами. Артур неудачно выбил мяч от ворот. Голкипер "Бенфики" попал в Даль Валье. Однако сам же вратарь исправил ситуацию, нырнув в ноги оппоненту. Тут же пошёл ответ лиссабонцев. Кассио пришлось дважды парировать удары из пределов штрафной. Однако вратарь "Риу Аве" справился. В итоге, на перерыв команды ушли при равном счёте.

В начале второго тайма картина происходящего не менялась. "Бенфика" владела преимуществом и шла вперёд. Однако первый момент у чужих ворот после перерыва "орлы" создали лишь на пятнадцатой минуте половины. Перес с левого фланга ворвался в штрафную и навешивал на Гайтана. Аргентинец не дотянулся до футбольного снаряда. Мяч долетел до Перейры, который с острого угла пальнул в голкипера.

"Риу Аве" защищался большими силами и об атаке особо не думал. "Бенфика" хоть и атаковала, но моменты давались ей с трудом. Мнут за пятнадцать "орлы" могли открыть счёт. Активный Перес пробил метров с двадцати. Однако Кассио выручил. Время таяло, а счёт не менялся. В конце тайма "Бенфика" создала ещё один шанс. Гайтан с левого фланга навесил в штрафную, а Лима пробил метров с восьми. Однако мяч в очередной раз не попал в ворота "Риу Аве".

В итоге, основные девяноста минут так и завершились без забитых мячей. Ак как в Португалии проходит один мат за Суперкубок страны, то командам пришлось провести ещё тридцать минут дополнительного времени. В начале первого овертайма "Бенфика" упустила очередной момент. Дерлей на правом краю заработал штрафной. После навеса Жардел пробил по воротам. Однако Кассио вновь выручил. Добивание Луизао было неточным.

"Бенфика" активно шла вперёд. "Орлы" делали всё, чтобы забить мяч. Однако атакам чемпионов страны не хватало точности. "Бенфика" создавала опасные моменты, но не так часто, как хотелось бы. "Риу Аве" же просто отбивался. Об игре впереди гости и не думали. Казалось, что номинальные гости матча хотели просто довести матч до серии пенальти, а там уж кому повезёт.

В конце первого овертайма шанс забить упустил Лима. Перейра навесил точно на голову форварду, но тот пробил в руки Кассио. На последние пятнадцать минут поединка появился у "Бенфики" Бебе, форвард, который был приобретён у "Манчестер Юнайтед". Однако шанс был не у него. Ола Джон с левого фланга простреливал на Лиму. Однако бразилец умудрился метров с пяти пробить выше цели.

В самой концовке матча "Риу Аве" едва не вырвал победу. Артур не очень удачно сыграл после навеса Укра, но от собственного защитника мяч попал в перекладину. Всё решала серия пенальти.

Открывали футбольную лотерею игроки "Риу Аве". И Тарантини не сумел переиграть Артура. Тут же герой матча Кассио парировал удар Дерлея. Счёт в матче открыл Филипе. После этого команды стали бить без промаха. Эта серия оборвалась на Диего Лопесе. Его удар Артур также парировал. Вслед за ним Луизао забил, а вот Пинту также не сумел переиграть вратаря "Бенфики".

В итоге, "Бенфика" в тяжелейшем поединке завоевала Суперкубок Португалии. Начало положено!

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Португалии .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 




Теги: Бенфика, Риу Аве

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Августа 2014, 04:12

Бенфика и серия пенальти - вещи несовеместимые)





Новости Партнёров.